YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» уверенно переиграл минское «Динамо» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs ДИНАМО Мн 4:1

Московский «Спартак» продолжает выбираться из ямы, в которую угодил во второй половине сентября, когда проиграл пять матчей кряду. В воскресенье, 7 октября, команда Андрея Сидоренко на своем льду одержала уверенную победу над минским «Динамо» со счетом 4:1. Красно-белые набирают очки уже в четырех матчах кряду. Свою первую шайбу в сезоне забросил нападающий Анатолий Никонцев.

Волею календаря в воскресенье свои домашние матчи проводили оба «Спартака» – хоккейный и футбольный. Если честно, я был уверен, что наложения не получится и болельщики красно-белых смогут успеть и в Лужники, и в Сокольники. Дело в том, что центральный матч тура в РФПЛ транслируется по каналу НТВ и поэтому начинается всегда в 13.30.

Когда находишь в календаре матч «Спартак» – ЦСКА, то на другие игры этого тура уже не смотришь. Априори, самое легендарное противостояние отечественного футбола (наверное, после матчей «Спартака» и киевского «Динамо», но это не распространяется на российский период), не может не быть матчем тура. Так было всегда. Вплоть до сегодняшнего дня. Чем руководствовались боссы НТВ, когда центральной игрой 11-го тура выбрали встречу в Химках между «Динамо» и «Анжи», понять трудно. При всем уважении к этим командам, дерби «Спартак» – ЦСКА всегда будет котироваться выше любого другого противостояния. Свое решение нтвшники мотивировали тем, что обязаны показать хотя бы по одной игре каждой команды высшего дивизиона в сезоне. Только вот я не совсем улавливаю связи между этим условием и не показом матча «Спартак» – ЦСКА по общедоступному каналу. Все-таки, это только 11-й тур и времени показать все команды хотя бы по разу у НТВ, что называется, вагон и маленькая тележка.

Как бы то ни было, а болельщикам предстояло сделать непростой выбор между двумя матчами, поскольку хоккеисты свою встречу начинали в 17.00, а футболисты на час позже. Логично, что в проигрышной ситуации оказался хоккейный «Спартак».

И сразу в памяти всплыл не очень приятный факт: антирекорд посещаемости КХЛ был установлен 20 октября 2010 года в матче…«Спартак» – «Динамо» (Минск) – 800 зрителей. Тогда футбольный «Спартак» не играл с ЦСКА, да и вообще ни с кем не играл. Дело было в беззубой игре хоккеистов. Очень уж не хотелось, чтобы новый антирекорд был поставлен в Сокольниках 7 октября. В итоге, судя по официальному протоколу, игру посетили 1449 зрителей. Антирекорд не состоялся, а болельщики, пришедшие в этот день на хоккей, вряд ли пожалели о своем выборе.

– Конечно, не очень хорошо, когда лишаешься поддержки болельщиков, но мы повлиять на ситуацию не можем, – сказал тренер «Спартака» Дмитрий Гоголев.

– Эмоциональный фон, который так волновал тренеров после матча с ЦСКА, сейчас стал лучше?

– Мы очень рады, что после обидного проигрыша от ЦСКА ребята смогли переломить ход тяжело складывающегося для нас матча с «Северсталью» и одержать волевую победу в овертайме. Для команды это дорогого стоит. В первую очередь, в психологическом плане. Эта победа должна стать переломной, ребята «зацепились» за свою игру, поняли, как им стоит действовать.

– В субботу, наверное, ребята занимались по облегченной программе?

– Да, конечно. Пробежали, а потом пошли в тренажерный зал. Сделали упражнения с легкими весами в один круг и на этом закончили.

– Сегодня отсутствуют капитан команды Бранко Радивоевич и Эдуард Левандовский.

– У Радивоевича проблемы с пахом, а Левандовский не попал в состав.

– Также нет в составе защитника Дениса Бодрова, который принял на себя мощнейший бросок Александра Рязанцева.

– Сразу после игры Денис отправился в больницу, сделал снимок, который показал, что все обошлось сильным ушибом. Сегодня утром он вышел на раскатку и понял, что пока играть в полную силу не может. Но уже с «Витязем» он сыграет на 100%.

– Григорий Желдаков, забросивший в прошлой игре свою первую шайбу в КХЛ, заявлен на игру 7-м защитником. Он выйдет на лед только в том случае, если кто-то получит травму?

– Нет, мы планируем, что он начнет с первого периода, а дальше будет видно.

– На старте сезона у минского «Динамо» не слишком удачно действуют вратари. Начинавшего сезон Кевина Лаланде уже отправил в команду ВХЛ «Юность».

– Насколько я знаю, в последних трех матчах у них играл финн Пекка Ринне, который является первым вратарем «Нэшвилла» (в прошлом сезоне он провел 73 матча за «Хищников» в регулярном чемпионате – прим.авт.). Мы знаем, что динамовцы плохо действуют в первом периоде, поэтому постараемся сделать ставку на стартовые 20 минут.
В то же время, у минчан мощная команда, хорошо действующая в большинстве. Тяжело сегодня будет.

На игру «Спартак» с литерой К на груди вывел 41-летний Олег Петров. Вместо Радивоевича и Левандовского в составе появились не игравшие с ЦСКА и «Северсталью» Андрей Кузьмин и Андрей Анкудинов. 13-м нападающим был заявлен Артем Гордеев.

Спартаковцы полностью вняли тренерской установке и с первых минут приступили к атакующим действиям. Начало кладет Шон Моррисонн, который, чуть-чуть не доехав до чужой синей линии, нанес бросок уже на первых секундах. Первый голевой момент создают Жуков и Михайлов: Миша из-за ворот находит пасом Егора, но тому как следует к шайбе мешает приложиться защитник.

Создает момент и четвертая тройка, когда после броска Кузьмина шайба очень удачно отскакивает к Артему Воронину, но тот с близкого расстояния не забивает. В следующей атаке стартовый штурм хозяев увенчался голом. Все те же Жуков и Михайлов вышли вдвоем на защитника, но не смогли забить, однако атака продолжилась, и после броска Накладала первым на добивании был Михайлов – 1:0.

Красно-белые держат игру под контролем, однако вскоре вспоминают о своих оборонительных навыках. На 2 минуты удален Желдаков. В защите «Спартак» действует в это время уверенно, из раза в раз выкидывая шайбу из зоны. Выстояв в меньшинстве, спартаковцам не удалось отодвинуть игру от своих ворот. Минчане ухватились за «ниточку», и до конца периода на льду шла уже равная игра. По моменту каждая из команд при этом создала: Борисов справился с броском Кори Мерфи с близкого расстояния, а Петров не смог хорошо попасть по шайбе, которая отскочила к нему после броска Жукова.

«Динамо» начинает второй период поживее и сразу же поддавливает красно-белых, которые, как и в матче с «Северсталью», прижимаются к своим воротам. В одном из моментов защитники забывают на дальней штанге нападающего гостей, но тот действует нерасторопно и Борисову вместе с защитниками удается отбиться.

Тут же Штефан Ружичка перехватывает передачу в центре площадки, выскакивает к воротам и бросает мимо. Хохлачев создает момент Юнькову, но Ринне надежно прикрывает ближний угол. Но лучший сэйв Ринне в этом матче был впереди. Анкудинов слева вошел в зону и бросил низом, финский голкипер шайбу отбил, но прямо на Кузьмина, Андрей все делал правильно, бросая верхом, но Ринне каким-то чудом успевает выбросить щиток вверх и отбить шайбу! Чудеса!

Когда в следующей атаке Петров и Ружичка выводят на ворота Шефера, Ринне уже не в силах спасти свою команду, бросок низом точно в угол – 2:0. Для защитника красно-белых эта шайба стала пятой в сезоне, столько же у Штефана Ружички. Вряд ли кто-то ожидал, что забивший за два последних сезона в «Северстали» 4 гола Шефер в «Спартаке» за первый месяц чемпионата наколотит сразу пять!

Динамовцы не опустили рук и провели пару отличных атак, во время которых на «пятаке» Борисова полыхал «пожар», но защитники вместе с вратарем смогли отбиться. Окончательно осадил гостей гол Анатолия Никонцева. Жуков слева вошел в зону и оставил шайбу Никонцеву, который продвинулся к воротам и точно бросил в дальний угол – 3:0!

Первая пятерка тут же проводит великолепную атаку, которую завершает Николай Бушуев после паса Ружички, на этот раз Ринне успевает среагировать и вовремя свести щитки. Самый красивый гол в матче спартаковцы приберегают под конец второго периода. Кузьмин с Анкудиновым разрывают на части оборону «Динамо» и 78-й номер «Спартака» без помех укладывает шайбу в пустые ворота – 4:0! Лучший период в исполнении красно-белых в нынешнем сезоне! Больше всего радует то, что одна шайба вышла краше другой.

В третьем периоде спартаковцы полностью сосредоточились на игре в обороне и Ринне практически не тревожили, предоставив возможность сопернику показать себя в атаке. Динамовцы много атаковали, подолгу контролировали шайбу в зоне Борисова, создали несколько опасных моментов, но забросить смогли только одну шайбу. Лучший бомбардир бело-голубых Тим Стэплтон расстрелял с «пятака» Борисова после классной передачи Джеффа Плэтта – 4:1.

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Спартака»:

- Спасибо за поздравления. Я немножко опасался этого матча, по одной простой причине – за четыре дня мы играли уже третью игру. Я боялся, что немножко подсядем в функциональном плане, но доволен, что хоккеисты вышли отмобилизованными, с горящими глазами. Старались, играли сегодня на контратаках. Очень рад, что добились победы. Матч сегодня был очень важным для нас, за 6 очков. Я думаю, что он придаст нам уверенности.

Свой следующий матч, закрывающий домашнюю серию, «Спартак» проведет в среду, 10 октября. Соперник – чеховский «Витязь». Начало матча в 19.30. Встречу не будет показывать ни один из каналов, поэтому приходите в Сокольники и поддержите красно белых!

«Спартак» (Москва) – «Динамо» (Минск, Белоруссия) – 4:1 (1:0, 3:0, 0:1).
Голы:
1:0 Михайлов (Накладал), 06.06.
2:0 Шефер (Петров, Ружичка), 25.52.
3:0 Никонцев (Жуков, Мамкин), 33.00.
4:0 Анкудинов (Кузьмин), 37.00.
4:1 Стэплтон (Плэтт, Михалев), 46.12.
Вратари: Борисов – Ринне.
Штраф: 8 (Желдаков-2, Петров-2, Покровский-2, Бушуев-2) – 8.
Судьи: Бондарь (Магнитогорск), Рогачев (Москва).
07.10.2012. ЛД «Сокольники». 1449 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка – Бушуев – Петров (К), Шефер (А) – Моррисонн.
Юньков – Губин – Хохлачёв, Щитов (А) – Покровский.
Никонцев – Жуков – Михайлов, Накладал – Мамкин.
Анкудинов – Воронин – Кузьмин, Желдаков.
Гордеев.
Борисов (Мёрфи).


Состав «Динамо» Мн:
Лайне – Стэплтон – Плэтт, Мерфи – Каралахти.
Кейн – Стась – Иргл, Денисов – Крайчек.
Пивко – Китаров – Линглет, Фрегрен – Черноок.
Михалев – Дрозд – Кулаков, Ногачев.
Ринне
(Шелепнев)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

+5
«Спартак» по буллитам  уступил  «Витязю» (Видео)
«Спартак» по буллитам уступил «Витязю» (Видео)

СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ 2:3 Б В матче регулярного чемпионата КХЛ московский «Спартака» встречался с чеховским…
«Спартак» крупно проиграл «Барысу» (Видео)
«Спартак» крупно проиграл «Барысу» (Видео)

БАРЫС vs СПАРТАК 5:1 Выездную серию по маршруту Астана - Ханты-Мансийск - Омск московский «Спартак» начал в субботу…
«Спартак» проиграл в Ханты-Мансийске (Видео)
«Спартак» проиграл в Ханты-Мансийске (Видео)

ЮГРА vs СПАРТАК 6:3 В очередном матче чемпионата КХЛ московский «Спартак» встречался с ханты-мансийской…

EversoR

#1 EversoR (7 октября 2012 20:06)

Молодчики!
Хоть вы сегодня порадовали! smile-29
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (7 октября 2012 20:08)

Светлое пятно на тёмном фоне футбола
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (7 октября 2012 20:19)

С победой! Жаль футболёры, радость победы испортили.
  • 0
Crix

#4 Crix (7 октября 2012 20:53)

УРА, хоть тут молодчики)))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
tomich

Гостей: 32
Последние пользователи:
tomich