YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» по буллитам уступил «Витязю» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ 2:3 Б

В матче регулярного чемпионата КХЛ московский «Спартака» встречался с чеховским «Витязем». В пятой игре подряд красно-белым удалось взять очки, но вот победить не получилось. Выигрывая в начале третьего периода 2:0, спартаковцы умудрились не только растерять все преимущество, но и проиграли в серии буллитов – 2:3. Ложкой меда в бочке дегтя стала очередная, шестая по счету, шайба защитника Андрея Шефера. Столько же только у Александра Осипова («Амур») и Артурса Кулды («Сибирь»).

После тяжелейшего марафона, когда «Спартак» провел за четыре дня три игры, перед встречей с чеховским «Витязем» у команды было два дня отдохнуть и, что называется, «перезарядить свои пушки».

– Психологически команда на 100% находится в хорошем состоянии, – говорит перед матчем тренер «Спартака» Дмитрий Гоголев. – Мы провели три игры за четыре дня и взяли в них 6 очков. Пообщавшись с ребятами, могу сказать, что в этом плане никаких проблем нет. Победы подняли команде настроение. Что касается «физики», то мы старались команду восстановить. На мой взгляд, в целом, ребята в хорошем тонусе.

– В матче с минским «Динамо» спартаковцы забивали очень красивые голы, один лучше другого.

– Команду прорвало. Нам очень долго не везло, но когда-то эта серия должна была закончиться. Все было разыграно настолько красиво и четко, а, главное, уверенно. Могло создаться впечатление, как будто мы такие голы забиваем в каждой игре. Я рад за ребят, думаю, с этими голами придет еще больше уверенности.

– Наверное, не пожалели, что придержали двух Андреев Анкудинова и Кузьмина в играх с ЦСКА и Северсталью? В матче с минским «Динамо» они сыграли отлично.

– Их звено сыграло здорово! Как мы их нацеливали, так они и сыграли. Гол забили красивый. Эта шайба была очень важна, после нее соперник уже вряд ли рассчитывал увезти очки из Сокольников.

– Судя по тому, что Денис Бодров в составе, он полностью восстановился от ушиба?

– Возможно, какие-то болевые ощущения у него есть, но Денис готов на 100%.

– Продолжая говорить об игре с минчанами, не могу не спросить о вашем отношении к тому, что произошло после матча: болельщики «Динамо», возмущенные поражением своей команды, очень рьяно высказывали свое желание поговорить «по душам» с игроками. Было ли у вас что-то подобное в карьере и как вы вообще относитесь к подобным разборкам?

– У меня в карьере таких эпизодов не было абсолютно точно. Да, я видел, когда выходил на улицу, что там что-то происходит, но в детали не вдавался и даже не знаю, как это прокомментировать.

– Тогда давайте поговорим о сегодняшнем сопернике. В этом сезоне с приходом нового главного тренера Юрий Леонова в «Витязе» изменилась философия игры. Теперь ставка делается далеко не на кулачные бои.

– «Витязь» – очень хорошая команда, которая довольно надежно действует в обороне. Хорошо играют вратари, очень креативные нападающие, которые могут убежать в контратаку и забить. По сравнению с прошлыми сезонами чеховцы мало удаляются, а в последней игре против «Донбасса» «Витязь» и вовсе не заработал ни одной минуты штрафа. У них агрессивная и опытная защита.

– Голкипер Иван Касутин в прошлом сезоне выступал за «Спартак», и его игра знакома многим ребятам. Его игру как-то подробно разбирали?

– Да, тренер вратарей Олег Ромашко акцентировал внимание команды на игре Касутина, дал кое-какие советы.

По сравнению с игрой против минского «Динамо» главный тренер «Спартака» внес в состав только одно изменение: добавился залечивший ушиб Денис Бодров. Красно-белые вновь, как и в матчах против ЦСКА и «Северстали», действовали в четыре полные пятерки.

Бранко Радивоевич продолжает залечивать травму паха, а Александр Будкин, Эдуард Левандовский и Артем Гордеев пока не проходят в состав.

«Витязь», как и «Спартак», неизменно набирал очки в трех последних матчах, с той лишь разницей, что у чеховцев получилось победить дважды в основное время.

Статистика личных встреч команд в КХЛ говорит о полном превосходстве «Спартака», который в 8 матчах одержал 7 побед. Интересно, что чеховцы последние три победы над «Спартаком» одержали в Сокольниках (2006 2:0, 2007 2:1, 2011 3:2).

У гостей из двух тафгаев на льду появился лишь Джереми Яблонски. Интересно было посмотреть, как покажет себя против канадского тафгая Андрей Анкудинов, который любит «залезть под кожу» сопернику.

Матч начинается с опасного момента в исполнении гостей. Воспитанник «Спартака» Антон Королев броском с близкого расстояния проверяет готовность Сергея Борисова – кипер уверенно отбивает шайбу. Не проходит и двух минут, как гости остаются в меньшинстве. Первое удаление для «Витязя» за две игры зарабатывает Никита Двуреченский. За отведенные 120 секунд спартаковцы наносят три броска по воротам Касутина: дважды Бодров «мажет» от синей линии, бросок Губина голкипер парирует. Никак не могут пристреляться спартаковские защитники, вот не попадает в створ и Михаил Мамкин, хотя по силе бросок получился подходящим.


В середине периода уже команда Андрея Сидоренко остается в меньшинстве, но особых проблем «витязи» обороне «Спартака» не создают, и две минуты пролетают очень быстро. Один из немногих моментов в первом периоде создает первая пятерка красно-белых: Мамкин завершал комбинацию, но Касутин с его выстрелом справился.

На 16-й минуте Хохлачев рубит клюшкой по рукам сопернику и отправляется в штрафной бокс аж на четыре минуты. Чеховцы предпочитают атаковать ворота Борисова от синей линии, и несколько раз рикошеты дезориентируют голкипера, но в целом и он, и его партнеры действовали в это время достаточно уверенно и смогли выстоять.

Второй период начинается с двухсотпроцентного голевого момента у ворот Касутина. Михайлов блестящим пасом находит на дальней штанге Никиту Щитова, тот перекладывает шайбу на неудобную руку и бросает точно в ловушку голкиперу!

Действовавшие в последних матчах достаточно дисциплинированно «витязи», во втором периоде срываются и зарабатывают сразу 10 минут штрафа! Первым на две минуты садится Марк Каллен. Красно-белые снова, как и в первом периоде, стараются бросать от синей линии, но результата эти действия не приносят.

В формате 5 на 5 Желдаков шикарным пасом из своей зоны выводит Юнькова на рандеву с Касутиным, Миша доехал до ворот и сделал пас…назад, защитник, упавший на лед, шайбу выбил.

Артем Воронин в каждой игре имеет минимум один голевой момент, вот и игра с «Витязем» не стала исключением. Защитники гостей выдали шайбу нападающему «Спартака» перед воротами, Воронин пошел по стопам Щитова и также бросил с неудобной руки – Касутин справился.

На 28-й минуте чеховцы с интервалом в 10 секунд зарабатывают два удаления, особенно, необъяснимым выглядит фол Александра Королюка в чужой зоне. Спартаковцы сразу располагаются в зоне, контролируют шайбу, трижды выводят на бросок Шефера, и с третьей попытки Андрей поражает ворота! Помог ему рикошет от игрока «Витязя», после которого шайба влетела под перекладину – 1:0.

Гости продолжаются удаляться, а «Спартак» транжирит моменты. Жуков выехал к воротам и с неудобной руки бросил мимо, Покровского вывели на рандеву с Касутиным, защитник красно-белых долго думал, что сделать, но так ничего и не придумал…

Под конец периода скамейка штрафников «Витязя» вновь не пустует – Тимкин получает две минуты. Петров слева делает прострел в центр, Ружичка подставляет клюшку, но Касутин преграждает путь шайбе. Перерыв.


В начале третьего периода команды устраивают голевую перестрелку. Никонцев подкараулил отскок от борта после броска Моррисонна и вогнал шайбу под перекладину – 2:0. Можно перевести дух? Нет, спартаковцы пропускают уже через 25 секунд: мощный щелчок Владимира Малевича и шайба влетает под перекладину – 2:1.

2:1 – совсем не то, что 2:0. Гости давят, а красно-белые все ближе и ближе жмутся к своим воротам. Сравнивает счет все тот же великан Малевич. Никонцев в чужой зоне зарабатывает необязательное удаление, и 96-й номер «Витязя» щелчком от синей линии забрасывает свою вторую шайбу – 2:2.

Сделать положение красно-белых катастрофическим мог в следующей атаке Артемий Панарин, но не попал с «пятака» в створ после классного паса из-за ворот. До последней минуты идет открытый хоккей, игроки обеих команды без оглядки бегут в атаку, остановок практически нет.

Когда основное время матча подходило к концу, команда Андрея Сидоренко ринулась на финальный штурм и едва не вырвала три очка. Ружичка корпусом закрыл шайбу, выехал к воротам и…затянул с броском. Последним шанс забить имеет Шефер, но его бросок в упор отбивает Касутин…

В овертайме «Спартак» был ближе к победе. Ружичка великолепным пасом находит на «пятаке» Губина, но Олег бросает в сторону от ворот.

Буллиты обе команды бьют практически безупречно, а удача в итоге остается на стороне чеховцев. Они промахиваются только раз и выигрывают, хотя в начале третьего периода, наверное, и мечтать не могли даже о ничьей в основное время.

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Спартака»:

- Щедрые мы, конечно. Разбрасываемся очками. В первом периоде входили в игру. Во втором периоде стали играть более агрессивно, создали несколько опасных моментов, которые надо было, конечно, реализовывать.Я думаю, что именно второй период был определяющим. Хорошо сыграл Касутин. В третьем периоде сами себе из ничего привезли голы. На буллитах, я думаю, немножко не хватило свежести: из четырёх последних игр три были с овертаймами.

Свой следующий матч «Спартак» проведет 13 октября в гостях против астанинского «Барыса». Начало в 15.00. Трансляция матча не запланирована ни по одному из телевизионных каналов.

«Спартак» (Москва) – «Витязь» (Чехов) – 2:3 Б (0:0, 1:0, 1:2, 0:0, по буллитам 3:4).
Голы:
1:0 Шефер (Петров), 28.17, бол.
2:0 Никонцев (Моррисонн, Юньков), 41.56.
2:1 Малевич (Белоусов), 42.21.
2:2 Малевич (А.Марков), 50.44, бол.
2:3 Панарин, 65.00 – победный буллит.
Вратари: Борисов – Касутин.
Штраф: 10 (Хохлачев-4, Накладал-2, Бушуев-2, Никонцев-2) – 12.
Судьи: Мюлльнер (Словакия), Гофман (Москва).
10.10.2012. ЛД «Сокольники». 3142 зрителя.

Состав «Спартака»:
Ружичка – Бушуев – Петров (К), Шефер (А) – Бодров.
Юньков – Губин – Хохлачёв, Желдаков – Моррисонн.
Никонцев – Жуков – Михайлов, Щитов (А) – Покровский.
Анкудинов – Воронин – Кузьмин, Накладал – Мамкин.
Борисов (Мёрфи).


Состав «Витязя»:
Королюк – Бадюков – Королев, Трощинский – Хафизуллин.
Панарин – Чернов – Тимкин, Головков – Д.Марков.
Белоусов – Хеннесси – Двуреченский, А.Марков – Фейхи.
Яблонски – Каллен – Туляков, Кудинов – Малевич.
Касутин
(Сапрыкин)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

+3
«Спартак» одержал волевую победу над «Витязем» (Видео)
«Спартак» одержал волевую победу над «Витязем» (Видео)

СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ 3:2 ОТ В рамках Кубка мэра красно-белые в заключительный день турнира встречались с чеховским…
«Спартак» по буллитам победил «Витязь» (Видео)
«Спартак» по буллитам победил «Витязь» (Видео)

ВИТЯЗЬ vs СПАРТАК 3:4 Б Свой предпоследний матч в 2012 году московский «Спартак» проводил в Чехове против местного…
Превью: СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ 24 октября 19.30 (мск)  Москва ЛД «Сокольники»

EversoR

#1 EversoR (10 октября 2012 22:09)

Хреново, вели 2:0...
  • 0
Crix

#2 Crix (10 октября 2012 22:22)

судя по тексту - игра была боевая (много бросков) -не свезло. После 2-0, в течении полминуты , получили ответную 2-1(((( В середине третьего,( в мен.)вторую(((
абуллиты -ебуллиты не в нашу (((
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 26
Последние пользователи:
mfkf
kbfan
bocman
tomich
Ahim
f.bol
Yoch
alex87