Фабио Капелло: Я буду работать с отличной командой, у которой прекрасные возможности

К комментариям
Фабио Капелло

В четверг, 26 июля, в РИА Новости состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию контракта с новым главным тренером сборной России Фабио Капелло и итогам заявочной компании на пост президента РФС.

Капелло заключил двухгодичный контракт. В штаб итальянского специалиста войдут семь помощников: пять итальянцев и два россиянина. Также тренер озвучил основную задачу - это отбор на чемпионат мира в Бразилии. Московское «Динамо» предложило специалисту тренировочную базу в Новогорске.

- Прошу прощения за опоздание, за то, что заставил ждать - бюрократические моменты. Вообще, я не привык опаздывать. Контракт с РФС подписан. Горд этим назначением - это очень важный шаг для меня. Я буду работать с отличной командой, у которой прекрасные возможости. Буду жить в Москве - только живя в стране, можно понять ее. Буду следить за детско-юношеским футболом

Меня пригласил министр спорта России, когда я был в Риме. В тот же день вечером я вылетел в Россию. Я дружен с Сильвио Берлускони, но он не имел отношения к моему приглашению. Я буду жить в России, чтобы находиться в постоянном контакте с президентом РФС. Буду отчитываться каждую неделю за свою работу. Хочу полностью посвятить себя новой работе - это мое новое предприятие. Собираюсь передать российским игрокам свои идеи, свои мысли. Футболисты должны гордиться, когда одевают футболку национальной команды. Сегодня утром я встречался с министром спорта Виталием Мутко. Мы говорили в том числе и о чемпионате мира 2018 года. Мутко сказал, что меня хотят привлечь к подготовке к мировому первенству, которое пройдет в России, - сказал 66-летний специалист. - Не хочу комментировать выступление сборной России на Евро-2012. Я уважаю своих коллег и не говорю о тренерах, об их результатах. Для меня есть только чемпионат мира в Бразилии, начинается новый этап в моей жизни. В России я собираюсь работать над открытием новых талантов. Уверен, что в такой огромной стране их очень много. Нужно только искать. Если же не удастся подготовить новых игроков к 2014 году, то будем готовить их к ЧМ-2018.

Пока не готов назвать имена российских специалистов, которые войдут в мой тренерский штаб. Смотрим, ведем переговоры. Думаю, до 15 августа, когда состоится первый товарищеский матч, я смогу назвать имена, - добавил Капелло. - Конечно же, я буду посещать матчи ФНЛ и второго дивизиона. Если мои помощники скажут, что там есть интересные игроки, я поеду и посмотрю на их игру.

Я должен с ним поговорить с Аршавиным, чтобы понять будет ли он играть в сборной, и что за конфликт у него случился с болельщиками, - сказал Капелло. - Пока не готов сказать, кто будет вызван на товарищеский матч 15 августа - дайте мне еще хоть пару матчей посмотреть. Сложно судить по матчам первого тура - в начале чемпионата кто-то в форме, кто-то - нет. Скажу, что мной будет сформирован предварительный состав из 33-34 человек. После следующих туров мы посмотрим, кто в форме, и составим список из 23 человек на первый товарищеский матч.

Я ничего не имею против натурализации игроков. Если футболист хороший, то какая разница - откуда он. Сейчас все это делают: в Португалии, Франции, Испании, Англии - уже целая колония натурализованных игроков. Если у человека двойное гражданство, то он имеет полное право сам решать, цвета какой сборной защищать, - добавил тренер. Что я думаю о новом формате лимита на легионеров? Какой смысл об этом говорить - я приехал сейчас и буду работать с новым регламентом. Конечно, хорошего в том, что на поле будет так много легионеров, очень мало. По моим подсчетам, в Премьер-лиге играет примерно 50 процентов российских игроков - это очень низкий процент, если сравнить с Италией, Испанией, Францией.

Что касается вопроса с премиальными игрокам сборной России, то мы должны подождать нового президента РФС и обсудить этот вопрос с ним. Я всегда считал, что премиальные должны быть дополнительным стимулом.

Моя супруга будет жить со мной в Москве. Мои дети уже выросли, у них уже свои дети растут, поэтому жене ничто не мешает приехать в Россию. Рад, что теперь чемпионат России проводится по системе «осень-весна» - в те же даты, что и большинство чемпионатов по всей Европе. Это облегчает ситуацию, к примеру, с товарищескими матчами.

Галькевич С.

Фабио Капелло

  • 80

Комментарии 8

#1 EversoR | 26 июля 2012 19:28
Посмотрим, во что выльется этот симбиоз...
#2 ХокаФут | 26 июля 2012 20:08
Сегодня утром я встречался с министром спорта Виталием Мутко. Мы говорили в том числе и о чемпионате мира 2018 года. Мутко сказал, что меня хотят привлечь к подготовке к мировому первенству, которое пройдет в России, - сказал 66-летний специалист.

Мутко ты шизоид. К какому 18 году? Этот отбор провалим, итальяшка слиняет, а тебя в тюрьму. За развал и коррупцию в футболе.
Если же не удастся подготовить новых игроков к 2014 году, то будем готовить их к ЧМ-2018.Если же не удастся подготовить новых игроков к 2014 году, то будем готовить их к ЧМ-2018.

Соломку постелил, по поводу обновления команды, которого в ближайшее время может и не быть.
#3 Болельщица Спартака | 26 июля 2012 22:17
Так-так-так)))) Есть, о чем поговорить))))
Эх, мне бы с ним интервью! Все бы мне рассказал. Все свои замыслы - все бы вытянула из него.

*Мечтать - не так уж и вредно* :)))

Ну,вот... он уже расхваливает команду, которую толком не знает. А если и знает, то нагло врет! У нас уже давно далеко не отличная Сбродная... так - средней паршивости! Причем это видят ВСЕ, просто МНОГИЕ закрывают на это глаза.
Разговаривать с Аршавиным - бесполезно тратить время!
#4 EversoR | 27 июля 2012 11:17
Фабио Капелло: Я буду работать с отличной командой, у которой прекрасные финансовые возможности
#5 Petrovitch | 27 июля 2012 11:29
Болельщица Спартака,
Аршавина Капелло не поймёт - тот разговаривая сильно шепелявит - чипсы мешают
#6 Болельщица Спартака | 27 июля 2012 17:19
Petrovitch,
иххих))) Хрустом заглушит)))))
#7 Болельщица Спартака | 27 июля 2012 17:35
EversoR,
вот-вот!
Финансовая сторона, конечно, многие проблемы решает. Но только выгодное и правильное вложение.
Что имел ввиду Капелло? Поимеет от РФС денежки и пока-пока, или до победного будет добиваться высоких результатов со Сборной?
#8 EversoR | 27 июля 2012 18:11
Болельщица Спартака,
Фабио же сказал: нужен солидный "предпенсионный аккорд" в конце карьеры...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.