Олег Петров и Андрей Кузьмин: Сыграли недопустимо расхлябанно

К комментариям
Олег Петров

Нападающий «Спартака» Олег Петров ключевым моментом матча назвал не два быстрых гола в первом периоде, а низкую реализацию большинства в исполнении красно-белых. Форвард «Спартака» Андрей Кузьмин после поражения от «Барыса» в Астане критически отозвался об игре красно-белых.

По мнению нападающего Олега Петрова, «Спартак» сгубили не две шайбы в первом периоде, а слабая реализация большинства.

«Мы начали игру в хорошем темпе, но оказались не готовы играть так все 60 минут. Допустили как тактические, так и физические ошибки. Сначала оставили одного игрока в центре, потом пропустили соперника прямо со вбрасывания. Это чуть-чуть сломало нам игру».

– Это ключевой момент матча?

– Основным моментом я бы назвал то, сколько мы играли в большинстве. Если не забивать такое количество большинства, то, конечно, ты проиграешь. Нам не хватает остроты. Возможно, нужно все упростить, а не пытаться забить уже в пустые ворота. К тому же все видят, что не идет. Очень мало бросков.

– Возможно ли вообще переламывать такие игры?

– Мы не смогли противостоять «Барысу» физически. Они были сильнее нас, быстрее. Надо найти в себе силы, восстановиться и готовиться к следующему матчу.

– Каково выходить на третий период при счете 0:5?

– У нас было достаточно моментов, чтобы счет был не 0:5. Все складывалось не в нашу пользу, ребята продолжали биться, и радует, что последний период мы выиграли. Нужно на этом закрепиться.

Нападающий «Спартака» Андрей Кузьмин заявил, что красно-белые проиграли в Астане из-за недопустимой в решающие моменты игры расхлябанности.

«Поначалу игра была равной, мы тоже могли реализовать свой момент. Но счастье улыбнулось «Барысу», и они забросили две шайбы подряд. У нас же произошла потеря концентрации, что в хоккее недопустимо. После пропущенной или заброшенной шайбы, в конце периода ребята сами должны понимать, что сейчас нужно успокоиться и перетянуть свою игру. Но мы сыграли расхлябанно, и получили две шайбы. Что-то пытались зажечь на лавке, но на поле ничего не получалось».

– Сложилось ощущение, что у «Барыса» все шло легко и просто, а «Спартаку» игра давалась с огромным трудом, особенно в большинстве…

– Большинство у нас откровенно слабое. Да, мы зарабатываем много удалений, вынуждаем соперника удаляться. Но, к сожалению, за все время в большинстве мы создали от силы полмомента. Шайба ходит, а остроты вообще никакой нет. С такой реализацией выиграть нельзя. В современном хоккее «пять на четыре» определяет 50-60 процентов всей игры. Даже если команда хорошо играет только в меньшинстве, она будет набирать очки. А мы и пропускаем вчетвером, и впятером забиваем мало. Возможно, нам сейчас не хватает свежести на какие-то более легкие, зрячие действия. Видно, что игроки зажаты, скованы.

– Дело в психологии?

– И в психологии, и физическом состоянии. Все-таки мы только что четыре игры провели то через день, то каждый день. У всех такой календарь, но мы с этим не справляемся.

– После каждой игры звучит, что «Спартак» подводит реализация…

– К сегодняшней игре это не имеет никакого отношения. Честно говоря, я не смотрел статистику бросков, но уверен, что у «Барыса» их было раза в два больше. И это при том, что они потом уже перестали бросать, хотели нам носом забить. Сегодня я и шансов у нас не припомню. У нападающего в каждой игре быть по два-три момента, а тут на всех полмомента…

Олег Кошелев

  • 20

Комментарии 1

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 14 октября 2012 10:21
Я ожидал от Спартака более уверенной и сильной игры в этом сезоне, но, судя по всему, опять будем бороться за зону плофф.
Проблемы с физикой, психологией, меньшинством-большинством, реализацией моментов...
Думаю во многом здесь просчеты тренерского штаба - состав ведь не настолько плох.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.