Андрей Анкудинов: Очень хотели помочь тренеру

К комментариям
Андрей Анкудинов

Андрей Анкудинов и Андрей Кузьмин не играли в матчах против «Северстали» и ЦСКА. Во встрече с минским «Динамо» оба вышли в основном составе в одной тройке и организовали шикарный гол. В послематчевом интервью Анкудинов сказал, что «Спартак» не заслуживает того места в турнирной таблице, на котором находится, а также пообещал вернуть болельщиков на трибуны с помощью атакующего и силового хоккея.

– Сегодня наконец-то выиграли дома в основное время, – сказал после матча Анкудинов. – Уверенная победа получилась. Тренер попросил нас, ведь для него эта игра была принципиальная, поскольку он сам из Белоруссии. Мы очень хотели помочь ему, да и нам самим уже пора вставать с колен и начинать побеждать. «Спартак» не заслуживает того места, которое сейчас занимает в турнирной таблице.

– В двух последних матчах вы не принимали участия. Наверное, сил у вас было много?

– Да, я очень хотел дать команде все самое лучшее, что умею на льду. Думаю, у меня получилось. Удалось забить гол, правда и пропустили одну ответную шайбу, где-то чуть-чуть не доработали. Думаю, ничего страшного. Спасибо всем ребятам, отдельно вратарю Сергею Борисову. Сегодня все старались, наконец-то нас прорвало, забили за матч больше трех голов. Дальше все будет идти хорошо. Будем бороться за выход в плей-офф.

– В третьем периоде «Спартак» не показывал носа из своей зоны. Установка была строго сыграть сзади, имея преимущество в 4 шайбы?

– Да, конечно. Мы вообще второй период играем плохо, а сегодня его провели отлично, и в третьей двадцатиминутке тренер попросил сыграть от обороны.

– Давайте вспомним ваш забитый гол. На мой взгляд, он получился самым красивым в матче.

– Шла атака 3 в 2, я решил бросить и попал в защитника, шайба отскочила, я из игры не выключился, подобрал ее и, если честно, хотел отдать Кузе (Андрей Кузьмин – прим.авт.) под бросок с ходу, но передача у меня не получилось точной. Он вернул мне шайбу, после чего надо было просто не промахнуться по пустым воротам. Спасибо Андрею за такой пас! Я не ожидал, что две такие диагонали пройдут (улыбается).

– Теперь проставиться надо?

– Ему, да, надо (смеется).

– В команде знали, что болельщиков сегодня будет немного, потому что на час позже в Лужниках начинался матч чемпионата России по футболу между «Спартаком» и ЦСКА?

– Да, конечно, мы знали о дерби. Ничего страшного, что сегодня было не так много зрителей. Уверен, чем больше мы будем побеждать, тем больше людей будет за нас переживать на трибунах. После сегодняшней победы, думаю, на «Витязь» придет больше народу. Мы будем стараться своей атакующей, силовой игрой возвращать болельщиков на трибуны. Думаю, сегодня была наша лучшая игра в сезоне.

Антон Хализов

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 WOWANder72 | 7 октября 2012 22:50
Наконец то выиграли второй период. Спартак занимает не своё место. Наше 7е-8е, на Западе. К сожалению не больше!
#2 EversoR | 7 октября 2012 23:16
Андрей - парень боевой!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.