YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Северстали» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs СЕВЕРСТАЛЬ 3:2 ОТ

В очередном матче чемпионата КХЛ московский «Спартак» принимал череповецкую «Северсталь». Несмотря на тяжелейший график (3 игры за 4 дня), спартаковцы, проигрывая после второго периода 1:2, буквально на зубах вырвали победу в овертайме со счетом 3:2. Все три гола на счету защитников, а для Григория Желдакова эта шайба стала первой на высшем уровне.

«Везет сильнейшему» – это фраза хорошо знакома любому болельщику. Особенно ее приятно произносить, когда твоя команда побеждает в матче, где соперник ни в чем не уступил или вовсе превзошел твоих любимцев. Уверен, большинство болельщиков ЦСКА без раздумий выпалили это словосочетание после победы над «Спартаком». По общему мнению, красно-белые провели свой лучший матч в нынешнем чемпионате: моментов создали на 10 игр вперед, играли первым номером, чего не было даже в тех играх, когда команда Андрея Сидоренко побеждала, сыграли сверхдисциплинированно (одно удаление за 65 минут!), в обороне выглядели очень надежно…Но «Спартак» снова проиграл. Все решило мастерство одного человека – Павла Дацюка. Ему хватило полутора моментов, чтобы принести своей команде победу. У спартаковцев таких моментов было раз в 10 больше, но от этого не легче.

– Согласны, что по содержанию в матче с ЦСКА «Спартак» показал пока свою лучшую игру в этом сезоне? – вопрос тренеру красно-белых Дмитрию Гоголеву.

– Полностью с вами согласен. После игры сказали ребятам: если будем так играть, победы обязательно придут.

– С одной стороны, команда здорово сыграла в атаке, большую часть матча доминировала, с другой – опять забросила только одну шайбу.

– Ушла уверенность… Когда долго не забиваешь, у тебя уверенность пропадает. Не знаю даже… Проблема, которую мы не можем решить с начала чемпионата. Не забиваем, не реализовываем голевые моменты.

– Как правильно ребятам надо провести сутки между играми, чтобы ко второму матчу подойти более-менее в хорошем состоянии?

– Вчера после матча мы посадили всех ребят на 15-20 минут на велосипеды, чтобы выгнать молочную кислоту. Из дворца все вместе поехали на ужин в гостиницу. C утра была обычная раскатка, никаких послаблений мы не делали. Пообедали и поехали на игру. Отрицательный момент – отдали в дерби много эмоций, решающий гол пропустили на последней секунде. Игроки, конечно, опустошены после такого обидного поражения. На предматчевом собрании много говорили со всеми ребятами вместе, и отдельно с каждым, старались поднять их эмоциональный фон.

– По сравнению со вчерашним матчем в составе только одно изменение – вместо Михаила Жукова появился Артем Гордеев. У Миши травма?

– Да, у него какие-то проблемы с плечом.

– Два Андрея Анкудинов и Кузьмин сыграют в воскресенье против минского «Динамо»?

– Да. Мы долго думали, ставить их сегодня или нет, с учетом того, что играть приходится два дня подряд, но в итоге не стали вносить других изменений в состав.

– Оцените дебютную игру в сезоне защитника Григория Желдакова.

– Все тренеры в один голос сказали, что Гриша сыграл очень прилично. Уверенно выглядел позиционно, не проиграл сопернику борьбу, не ошибался, никто его ни разу не обыграл. Желдаков отыграл просто, строго и надежно.

Во второй раз в истории КХЛ «Спартаку» пришлось играть спаренные матчи. Ровно четыре год назад (9 и 10 октября 2008 года) красно-белые сначала уступили «Авангарду» 2:5, а на следующий день отыгрались на аутсайдере воскресенском «Химике» – 5:3. Та игра запомнилась 100-м голом на высшем уровне нападающего Александра Дроздецкого. Из состава четырехлетней давности на матчи с ЦСКА и «Северсталью» вышли четыре игрока и все – нападающие: Эдуард Левандовский, Штефан Ружичка, Михаил Юньков и Бранко Радивоевич.

В «Северстали» основная угроза воротам соперников исходит от нападающих Евгения Кетова и Вадима Шипачева, а также человека с самым сильным броском в мире, воспитанника «Спартака», защитника Александра Рязанцева. Все трое вышли в первой пятерке. Что касается возможных кулачных поединков, которыми обычно славятся команды Андрея Назарова, то их вероятность на этот раз изначально была близка к нулю. В заявке на игру не оказалось дагестанского тафгая Пахрудина Гимбатова.

Интересно, что «Северсталь» в рамках КХЛ ни разу не выигрывала у «Спартака» в Москве первый и второй периоды. Статистика этого сезона только подтверждала, что команде Андрея Сидоренко не стоило доводить дело до заключительной двадцатиминутки. Дело в том, что по игре в третьем периоде красно-белые занимают в лиге 21-е место. А вот «сталевары» ни разу в сезоне 2012/13 не проиграли третий отрезок – 4 победы, 7 ничьих, 19 очков и 5-е место в КХЛ. Кроме того, «Северсталь» – единственная команда в лиге, которая ни разу не уступила третью двадцатиминутку до сегодняшней игры. Но любая серия когда-то прерывается. Приятно, что у череповчан она прервалась в Сокольниках.

Ждать, что «Спартак» с таким же остервенением, как и в матче с ЦСКА, помчится в атаку, было бы странно. Все-таки игроки не железные. Играть два дня подряд – испытание не из легких. Поэтому на первых минутах жилы никто не рвет. Воронин решает провести силовой прием против соперника в чужой зоне, а вместо этого получает две минуты за толчок на борт. «Северсталь», впрочем, выглядит неубедительно в большинстве и отмечается только мощным выстрелом Андерсена от синей линии мимо ворот.

На череповецкого Андерсена у красно-белых находится свой Желдаков. Только с более точным прицелом. Розыгрыш спартаковского большинства получается простым: выигранное вбрасывание Юньковым и мощный щелчок в «девятку» Желдакова – 1:0! Есть первый гол в КХЛ 20-летнего защитника! На память сразу пришла игра этих соперников в прошлом сезоне. Тогда счет в матче в первом периоде открыл ровесник Желдакова Павел Медведев, для которого эта шайба также стала первой в КХЛ. Дальнейшие аналогии проводить уже как-то не хотелось (ведя 3:1, красно-белые уступили 3:5).

До перерыва команды совершали какие-то вялые попытки потревожить Борисова и Кошечкина. У спартаковцев к шайбе издалека прикладывались Хохлачев и Левандовский, у гостей мастера щелчков Егоршев и Рязанцев проверили на прочность сокольнические борта. Те стойко выдержали испытания.

С первых секунд второго периода «Северсталь» забирает инициативу и прочно обосновывается в зоне красно-белых. Несколько раз Борисову приходится вступать в игру, отражая неплохие броски со средней дистанции. C каждой секундой обороне «Спартака» приходится все сложнее и сложнее, игровые отрезки, которые гости проводят в зоне хозяев, увеличиваются.

И тут прекрасный шанс удвоить преимущество предоставляется Артему Воронину: защитник череповчан не смог укротить скачущую по льду шайбу, ее подхватил нападающий «Спартака», вышел один на один с Кошечкиным и попытался неудобной руки прокинуть шайбу между щитков голкиперу, но тот разгадал замысел Воронина. Как надо забивать, через пару смен показывает Денис Казионов. Два спартаковца не смогли укротить шайбу, она предательски проскочила на синюю линию, где ее уже ждал Казионов – выход один на один с Борисовым и точный бросок верхом – 1:1.

Проходит чуть больше минуты, и команда Андрея Сидоренко остается втроем почти на полторы минуты. Первую попытку остановить шайбу после выстрела Рязанцева пресекает Бодров, которого партнеры уводят под руки со льда (в раздевалке после игры Денис сказал, что обошлось ушибом), а второй залп уже приходится точно в цель – 1:2.

Не сказать, что красно-белые расклеились, но на какое-то время оказались выбиты из колеи. Могли хозяева отправиться на перерыв в хорошем настроении, будь чуть порасторопнее на «пятаке» Ружичка и Хохлачев.

Третий период начинается с гола красно-белых. Череповчане очень вовремя дважды подряд нарушают дисциплину и остаются втроем на 52 секунды. «Да нам и пяти секунд хватит!» – восклицает Шефер и кладет шайбу точно в верхний угол – 2:2! Это четвертый гол Андрея в этом сезоне. В прошлом году он провел за «Северсталь» 38 матчей и не смог забросить ни одной шайбы.

Вскоре спартаковцы зарабатывают свое «любимое» удаление последних матчей – нарушение численного состава. Гости делают ставку на дальние броски Рязанцева и Лааксо, но эта тактика успеха больше не приносит. Чуть позже уже Ружичка с нарушением правил останавливает проход Шипачева, который ушел сразу от трех соперников. Команда Андрея Сидоренко стойко переносит все трудности, а в концовке третьего периода едва не вырывает победу. Петров шикарным пасом находит на дальней штанге Щитова, но Никита не попадает в створ, и игра перетекает в овертайм.

Дополнительное время активнее начинает «Северсталь», однако последнее слово остается за «Спартаком». Губин по правому краю отправляет в прорыв Ружичку, тот срезает угол и выкатывается на ворота, Кошечкин ждет броска от словацкого нападающего, но хитрец Штефан переводит шайбу на противоположный край, где ее отправляет в пустые ворота Шон Моррисонн – 3:2!

Для Моррисонна, также как и для Желдакова, эта шайба стала первой за «Спартак».

Свой следующий матч спартаковцы проведут в воскресенье, 7 октября. Соперник – минское «Динамо». Начало игры в 17.00. Канал КХЛ-ТВ покажет этот матч в записи, начало трансляции в 23.20.

«Спартак» (Москва) – «Северсталь» (Череповец) – 3:2 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 1:0).
Голы:
1:0 Желдаков (Юньков), 06.18 (бол.).
1:1 Казионов (Рязанцев), 28.14.
1:2 Рязанцев (Кетов), 30.40, бол.
2:2 Шефер (Радивоевич, Бушуев), 43.27, бол.
3:2 Моррисонн (Губин, Ружичка), 61.53.
Вратари: Борисов – Кошечкин.
Штраф: 14 (Воронин-2, Покровский-2, Щитов-2, Шефер-2, Петров-2, Командный штраф-2, Ружичка-2) – 8.
Судьи: Васильев, Цыплаков (оба-Санкт-Петербург).
04.10.2012. ЛД «Сокольники». 2362 зрителя.

Состав «Спартака»:
Ружичка – Бушуев – Петров, Шефер – Бодров (А).

Юньков – Губин – Хохлачёв, Моррисонн – Желдаков.

Никонцев – Воронин – Михайлов, Накладал – Покровский.

Левандовский – Гордеев – Радивоевич (К), Щитов (А) – Мамкин.

Борисов (Сучков).


Состав «Северстали»:
Столяров – Шипачев – Кетов, Рязанцев – Часлава.
Бергфорс – Бердников – Лехтонен, Лааксо – Андерсен.
Нуртдинов – Федосеев – Казионов, Егоршев – Попов.
Ковыршин – Емелеев – Казаковцев, Стасенко.
Земченко
Кошечкин
(Перетягин)

Антон Хализов

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Спартака»:

- Спасибо за поздравления. Матч для нас был очень сложным. После вчерашнего матча, проигранного в овертайме, мы были выхолощены психологически. В первом периоде, пока была свежесть, пока были силы, мы играли. Были моменты, в которых, конечно, нужно было забивать. Во втором периоде немножко подсели, не хватило свежести и эмоций. Очень рад за хоккеистов, что нашли в себе силы и третий период провели достойно и одержали волевую победу в овертайме.

- Какая ситуация с Бодровым?

- Он уехал на снимок, пока не могу ничего сказать.

- Желдаков сегодня забил первый гол в КХЛ. Их вместе с Медведевым защищали от перехода в «Локомотив». Медведев сейчас лучший в молодёжной команде. Почему не привлекаете его к основе?

- Будем привлекать. Всему своё время. Следим за ним, смотрим. Желдакова, видите, поэтапно начали привлекать. Так что этот вопрос мы поднимали и решаем его.

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

+5
«Спартак» потерпел поражение от  «Северстали» (Видео)
«Спартак» потерпел поражение от «Северстали» (Видео)

СЕВЕРСТАЛЬ vs СПАРТАК 4:1 В первом матче года команда Федора Канарейкина вновь показала безликую игру и проиграла в гостях…
Желдаков, Губин, Мориссон, Шефер, Хохлачев и Воронин о победе над «Северсталью»
Желдаков, Губин, Мориссон, Шефер, Хохлачев и Воронин о победе над «Северсталью»

СПАРТАК vs СЕВЕРСТАЛЬ 3:2 ОТ Защитники "Спартака" Григорий Желдаков, Шон Мориссон и Андрей Шефер и форварды "Спартака" Олег…
«Спартак» по буллитам  уступил  «Витязю» (Видео)
«Спартак» по буллитам уступил «Витязю» (Видео)

СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ 2:3 Б В матче регулярного чемпионата КХЛ московский «Спартака» встречался с чеховским…

EversoR

#1 EversoR (5 октября 2012 22:02)

Молодцы!
Два очка в копилку bully
  • 0
f.bol

#2 f.bol (5 октября 2012 22:10)

С Победой! Нужная. Для поднятия духа!
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (5 октября 2012 22:15)

Надо что то делать, со вторыми периодами. Всё время проигрываем. А так всё нормально. Потом, кровью и травмой Бодрова, выстадали победу. Игра была правда, скучноватая. С нашим составом, по другому нельзя. Только так. Радует, что появился лидер в Спартаке. Это Петров! Бранко! Бери пример!
  • 0
Crix

#4 Crix (5 октября 2012 22:31)

Трудовая, но нервов поистрепали и себе и сопернику. Ура )
  • 0
Михаил

#5 Михаил (6 октября 2012 11:58)

Вот смотрю на нынешний хоккей и думаю, какие проблемы вогнать шайбу в эти огромные ворота. А они, на самом деле, огромные. Ведь загоняли её туда очень часто не только Старшинов, Якушев, Шалимов, Шадрин, Зимин, Мартынюк, Кожевников, Шепелев, Капустин, но и Брагин, Баринев, Трунов, Пачкалин, Рудаков, братья Орловы,Борис Александров, Костылев и многие другие.
И вот последний гол был по-настоящему спартаковским.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 23
Последние пользователи: