Eusebius и Arordi: Репортаж с матча «Спартак» - «Рубин» (Фото)

К комментариям

Матчи "Спартака" с "Рубином" трудно отнести к принципиальным встречам, однако разгром казанцев в первом туре (0:4), уверенная игра подопечных Билялетдинова в последних играх и соседство в турнирной таблице придавали некую пикантность проходящему на "Открытие Арене" матчу. В целом на трибунах была достаточно уютная, домашняя атмосфера.

Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

С первых минут "бэшка" громко погнала красно - белых вперед традиционным "Боже, Спартак храни..." Примечательно, что после нескольких неудачных попыток научить трибуну петь "правильно", заводящие вернулись к старой версии исполнения. Получилось мощно и задорно.

Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

На А трибуне как и прежде присутствовали именитые ветераны нашего Великого и Могучего. И если Рашид Рахимов безэмоционально наблюдал за матчем, Сергею Шавло было трудно скрывать свое разочарование в отдельных моментах. Так же на трибуне присутствовали тренер нашей второй команды Евгений Бушманов, некогда и.о. первой Дмитрий Гунько, Игорь Ледяхов и многие другие. Наблюдал за матчем и молодой спартаковец Давыдов, пропускающий матч из-за 4-х желтых карточек. Как не старался Денис ему так и не удалось остаться незамеченным - к нему то и дело подходили за фотографиями и автографами.

А вот другой игрок "Спартака" - Арас Озбилиз, более привыкший к жизни в роли звезды, вел себя более непринужденно. Нам удалось перекинуться с ним парой фраз. По-русски армянский полузащитник выучил дежурные "нормально", "хорошо" и "спасибо". Вопреки слухам Арас таки говорит по-армянски. Нам он сообщил что чувствует себя получше и скоро приступит к полноценным тренировкам. В этом мы убедились на добавленых к матчу минутах - после гола Промеса Озбилиз вскочил с места словно и не было двух операций.

Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

Закончился матч, все не спеша стали покидать стадион. На выходе поздравили Шавло с победой и спросили понравился ли матч. Счет понравился, - без энтузиазма ответил наш прославленый ветеран. Евгений Бушманов, чем-то озадаченный, ждал свою супругу.

Сергей Шавло. Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

Забавный случай произошел в подтрибунном помещении - к стоявшему Озбилизу подошел колоритный болельщик, более похожий на деда мороза. Громко на все помещение рассказал стих, а потом поинтересовался знает ли полузащитник сколько лет "дед" болеет за "Спартак". Арас не понимающий что происходит смеялся и говорил "да - да, хорошо". "Ты столько не живешь"- продолжил бородатый болельщик. На помощь к Озбилизу подошел брат Юры Мовсисяна и они поспешили к выходу.

Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

От стадиона уезжал почти пустой спартаковский автобус - единственнымы его пассажирами были неопознаный тренер и молодой Тимофеев. У входа на VIP-сектор стоял генеральный директор Асхабадзе. Поздравили с победой и поинтересовались возможными перспективами Денисова в "Спартаке" - Роман Гурамович был непреклонен - это исключено. Так же задели тему травли "Спартака" в СМИ .

Роман Асхабадзе. Спартак - Рубин 1:0

" - А это что, новость? Впервые с этим сталкиваемся? Здесь идет конкуренция, каждый использует свои возможности, но некоторые наши соперники используют административный ресурс. У нас нет такой возможности. Но посудите сами, Акинфеев бьет соперника в лицо и вроде как ничего. Вспомните столкновение Велитона с тем же Акинфеевым - вселенская истерика. Спартак будет продолжать бороться исключительно на поле", - ответил Асхабадзе.

Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

Тем временем мимо пробежал Юра Мовсисян, причем сделал это столь ловко, что ожидавшие кумиров фанаты практически его не заметили. Футболисты один за другим покидали стадион получая свою порцию внимания, в стороне от всех Рашид Рахимов на пальцах что-то объяснял Игорю Ледяхову.

Юра Мовсисян. Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

Довольно поздно покидали стадион Харун Гюлен и Мурат Якин. Первый расчувствовался, когда у него по-турецки спросили о его здравии, а Якину болельщики объяснили что "Мордовия" и "Рубин" - это хорошо, но впереди "Зенит" и ЦСКА. Поняв посыл тренер обещал побед.

Спартак - Рубин 1:0

Мурат Якин: Спартак - Рубин 1:0

Почти все разошлись, на полупустой парковке, под внимательным взором Платона Реброва, тренировал свои первые шаги годовалый Артем Артемович Ребров. Как и положено капитану вратарь нашей команды Артем Ребров последним покидал поле боя.

Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

Спартак - Рубин 1:0

Таким выдался этот тур. С нетерпением ожидаем 2 мая, к "Спартаку" приедет лидер чемпионата - питерский "Зенит".

Фото: Eusebius

Текст: Arordi

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100

Комментарии 14

#1 f.bol | 28 апреля 2015 21:07
Респект авторам smile-10 Великолепный репортаж smile-29
Мишань, надеюсь 17 мая будем лицезреть вместе. smile-11
Crix Онлайн
#2 Crix | 28 апреля 2015 21:08
"Боже Спартак Храни", в старом исполнении более энергичное, ритмичное и драйвовое (поверьте мне старому металлисту)и народу более по-душе, ну а в новой более мелодичной и распевной...не совсем прокатывает для многотысячной аудитории, много нестыковок, так как не все "выдерживают доли, бемоли и диезы"...Я так думаю. Как раз в Казани год назад столкнулся с новым исполнением...Не ахти.


А фото в тему. практически все попало в кадр "папараЦЦИ"..
#3 Spartan-72 | 28 апреля 2015 21:17
Спасибо, парни! Замечательно получилось!
Crix,
Поддерживаю, какая-то колыбельная получается...
#4 Купер | 28 апреля 2015 21:27
Отличный репортаж!
Что касается Асхабадзе, несмотря на те ярлыки, которые на него вешают на ве-ве и прочих помойках, когда читаешь мнения о нём от независимых людей, то складывается впечатление о человеке, который всё прекрасно понимает и переживает за клуб. Одна его фраза - "Спартак будет бороться исключительно на поле" - говорит о многом. Так и Старостин бы сказал в своё время.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 28 апреля 2015 21:34
Купер, есть определенная категория "граждан", которая при удобном или неудобном случае непременно вставит свои сентенции насчет Асхабадзе - типа он "толмач" или "бомбила". smile-15
#6 Купер | 28 апреля 2015 21:37
Цитата: EversoR
Асхабадзе - типа он "толмач" или "бомбила"

Асхабадзе - сутенёр, Карпин - нетренер, Аленичев - сенатор, Федун - политрук, Романцев - рыбак, Шавло - скрепочник, и так далее - всем ярлычки повешаны умельцами такого рода. Зря что ли жидята с ве-ве свой хлеб едят.
#7 AnBond | 28 апреля 2015 22:03
Миша, как всегда хороший фотоотчет, молодчик smile-08 надеюсь после 2 мая у тебя будет такое же позитивное настроение.
#8 Купер | 28 апреля 2015 22:05
КБ, обратите внимание на сегодняшнее сообщение в СМИ о возможности лишения права играть в еврокубках Динамо ( Москва ) из-за нарушения правил финансового файр-плей. Если зенит в УЕФА взятки раздаст и откупится, то у динамо такой возможности нет. Так что, не исключено, Федун окажется очень дальновидным в плане формирования финансовой стратегии клуба.
#9 Petrovitch | 28 апреля 2015 22:26
Who is Arordi? Why I do not remember?
#10 Купер | 29 апреля 2015 13:51
На 13 фото сверху Ледяхов Инсаурральде в Терек охмуряет? )))
#11 Eusebius | 29 апреля 2015 19:24
Petrovitch, Валера, с Ареном "Arordi" я познакомился на футболе. Он зарегистрировался ещё в прошлом году, но заходил сюда не часто и забыл свой пароль. Он предлагал мне от своего имени послать отчёт. Всё сделали честно. Его текст, фотографии мои. Самое интересное, что Арен писал не видя фотографий! smile-11
#12 futurama | 29 апреля 2015 19:31
Как всегда, интересно и не стандартно - респект.
#13 gladiator1974 | 29 апреля 2015 19:36
Молодчаги! Отличный фоторепортаж!! Жду встречи 17 мая!!
#14 Eusebius | 29 апреля 2015 19:44
От Арена и от себя, благодарю всех за отзывы. smile-50
gladiator1974, Артур! Пренепременно встретимся. smile-31
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.