YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Василий Уткин: Сладкий сон

Новости футбола

Комментировать
Василий Уткин

Василий Уткин делится впечатлениями от игры сборной России и рассказывает, как опередить Португалию в борьбе за первое место в группе.

А ведь разница между двумя матчами сборной России, которые так весело рифмуются географически – на «Локомотиве» и в Тель-Авиве, может быть описана одним словом. Игра в Израиле, что называется, давалась, игра с Северной Ирландией не задалась. В сущности, этим можно ограничиться. А в остальном масса наблюдений, одна часть которых тороплива, а другая мелка.

Пример на оба правила дарю из собственного текста про первый матч – объясняя перестановку сборной, подразумевавшую отказ от Аршавина и построение под Дзагоева, я увлекся и напророчил Алану априори ключевую роль в команде. На самом деле думаю, что к этому придет, но смешно же думать, что подобное решается в первой игре. Вот смеюсь теперь над собой – конечно, Капелло пробует, и пробовать будет разное. Подсыпал Кокорина – еще одного кандидата на ключевую роль в команде. А что, вышло весело – даже не терпится дождаться, когда вся бригада соберется вместе.

Радостно мне оттого, что команда выглядит способной собирать «свои» очки. Борьба предстоит с Португалией, и мы в России – кстати, как и они там в Португалии – отлично знаем, чем прямой выход отличается от искусов дополнительных стыков. Нас туда приводило в последний раз то, что мы слабее Германии, а Португалию туда приводят нервы, и больше ничего. За последнее время эта команда дважды играла в полуфиналах больших турниров, а еще дважды, когда не попадала туда, проигрывала финалистам или чемпионам, что тоже своего рода полуфинализм. Ну, какие тут стыки? А ведь случалось.

Значит ключ к тому, чтобы опередить португальцев – собрать все остальное. Судя по всему, сами они сумеют избежать потерь навряд ли. Мысль, кстати, уже не новая, но крепнущая. Брать, брать, брать свое, а попутно мужать и молодеть одновременно. Задача уже по своей специфике такова, что переживать за нее придется, видимо, до конца турнира. Но цену команде узнать можно быстрее – матчи с Португалией очень кстати. Все, думаю, слов больше не надо. Просто незачем.

Вот бывают матчи, где спать хочется от скуки, а бывает – что от умиротворения. Сборная России показала предельно широкий разброс в рамках этого жанра уже в первых двух матчах.

+10
Теги: Уткин Василий, сборная России по футболу, ЧМ-2014
Комментарии: 8 12-сен-2012, 12:15
Василий Уткин: Без радости
Василий Уткин: Без радости

До начала чемпионата Европы остается чуть меньше, чем два месяца, а ждать дни до его начала все грустнее и грустнее. Что-то…
Василий Уткин: Дик Адвокат, выход - во-о-о-он там
Василий Уткин: Дик Адвокат, выход - во-о-о-он там

УТКИН vs АДВОКАТ Оказывается, можно быть тренером, Диком Адвокатом и ещё - субъектом колоссального контракта. И ни шиша не…
Василий Уткин: Бутерброд с селедкой
Василий Уткин: Бутерброд с селедкой

Не могу сказать о матче с Литвой ничего, кроме общих слов. Ничего, кроме того, что – да, когда готовишься к большому…

EversoR

#1 EversoR (12 сентября 2012 14:16)

Вот и Вася поворачивается к сборной лицом smile-11
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (12 сентября 2012 19:28)

Мои ощущения очень схожи с тем, что описал Вася....Действительно, от любви до ненависти всего лишь несколько маленьких шагов. Я никогда не верил в авокадо и Ко, порой даже ненавидел за их безвольность, вялохождение, быдловатость и прочие признаки, присущие той команде....Но когда пришел дон Фабио, я понял, что индульгенции за прошлые заслуги от него никто не дождется...В прошлой игре с холодными ирландцами игра была отстой, заснул минуте на 15-ой...Эту игру смотрел целиком и мне весьма понравилось то, что увидел на поле. Считаю, что перемены и новые лица в сборной, несомненно внесли свой вклад в более позитивный настрой. Поэтому думаю, что первый шажочек по повороту сборной лицом к народу сделан. Осталось только не остановиться на достигнутом. Дон Фабио, ждем дальнейшего расцвета после долгих четырех лет застоя и тухлости!!!!
  • 0
Ruven

#3 Ruven (12 сентября 2012 21:10)

Вчера смотрел игру на стадио в Рамат-Гане!
Особого впечатления ваша сборная не произвела, где-то с 35 минуты еле таскали ноги и если-бы был назначен пеналти на 45 минуте за явный удар по ногам БенАюну Берёзой ещё всё могло обернуться по иному. Класс конечно был виден но Теперешняя сборная Израиля не показатель. Команда сырая, Тренер нулевой, Лидер Беня, Стар и не в Форме. Но в общем Поздравляю Господа!
  • 0
EversoR

#4 EversoR (12 сентября 2012 21:18)

Ruven,
Роман, это правда, что на стаде скандировали "Позор"?
  • 0
Ruven

#5 Ruven (12 сентября 2012 21:26)

Цитата: EversoR
Роман, это правда, что на стаде скандировали "Позор"?

Откуда такие сведения? Это не совсем так ...материли Местного Фурсенку. Фурсенок везде матерят wink
  • 0
gladiator1974

#6 gladiator1974 (12 сентября 2012 21:32)

Ruven,
приветствую, Роман!!! Скиньте вашего фурсетку и все будет норм..)))
  • 0
Ruven

#7 Ruven (12 сентября 2012 21:37)

Да я честно говоря интересуюсь Израильским Футболом не Очень сильно...Просто всё Место в Сердце застолбил СПАРТАК!
  • 0
Болельщица Спартака

#8 Болельщица Спартака (12 сентября 2012 22:23)

Да ладно уж, вам... Ничего зрелищного еще не произошло. Да и удивляться не вижу причин. Да, 2 победы, да, хорошо... Но радоваться слишком рано! Как бы потом больно не упасть.
Несомненный повод радоваться это то, что в составе сборной нет "чипсоеда". Ну, я бы еще Игнашевичу волшебного пенделя подарила!
Более чем уверена, что нас ожидают стыковые матчи)))

Надо готовиться)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
Yoch

Гостей: 33
Последние пользователи:
Yoch
alex87