YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» отдал победу «Трактору» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs ТРАКТОР 4:5 Б

В очередном матче чемпионата КХЛ московский «Спартак» принимал дома челябинский «Трактор». Когда на 49-й минуте Олег Губин сделал счет 4:1, наверное, в победе красно-белых были уверены все, включая соперника, но случилось невероятное. Челябинцы отыграли три шайбы в основное время, а в серии буллитов вырвали победу со счетом 5:4. Даже страшно подумать, какой же надо иметь гандикап нынешнему «Спартаку», чтобы не отдавать вот такие матчи…

…А начинался хоккейный вечер в Сокольниках с традиционной предматчевой беседы с тренером «Спартака» Дмитрием Гоголевым. Мы начали с разговора о трехматчевой выездной серии Астана-Ханты-Мансийск-Омск, откуда красно-белые во второй раз за историю КХЛ вернулись без очков.

– Мне кажется, у ребят накопилась усталость после серии домашних игр, – считает Дмитрий Владимирович. – Все-таки за шесть дней мы провели четыре игры…На выезд поехали, вроде и желание у ребят было, но не хватало силенок, свежести, а от этого и дисциплина страдала, удаления были. Одним словом – не выполняли установку тренера.

– Хорошо или плохо, что после такой черной серии в соперниках у «Спартака» сильный соперник?

– Если победить такую команду как «Трактор», можно опять почувствовать уверенность в своих силах. Эта победа может дать хороший импульс на будущее.

– Сегодня наконец-то в составе Павел Медведев. Правда, заявлен он как 13-й нападающий. Его появление возможно только в исключительном случае?

– Да, начнет он на скамейке запасных 13-м нападающим, а дальше будет видно.

– В какой форме Паша находится?

– Он с нами провел только утреннюю раскатку, которая длилась 20 минут, по ней тяжело сделать какие-то выводы. Но, думаю, Паша готов хорошо.

– Николай Бушуев начнет матч с «Трактором» в четвертом звене. Тренерский штаб недоволен его игрой?

– Да, Коля неважно выглядел в последних играх, возможно, физически подустал. С другой стороны, мы ищем оптимальные сочетания, пытаемся как-то взбодрить команду.

– Как надо сыграть против лучшей команды Восточной конференции, чтобы победить?

– Во-первых, надой выйти на эту игру, как на последний бой. Во-вторых, сыграть дисциплинированно, это касается и игры в обороне, и удалений. «Трактор» очень хорошо разыгрывает большинство, поэтому нарушения правил надо постараться вообще исключить. Ребята должны сыграть агрессивно в атаке, жестко и надежно в обороне. Вот таков рецепт победы перед сегодняшней игрой.

– Когда команда выступает неудачно, тренерский штаб обычно беседует с игроками, пытаясь выяснить причины поражений. Что-то подобное было в «Спартаке»?

– Позавчера Андрей Михайлович собрал ветеранов команды, поговорил с ними. Они согласились со всем, что сказал главный тренер, пообещали, что не опустят рук и продолжат биться.

– В каком физическом состоянии вратарь Сергей Борисов, проводящий большую часть матчей?

– Мы с ним поговорили, он восстановился и сказал, что готов на 100%.

– МХК «Спартак» вчера и сегодня провел две домашние игры против ярославского «Локо». Несмотря на поражения, команда выглядела очень неплохо.

– Согласен с вами, «Спартак» играл неплохо, но реализация многочисленных моментов очень слабая. Вроде оба матча спартаковцы провели в зоне ярославцев, но реализация…

– В молодежной команде для своих лет прилично смотрится Архип Неколенко 1996 года рождения. Что скажете об этом игроке?

– Я давно его знаю, еще по «Крыльям Советов». Талантливый парень, с хорошей техникой, габаритами, соображает здорово на площадке. Если Архип будет продолжать работать, не «поймает звезду», его ждет хорошее будущее.

У «Трактора» отсутствовали нападающий первого звена Ян Булис и защитник Геннадий Разин. Любопытно, что место Булиса занял Радик Закиев, который не выходил на лед с 22 сентября, а свою последнюю шайбу забросил 16 октября 2011 года за хабаровский «Амур» в матче против череповецкой «Северстали».

21 октября сразу четыре спартаковских коллектива проводили свои матчи. Сначала МХК «Спартак» уступил в чемпионате МХЛ ярославскому «Локо» 1:2, затем регбисты в первом полуфинальном матче чемпионата России за 5-е место проиграли казанскому «Агроуниверситету» 24:25, а чуть позже волейболисты в чемпионате России среди команды высшей лиги уступили «Твери» 1:3. Вся надежда была на команду Андрея Сидоренко.

Перед началом матча все собравшиеся минутой молчания почтили память скоропостижно скончавшегося несколько дней назад экс-защитника «Трактора» Сергея Парамонова…

Челябинцы на правах явного фаворита матча сразу же пошли в атаку и уже на 18-й секунде получили численное большинство, которое принесло удачу…«Спартаку». Егор Михайлов по центру вошел в зону, в какой-то момент потерял контроль над шайбой, но защитник выбил ее прямо на Михаила Юнькова, который вышел один на один с Гарнеттом и бросил точно в угол – 1:0!

После такого начала главное тут же не пропустить, тем более, что у команды Валерия Белоусова оставалось еще больше минуты численного большинства. Красно-белые с задачей справляются и уже сами идут в атаку. Следует выход 2 в 1 и защитник в последний момент прерывает передачу Олега Петрова.

Постепенно команды расправляют «крылья» и без оглядки летят вперед. Накладал уже готов вложить всю свою злость в бросок, но его успевают заблокировать, шайбу подхватывает Евгений Кузнецов, слева входит в зону и бросает в дальний угол – Сергей Борисов выбрасывает ловушку и забирает шайбу. Концовка периода получается жаркой! Почти на всех участках площадки идет смертоносная борьба за шайбу, игроки без раздумий идут в контакт! Лес рубят, щепки летят. В этой «зарубе» последнее слово в первом периоде остается за «Спартаком». Бросок Шефера Гарнетт отбивает, а вот добивание приходится мимо ворот.

Во втором периоде искрометный хоккей без оглядки на оборону продолжился. Отдать преимущество какой-то из команд было нельзя. Забить хотели и те, и другие. Возросло и количество стыков и жестких контактов. «Малыш» Михайлов так дал плечом в плечо великану Катичеву, что тот едва устоял на ногах. Гости не оставались в стороне, и под конец периода прилично досталось у борта Александру Хохлачеву и Анатолию Никонцеву.

Острота у ворот также оставалась на должном уровне. Карпов, получив передачу на чужой синей линии, выскочил на рандеву с Борисовым, но не смог переиграть вратаря «Спартака». Выход красно-белых 2 в 1 был потенциально опасен, но пас Жукова прервал защитник. А атаку, к слову, точным пасом начал все тот же Борисов. Наш пострел везде поспел. Кузьмин имеет великолепный момент, когда справа вываливается к воротам, но бросает точно в Гарнетта. «Трактор» отвечает броском с близкого расстояния экс-спартаковца Суглобова – Борисов снова надежен.

В этой перестрелке удача улыбнулась гостям. Единственная за два первых периода смена, когда спартаковцы оказались зажаты в своей зоне, привела к голу. Куинт и Глинкин раскатали спартаковскую оборону, а Попову оставалось не промахнуться по пустым воротам – 1:1. Мог «Спартак» уйти на перерыв, ведя в счете, но бросок Шефера от синей линии приняла на себя штанга.

А дальше…Давайте обратимся к истории. Для всех болельщиков хоккейного «Спартака» как бальзам на раны последних лет первая игра плей-офф против московского «Динамо», в которой красно-белые выиграли, уступая во втором периоде 0:3. Вряд ли тогда кто-то мог подумать, что спартаковской торсиде придется оказаться в шкуре динамовских болельщиков. А ситуация будет похлеще той, что имела место в марте 2010 года.

Третий период «Спартак» начинает, словно выбора у него нет, кроме победы в основное время.

43 минута. Хозяева буквально «виснут» на воротах Гарнетта, проводя одну за другой две атаки, и в итоге забивают. Мощнейший выстрел Щитова приходится выше ворот, но шайба отскакивает влево к Бодрову, который бросает с ходу и прошивает канадского вратаря «Трактора» – 2:1.

44 минута. «Спартак» неудержим. Проходит 34 секунды, и счет становится уже 3:1. Олег Губин удачно играет на добивании и поражает ворота Гарнетта с «пятака»!

49 минута. Петров из-за ворот делает гениальную передачу на «пятак» свободному Губину, и Олег со второй попытки пробивает канадского стража ворот гостей. 4:1 и Гарнетт уступает свое место Мезину.

Победа была у красно-белых практически в кармане, но они умудрились достать ее оттуда и выкинуть на пол. Другими словами не объяснить то, что произошло с 50 по 60 минуту. Вот хронология самой черной десятиминутки «Спартака» при Андрее Сидоренко.

50 минута. Кузнецов получает передачу от Васильченко, выкатывается один на один с Борисовым, убирает шайбу под неудобную руку и отправляет ее в сетку – 4:2.

56 минута. Суглобов делает передачу на «пятак», но шайба рикошетом от кого-то из спартаковцев влетает в ворота – 4:3.

60 минута. Валерий Белоусов меняет вратаря на шестого полевого игрока. Паника и агония в оборонительных порядках хозяев. У Бодрова не получается выкинуть шайбу по борту из зоны, она набрасывается на «пятак», где через несколько секунд Чистов вгоняет ее в пустой угол ворот Борисова – 4:4. Занавес.

Я долго пытался вспомнить, «исполнял» ли что-то подобное «Спартак» при своих болельщиках в российской истории, но так и не смог припомнить.

Окончательно окрасила вечер в черные цвета серия буллитов, которую красно-белые проиграли, что называется, в одну калитку. Итог – 4:5.

Следующим соперником «Спартака» станет екатеринбургский «Автомобилист», который в рамках чемпионата КХЛ уступил красно-белым во всех матчах. Начало встречи в 19.30. Матч не будет показан ни по одному из телевизионных каналов.

«Спартак» (Москва) – «Трактор» (Челябинск) – 4:5 Б (1:0, 0:1, 3:3, 0:0, по буллитам 0:2).
Голы:
1:0 Юньков (Михайлов), 01.05, мен.
1:1 Попов (Куинт, Глинкин), 32.32.
2:1 Бодров (Михайлов, Щитов), 42.56.
3:1 Губин (Ружичка, Петров), 43.30.
4:1 Губин (Петров), 48.12.
4:2 Кузнецов (Всасильченко), 49.12.
4:3 Суглобов (Контиола), 55.31.
4:4 Чистов (Контиола, Антипов), 59.28.
4:5 Глинкин, 65.00 – победный буллит
Вратари: Борисов – Гарнетт.
Штраф: 2 (Губин-2) – 6.
Судьи: Наливайко (Минск), Бондарь (Магнитогорск).
21.10.2011. ЛД «Сокольники». 3434 зрителя.

Состав «Спартака»:
Ружичка – Губин – Петров, Бодров (А) – Щитов (А).

Левандовский – Юньков – Радивоевич (К), Моррисонн – Желдаков.

Никонцев – Жуков – Хохлачёв, Шефер – Мамкин.
Кузьмин – Бушуев – Михайлов, Накладал.
Медведев.
Борисов (Сучков).

Состав «Трактора»:
Чистов – Кузнецов – Закиев
Куинт – Рябыкин.
Костицын – Контиола – Якуценя
Васильченко – Белов.
Панов – Антипов – Суглобов
Нестеров – Шинин.
Глинкин – Попов – Карпов
Катичев
Гарнетт
(Мезин).

Антон Хализов

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Спартака»:

- Мы сегодня готовились к матчу, играли с одним из лидеров Восточной конференции. Ребята пятьдесят минут играли очень хорошо, повели 4:1. Минутная потеря концентрации, плюс допущенные ошибки, плюс третий курьёзный пропущенный гол позволили сопернику сравнять счёт. Конечно, обидно проигрывать такой матч, но я хочу поблагодарить ребят за то, что они сегодня старались, хотели выиграть. Вся команда сегодня старалась работать на победу.

- Не было мысли снять вратаря на последней минуте овертайма?

- Думали об этом. Хотели разыграть, но…

- Выбор буллитёров показался несколько неожиданным.

- Хохлачёв всегда убирает под неудобную руку и верхом бросает. Просили, чтобы он это сделал. А он бросил мимо ног. Жуков у нас всегда начинал.

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

+3
«Спартак» в упорной игре уступил «Трактору» (Видео)
«Спартак» в упорной игре уступил «Трактору» (Видео)

ТРАКТОР vs СПАРТАК 2:1 В своем предпоследнем матче в нынешнем сезоне московский «Спартак» в гостях уступил…
«Спартак» «всухую» проиграл «Трактору» (Видео)
«Спартак» «всухую» проиграл «Трактору» (Видео)

ТРАКТОР vs СПАРТАК 4:0 Московский «Спартак» так и не смог разжиться хотя бы одним очком в выездном турне по маршруту…
«Спартак» уступил «Трактору» в Челябинске (Видео)
«Спартак» уступил «Трактору» в Челябинске (Видео)

ТРАКТОР vs СПАРТАК 3:2 В воскресенье, 17 ноября, «Спартак» в гостях играл против «Трактора».…

EversoR

#1 EversoR (21 октября 2012 19:45)

Отлично начали 3-й период, забросив три шайбы, а затем безропотно все преимущество разбазарили.
Борисов седня стоял неуверенно, на нервах - пара-тройка шайб на его совести...
  • 0
Купер

#2 Купер (21 октября 2012 19:46)

Если такие игры отдавать, то будет сложно попасть в ПО. Как можно было после 4:1 за 10 минут до конца впасть в ступор на своём поле? И ведь играли нормально, не уступали ни в чём Челябинску. Судейство сегодня понравилось. Судья не свистел каждое падение и зацеп, давал играть. Удалений мало было, всё в равных составах решилось. Хохлачёв исполнил буллит безобразно. Подъехал и бросил во вратаря. Такое впечатление, что играет по протекции он у нас. Не видно на поле его совсем, не приносит пользы.
  • 0
VITAL

#3 VITAL (21 октября 2012 21:25)

Цитата: Купер
Если такие игры отдавать, то будет сложно попасть в ПО.
А что там делать нынешнему "СПАРТАКУ"? Слить все игры и с позором из той самой ПО вылететь?
  • 0
f.bol

#4 f.bol (21 октября 2012 22:03)

Опять двойка....
Что за невезуха 4:2 за 5 мин. до конца и .....
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (21 октября 2012 22:30)

Фигово..Как же можно умудриться профукать гандикап в три шайбы за 10 минут до конца??!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 26
Последние пользователи:
Obidin
f.bol
kupec
kbfan
Ahim
mfkf