«Спартак» проиграл в Омске «Авангарду» (Видео)

К комментариям
Авангард - Спартак
АВАНГАРД vs СПАРТАК 5:3

В среду игрой в Омске против «Авангарда» «Спартак» закончил трехматчевую выездную серию. К сожалению, как и два года назад, красно-белые не смогли набрать в этом турне (Астана-Ханты-Мансийск-Омск) ни одного очка. Встреча проходила по сценарию матча этих же соперников в прошлом сезоне, когда на второй перерыв красно-белые уходили при ничейном результате, но «ястребы» вновь ударно провели третью двадцатиминутку, и додавили красно-белых, выиграв со счетом 5:3.

 В начале сезона «Авангард» лихорадило, однако сейчас дела у «ястребов» наладились, чему подтверждение 7 побед в 8 последних матчах. У спартаковцев, стартовавших сверхудачно, все наоборот. Да и вообще с выездом по маршруту Астана-Ханты-Мансийск-Омск у красно-белых связаны не самые лучшие воспоминания. За предыдущие три сезона «Спартак» проиграл 5 из 6 матчей в этих городах. Не изменилась ситуация и в этом году. «Барысу» и «Югре» команда Андрея Сидоренко уступила по всем статьям, пропустив в общей сложности 11 шайб. Выправлять положение красно-белым предстояло в Омске, где они за всю историю КХЛ выигрывали лишь раз. Не очень приятная статистика...

После шести пропущенных шайб в Ханты-Мансийске Майк Мерфи занял место на скамейке запасных, уступив позицию первого номера Сергею Борисову. В первой паре вместе с Денисом Бодровым вышел Александр Будкин, не появлявшейся в составе с 25-го сентября. Не попали в заявку на игру защитник Михаил Мамкин и нападающий Андрей Кузьмин.
 В начале первого периода игра протекала в тренировочном темпе, команды никуда не торопились и не спешили беспокоить вратарей. Но один из первых бросков по воротам Борисова привел к голу. Антон Белов с кистей точно попал от правого борта – 1:0.

«Спартак» ответил прострелом Андрея Анкудинова, который, впрочем, Егор Михайлов замкнуть не сумел. Хороший момент был у Михаила Жукова, но на его бросок после перехвата в чужой зоне Рамо среагировал и забрал шайбу в ловушку. «Ястребы» владели преимуществом, часто «кружили» по зоне Борисова, но создать что-то еще опасное до перерыва так и не смогли.

Вторая двадцатиминутка началась с провала спартаковской обороны в большинстве, и Александр Пережогин, выйдя к воротам Борисова, бросил точно в «домик» вратарю – 2:0. Интересно, что год назад в Омске Пережогин также огорчил «Спартак» заброшенной в меньшинстве шайбой. После этого гола игра у гостей окончательно расклеилась. Хотя и «Авангард» не горел желанием рваться вперед и добивать соперника. Моменты омичи создавали, но в концовке действовали как-то не собранно и вяло.

Спокойное течение матча прервали два подряд удаления Нестерова и Салмелы в течение 31 секунды. Получив на пустом месте такое большое преимущество, красно-белые быстренько расположились в зоне, и Бодров пробил Рамо после скидки Ружички – 2:1. А еще через три с половиной минуты счет и вовсе стал равным. В момент отложенного у хозяев штрафа Артем Воронин удачно сыграл на добивании после броска Анатолия Никонцева и в падении отправил шайбу в ворота – 2:2. Справедливости ради, этот счет не вытекал ни из хода игры, ни из количества бросков в створ (тут у хозяев было подавляющее преимущество 28-11).

Все основные события третьего отрезка пришлись на вторую половину периода. Единственное удаление красно-белых в последние 20 минут (на скамейку штрафников отправился Николай Бушуев) поставило крест на их надеждах увезти из Омска какие-то очки. Воспитаннику спартаковской школы Дмитрию Семину оборона его бывшей команды позволила не только принять шайбу около ворот, но и спокойно отправить ее под перекладину – 3:2. Никита Щитов, доехав до скамейки запасных, сломал свою клюшку с досады об борт, но это уже ничего не могло изменить. Четвертую шайбу Первушин забивал без каких-либо помех со стороны все тех же Покровского и Щитова: Борисов отбил бросок Мозера, но с добиванием Первушина с метра уже справиться не смог – 4:2.

На последней минуте Андрей Сидоренко пошел ва-банк и заменил вратаря на шестого полевого игрока, но, играя 6 на 4 (у «Авангарда» был удален Пережогин), спартаковцы пропустили еще одну шайбу. Свой пятый гол в пяти матчах забил нападающий Сергей Костицын. Но последнее слово в матче, пусть и не повлиявшее на исход, осталось за гостями. Анатолий Никонцев подсластил горечь поражения за секунду до конца матча – 5:3.

Свой следующий матч «Спартак» проведет в воскресенье, 21 октября, дома против челябинского «Трактора». Начало – в 17.00. Эту игру в прямом эфире покажет телеканал КХЛ-ТВ. Начало трансляции в 16.55.

«Авангард» (Омская область) – «Спартак» (Москва) – 5:3 (1:0, 1:2, 3:1).
Голы:
1:0 Белов (Таратухин, Нестеров), 05.10.
2:0 Пережогин, 20.35, мен.
2:1 Бодров (Ружичка), 32.03, бол.
2:2 Воронин (Никонцев), 35.40.
3:2 Семин (Фролов, Пивцакин), 51.09, бол.
4:2 Первушин (Мозер), 53.38.
5:2 Костицын (Фролов), 59.32, мен, п.в.
5:3 Никонцев (Шефер, Бодров), 59.59, бол.
Вратари: Рамо – Борисов (59.28-59.32).
Штраф: 12-10 (Бодров-2, Радивоевич-2, Ружичка-2, Никонцев-2, Бушуев-2).
Судьи: Васильев (Санкт-Петербург), Щенев (Тольятти).
17.10.2012. «Арена Омск». 9600 зрителей.

Состав «Спартака»:

Ружичка – Бушуев – Петров, Будкин – Бодров (А).

Юньков – Губин – Радивоевич (К), Покровский – Щитов (А).

Никонцев – Жуков – Хохлачёв, Моррисонн – Желдаков.

Анкудинов – Воронин – Михайлов, Накладал – Шефер.

Борисов (Мёрфи).


Состав «Авангарда»:

Заборски - Попов - Пережогин, Белов - Никитин;

Фролов - Сёмин - Костицын, Лямин - Салмела;

Иванов - Купаринен - Нестеров, Пивцакин - Козлов;

Первушин - Таратухин - Мозер, Калашников.

Рамо (Рейзвих).

Пресс-служба ХК "Спартак"

Главный тренер "Спартака" Андрей Сидоренко после поражения от "Авангарда" (2:5) посетовал на ошибки, допущенные его подопечными в третьем периоде.

- Хотелось достойно закончить наше выездное турне. Ребята старались, сумели выровнять игру, сравнять счет, но две ошибки в третьем периоде привели к поражению.

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 40

Комментарии 4

#1 EversoR | 17 октября 2012 18:29
Окромя эпизодов с 3-м и 4-м голами в наши ворота играли неплохо, а после 4-го прижали хозяев к их воротам.
Но проиграли, жаль...
#2 Crix | 17 октября 2012 18:47
кроме бойцовских качеств нечем козырять.
#3 Купер | 17 октября 2012 18:54
Удалось посмотреть 3-ий период. Играли хорошо, имхо. Но у нас есть определённый игровой потолок. Выше потолка прыгать сложно. Поэтому результат такой, какой он есть. Очки нам надо брать с Югрой, Витязем, Кузней. А мы сливаем и им. Что касается Авангарда, то не показалось, что они намного сильнее. Но этого им хватило.
#4 EversoR | 17 октября 2012 19:02
Купер,
мы можем брать больше очков, но, прежде всего, не хватает временами игровой дисциплины и игровой концентрации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.