Проект универсально-спортивного зала комплекса стадион «Спартак» (Фото)

К комментариям

Проект универсально-спортивного зала на 12000 сидений в составе многофункционального комплекса футбольного стадиона ООО «Стадион «Спартак» по адресу: г. Москва, СЗАО, Волоколамское шоссе, вл. 67.

Проектируемая территория универсально-спортивного зала на 12000 сидений находится на территории многофункционального комплекса футбольного стадиона ООО «Стадион «Спартак» в Северо-Западном административном округе г. Москвы, в районе «Покровское-Стрешнево». Многофункциональный комплекс футбольного стадиона ООО «Стадион «Спартак» расположен в северо-восточной части аэродрома «Тушино», который граничит: с юга и запада - с руслом Москвы-реки; с севера -проезжей частью Волоколамского шоссе, за которой находится жилой массив; с востока -долиной реки Химки, за которой располагаются хозяйственные постройки (гаражи, склады) и жилые строения. Проектируемая территория многофункционального комплекса расположена в географическом центре округа и по значимости в перспективе будет занимать ведущее положение по насыщенности общественными функциями и транспортной инфраструктурой.

Универсально-спортивный зал на 12000 сидений предназначен для проведения:

- футбольных матчей международного и национального уровня и тренировочных занятий

-культурно-зрелищных, развлекательных мероприятий-праздников, концертов, спектаклей, выставок и пр.

- проведения спортивных соревнований по различным игровым видам спорта (волейбол, баскетбол, теннис и др.) различного уровня.

- размещения пресс-центра Чемпионата Мира-2018.

Многофункциональность здания достигается применением современных технологических решений для трансформации футбольного поля. Использование различного спортивного оборудования позволяет трансформировать футбольное поле в пространство для проведения культурно-развлекательных мероприятий за счет укладки специальных покрытий, не нарушающих травяное покрытие футбольного поля.

Вся инженерная структура (освещение, звукоусиление, информационное оборудование и др.) используется в целях многофункционального использования без переоборудования, но в разных эксплуатационных режимах.

Здание универсально-спортивного зала представляет собой прямоугольный объем.

Основным визуальным направлением, раскрывающим объемно-пространственную структуру здания универсально-спортивного зала является направление, связывающее вход зрителей на территорию стадиона со стороны метро, в здание универсально-спортивного зала. Фасады зала решены в едином стиле, с использованием навесной фасадной системы cо стеклянными рифлеными волнообразными панелями, нависающую над пешеходной зоной. Крупноразмерные волнообразные стеклянные панели имитирующие античные колонны. В вечернее время имитация колонн усиливается с помощью лазеров ( вариант), установленных за декоративным фасадом.

Проектируемый универсально-спортивный зал совместно с футбольным стадионом «Спартак» являются важной составляющей комплексной новой застройки на территории Тушинского аэродрома и интегрированы в общую композицию разрабатываемого генплана всего Тушинского аэродрома.

Сочетание современных материалов - монолитных колонн, большепролетных стальных стоек и ферм, гладких поверхностей стен с навесными фасадами из крупноразмерных рифленых стеклянных панелей, с одной стороны подчеркивает назначение здания как спортивного сооружения, с другой имитирует архитектуру античных общественных и культовых зданий, с которой ассоциируется тема «Спартак».

Стадион «Спартак»

Стадион «Спартак»

Стадион «Спартак»

Стадион «Спартак»

Стадион «Спартак»

Стадион «Спартак»

Стадион «Спартак»

Стадион «Спартак»

Стадион «Спартак»

Стадион «Спартак»

  • 100

Комментарии 10

К комментариям
#1 Spartan-72 | 3 апреля 2014 11:55
Не хватает трансформации этого комплекса для проведения хоккейных матчей. smile-42 Понятно, что это повышает стоимость проекта, но все же...
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 3 апреля 2014 12:04
Spartan-72,
Универсально-спортивный зал на 12000 сидений предназначен для проведения:
- проведения спортивных соревнований по различным игровым видам спорта (волейбол, баскетбол, теннис и др.) различного уровня.

Насколько я знаю, в комплексе стадиона Спартак будет хоккейная коробка, возможо УСЗ будет переоборудоваться под нее (холодильная установка и прочее).
#3 R.W.AF.RO | 3 апреля 2014 13:41
какой-то колонный зал дома союзов, прежний проект был гораздо привлекательней....
#4 Spartan-72 | 3 апреля 2014 14:36
EversoR,
Вот про возможность заливки льда я и никогда не слышал. С самого начала этого проекта возмущаюсь.
Хорошо, если это действительно так...
кто_мы Онлайн
#5 кто_мы | 3 апреля 2014 19:27
Spartan-72,
А для чего лёд то нужен, если не будет ХК. Для фигуристов?
#6 Купер | 3 апреля 2014 19:41
Цитата: R.W.AF.RO
прежний проект был гораздо привлекательней....

Да, прежний был гораздо более интересен с архитектурной точки зрения. Но проект переделали из-за пожеланий телевизионщиков, насколько я слышал. В старом проекте была одна глухая стена, без трибун, как в ЛФК ЦСКА раньше.
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 3 апреля 2014 19:48
Цитата: кто_мы
А для чего лёд то нужен, если не будет ХК.

Так лед планируется не чисто для ХК Спартак.
Его может арендовать каждый желающий - любая команда, фигуристы, ледовые шоу.

Утром - деньги, вечером - лед.
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 3 апреля 2014 19:50
Купер, Л.Федун в инвью говорил, что проект УСЗ стадиона Спартак переделали для более позитивной картинки и для улучшения имиджевой составляющей комплекса.
#9 Купер | 3 апреля 2014 20:03
EversoR, Меня больше беспокоит, что сроки сдачи комплекса - 2016 год, а они расположены очень близко, там два года будет идти стройка, по осени-весне будет ходить тяжёлая техника, в районе стадиона будет строительная грязь, как всегда на любой стройке. Это может на посещаемости негативно сказаться.
EversoR Онлайн
#10 EversoR | 3 апреля 2014 20:08
Купер, современные методы строительства позволяют так вести дело, что, например, при возведении небоскреба посреди города окрестные территории и дороги находятся в полном порядке и чистоте.

Так что беспокойство беспочвенно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.