Олег Петров и Артем Воронин: «Авангард» показал нам класс и свои голы забил

К комментариям
Олег Петров
Петров и Воронин

Нападающий «Спартака» Олег Петров высказался о матче с «Авангардом» (3:5).

– Что происходит со «Спартаком», почему команда так неудачно играет?

– Первые два в этой поездке мы провалили. Сегодня ребята вышли с настроем, полностью старались, отдавались. В какой-то момент игра была равная, но в третьем периоде мы не смогли реализовать свои моменты, а «Авангард» показал нам класс и свои голы забил.

– Что в целом влияет на такое неудачное выступление?

– Лихорадит все линии. И вратарскую и защиту и нападение. Нападающие не могут забить, в обороне пропускаем. Только за счет командной игры, за счет трудолюбия, за счет желания и старания можно переломить ситуацию. Нужно создать микроклимат, наладить свою игру.

– Игроки бьются за тренера?

– Все мы стараемся, бьемся за свои имена, за свою команду. Сегодня, несмотря на поражение претензий к ребятам нет. Все старались, ложились под шайбу, пластались, но чуть-чуть где-то не повезло.

Галайдо С.

Гол форварда «Спартака» Артема Воронина – редкое событие. В прошлом сезоне он забросил всего лишь одну шайбу, а в Омске открыл лицевой счет в нынешней кампании.

«Моменты есть, но не хватает мастерства их реализовать, – сказал он. – Сегодня не думал, реализую или нет, просто сыграл на отскоке. Конечно, я рад. Но жаль, что ни одного очка с поездки мы не привезем. Думал, хоть что-нибудь зацепим».

– Три поражения на выезде – они одно к одному или каждое стало отдельной историей?

– Два первых поражения можно подвести к одному, сегодня же было совсем другое. Мы отыгрались с 0:2, когда многие могли подумать, что нам сейчас целую кошелку накидают. Каждый думал, что мы можем зацепиться за игру. Но в третьем периоде схватили удаление, пропустили и не смогли выровнять матч. Думаю, не хватило концентрации и реализации.

– Плотный график и длинный выезд сказался на физическом состоянии?

– Не знаю, как ребята из ведущих звеньев, которые проводят много времени на льду, а у меня сил вагон, вообще нагрузки не чувствую. Играю в четвертом звене по пять минут за матч.

– На данный момент ситуация в«Спартаке» еще хуже, чем в прошлом году. Тогда вы говорили, что для вас это все в новинку, а теперь уже есть опыт…

– Прошлый сезон повторяется, и меня многие спрашивают, как из этой ситуации выходить и почему не играют лидеры. Я не знаю, что ответить. Так получается и все.

– А если сравнить обстановку внутри команды?

– В коллективе у нас все хорошо, нужно перенести это на площадку. Пока это не получается.

– Впереди у«Спартака» соперники еще сложнее –«Трактор»,«Магнитка», СКА,«Динамо»…

– Мы постоянно думаем об этом. Хотя мне кажется, что для нас сейчас каждый соперник – это гранд. Даже аутсайдеры или те, кто идет с нами вровень. Получается, нам нужно сначала себя обыгрывать, а потом уже соперника.

  • 40
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.