YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Георгий Ярцев проанализировал победу сборной России над Израилем

Новости футбола

Комментировать
Георгий Ярцев

Бывший главный тренер сборной России Георгий Ярцев поделился впечатлениями от победного для национальной команды матча в Тель-Авиве, а также отметил, что пока тактика Капелло оправдывает ожидания.

— Что ж, можно поздравить нашу сборную с убедительной победой над командой Израиля. Какое впечатление произвела на вас игра? Это в большей степени заслуга сборной России или результат пассивности хозяев?

— Вообще, результат неожиданный, но заслуженный и по игре, и по настрою нашей команды. По тому желанию и самоотдаче, с которыми вышла наша команда, с первых минут создалось впечатление, что мы проводим домашнюю игру. И не потому что сборная Израиля выглядела слабым соперником, а потому что наши сильны. Мы всё время говорим, что израильтяне не те, ирландцы не те. А не пора ли посмотреть на игру нашей сборной с позитивной точки зрения?

Капелло тактически грамотно выстроил игру команды. Отсутствие в стартовом составе Дзагоева и Файзулина как раз и говорит о том, что он теоретически и тактически подготовился к этой игре. Вся игра шла под диктовку нашей команды. Может быть, за исключением 10-15 минут первого тайма, когда россияне немного успокоились, превосходя соперника в скорости и точности передач. Да и моменты мы создавали достаточно хорошие. То, что вышли два быстрых нападающих против вальяжных и медленных защитников Израиля, говорит о том, что подготовка к матчу была выстроена грамотно. Учитывались все слабые стороны противника. В итоге – достойная победа, а сама игра сборной оставила приятное впечатление.

— Некоторые специалисты отметили, что в этой игре впервые уже просматривался контур новой сборной России. Согласны ли с этим мнением?

— Безусловно. Это касается и Кокорина, и Файзулина, и Глушакова. Было очень стройное взаимодействие в средней линии поля. Каждый тренер строит игру по-своему. Отсутствие, казалось бы, игроков основного состава Дзагоева и Файзулина у некоторых поначалу вызвало удивление. У меня, например, это удивления не вызвало. Существует расхожая фраза – "победный состав не меняют". Но тактика на игру с израильтянами была другой, и поэтому закономерно появление новых игроков в основном составе.

— В ходе игры сразу три игрока получили травмы…

— Действительно, печальное впечатление оставили травмы игроков, в частности Володи Быстрова. Капелло хорошо использует фланги и скоростные качества игроков, а Быстров – как раз тот игрок, который способен эффективно выполнять эту задачу, так же, как и Комбаров. Два наших скоростных нападающих – Кокорин и Кержаков – основательно потрепали нервы израильским защитникам.

— Вызывают ли эти травмы опасения относительно перспектив команды перед игрой с Португалией?

— Нужно время, чтобы разобраться, насколько серьёзны эти травмы. Наверняка медики приложат все усилия, чтобы вернуть этих игроков в строй. На данный момент нужно просто радоваться убедительной игре и прекрасному счёту на табло.

— Вместо травмированного Анюкова на поле вышел не проверенный игрок, а новичок сборной Ещенко. Справился ли он со своими функциями?

— Хоть он играл и не на своей позиции, но достаточно чётко и грамотно закрыл ту зону. Общую картину игры в обороне он не испортил, грубых ошибок не совершал. Мы всё время говорим о дебютантах, но у Ещенко за плечами очень много игр в чемпионате России и в различных Кубках. Он достаточно молод, но уже опытен. Коль скоро ему доверили позицию, пусть она и неудобна, но сыграл он достаточно уверенно. Счёт на табло говорит о том, что наши защитные порядки в этом матче были вполне уверенными. Особенно отметил бы игру Березуцкого, который в двух моментах спас наши ворота от неприятностей.

— Александр Кержаков, которому так не везло на чемпионате Европы в плане результативности, оформил дубль. Заставит ли футболист зрителей забыть анекдоты о себе?

— Кержаков – острый, забивной форвард. У него и с ирландцами были моменты, но в том, что он умеет и будет забивать, я никогда не сомневался. Случаются матчи, в которых не везёт, бывают провальные турниры. Вчера, например, в матче между Португалией и Азербайджаном мастера высочайшего класса чудили так, что не поймёшь: то ли они выбивали мяч из ворот, то ли забивали в ворота. Кержаков – форвард, но он играет и на команду, очень много двигается, открывается, предлагает себя партнёрам. А это дорогого стоит. Даже после прежних неудач он не растерял своих качеств как наконечника копья. Я не сомневаюсь, что он и дальше будет забивать. Но судя по результатам матчей чемпионата России было видно, что это его не сильно угнетало. То, что он начал забивать, у меня удивления не вызывает.

— Говорит ли убедительный результат о том, что сборная вполне может обойтись без тех игроков, которые считались неотъемлемыми её участниками – Аршавина, Павлюченко, Погребняка, даже когда они в форме?

— До матча наша статистика встреч с Израилем была не в нашу пользу, так что все ожидали этой игры с некоторым опасением. Когда предстоят такие матчи, всегда говорят о том, что было бы неплохо вызвать опытных ребят. Но давайте поставим вопрос иначе. За результат отвечает Капелло. Он вправе выбирать, кого вызывать и кого ставить в основной состав, это его прерогатива. Пока он не дал ни одного шанса разубедиться в том, что он делает. Если он собирается решать тактическую задачу с этими игроками, значит, будут вызваны они. Фраза о том, что никому дорога в сборную не закрыта, банальна, но самое главное, что практически все люди, приходящие в сборную, получают шанс проявить себя. И это уже зависит от их готовности, а также психологического настроя. Это большое подспорье для ребят, которые рвутся в сборную. Капелло бывает практически на всех матчах Премьер-Лиги, где ведёт просмотр со своими помощниками.

— Шесть забитых мячей и ни одного пропущенного в первых двух официальных матчах – впечатляющая статистика. В следующем матче с Португалией наверняка будет сложнее. Чего ждёте от этой встречи?

— Когда вы упомянули Португалию, мне даже сразу как-то грустно стало. Но это только мне. А это новая сборная, со своим имиджем, характером и рисунком игры. Я думаю, что они не дрогнут, тем более что матч пройдёт дома. Мы будем оспаривать первое место в подгруппе – теперь это уже ясно. Домашняя игра пройдёт на хорошем эмоциональном фоне. Самое важное, чтобы все были здоровы, чтобы была возможность как следует подготовиться, поскольку многим топ-клубам предстоит важные матчи в различных турнирах. Я всей душой желаю, чтобы наша сборная подошла к этому ключевому матчу без травм.

Сборная подарила нам огромный праздник. Надеюсь, что благодаря этим матчам национальная команда вернёт болельщиков на трибуны. 12 октября болельщики должны поддержать сборную в матче с основным соперником в группе. Думаю, что любовь и преданность болельщиков можно вернуть только игрой и результатами. А болельщики должны снова поверить в сборную, простить её неудачу на предыдущем турнире и приложить все силы и эмоции, чтобы сборная сыграла удачно с главным оппонентом.

Галина Козлова

Георгий Ярцев

+5
Игорь Шалимов: Верю в победу сборной России
Игорь Шалимов: Верю в победу сборной России

Главный тренер женской сборной России Игорь Шалимов поделился своими ожиданиями от матча отборочного цикла чемпионата Европы 2012…
Ринат Дасаев: В матче с Португалией мы оценим, на что способна наша сборная
Ринат Дасаев: В матче с Португалией мы оценим, на что способна наша сборная

Легендарный голкипер сборной СССР и "Спартака" Ринат Дасаев поделился своими мыслями о предстоящем отборочном матче Россия…
Сборная России разгромила Израиль (Видео)
Сборная России разгромила Израиль (Видео)

ИЗРАИЛЬ vs РОССИЯ 0:4 Сборная России ярко и уверенно сыграла в первом тайме отборочного матча с Израилем, потеряла из-за травм…

shisha

#1 shisha (13 сентября 2012 05:32)

Все будет видно после Португалии!!! А сейчас делать выводы не стоит!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 12
Последние пользователи:
Crix
alex87
Kestas
f.bol
Yoch