Petrovitch: И еще про сборную России

К комментариям
Российский футбол

После позорного выступления на ЧЕ на сборную России обрушился шквал критики. Вот только направлена она не туда. У меня нет оснований любить игроков враждебных нам команд, да и своими выступлениями за сборную, поведением и высказываниями уважения они не заслужили. Но делать козлами отпущения Аршавина и Ко это всё рано что возлагать ответственность за проигранную войну на комбата с лейтенантами. А надо вести огонь по штабам.

 Не в том трагедия, что не вышли из группы, а в том, что футбол у нас на низком уровне. Какие ожидания не оправдали футболисты? Разве можно было всерьёз рассчитывать, что игроки, протиравшие штаны на скамейках разорвут в клочья сборные, в которых играют звёзды европейского футбола? Да, прояви больше страсти, воли к победе, самоотдачи могли бы выйти из группы, где волею жребия собрались команды не сильнее нашей, да и сыграй чехи с поляками вничью. Ну а что дальше?

Так что депутатам надо не на Аршавина наезжать, а поднять вопросы в Думе, перед правительством и президентом: Почему нашим футболом руководят не Романцев, Ловчев или Кавазашвили (я имею в виду не конкретных кандидатов, а людей Футбола), а какие то Фурсенки? Почему сборной руководила политическая проститутка и почему за такие нереальные бабки? Может половину кое-кому отстегнул? Почему матчи чемпионата России проходят по колено в грязи? Почему стадионы отданы на откуп хулиганам? Почему не развивается детский, юношеский и массовый футбол? Почему при огромных деньгах, крутящихся в футболе в Томске, Новосибирске не строятся такие стадионы как в Варшаве? Почему в судействе творится беспредел, почему принимаются такие вопиющие решения как по делу Веллитона или Эменике?  Откуда возьмутся молодые таланты, если за МКАДом у людей нет работы, а сёла вообще либо умерли, либо доживают последние годы? Почему даже мизерный материнский капитал, который не может решить проблемы молодой семьи, невозможно получить? А не будет детей, откуда возьмутся молодые молодые футболисты? Почему вместо пропаганды здорового образа жизни и в частности футбола на ТВ рекламируют чипсы? Почему на I первом канале не показывают чемпионат страны?

То что Фурсенко ушёл это радует, вот только боюсь, что заменит его очередной болванчик, в сборной будет новый тренер, новые игроки, но если высшее руководство не поймёт, что футбол, любимая игра миллионов, это дело государственной важности, мы так и будем получать Мариборы и Варшавы.

Petrovitch

Российский футбол

  • 100

Комментарии 4

#4 WOWANder72 | 27 июня 2012 21:20
Во всём виноваты деньги. Большие деньги! Все хотят получать больше, а работать меньше! А лучше вообще ни хрена не делать. Или делать вид. Так не только в футболе, так везде. Да любой из нас так хочет. Только вот борзеть не надо! А в провале сборной, я лично, Фурса виню меньше, чем Аршавина и Адвоката. Какой тренер и капитан, такая и сборная!
#3 CoolBega | 26 июня 2012 15:52
Всё по делу!
Эх Петрович тебя бы во главу РФС...
#2 spartaktln | 26 июня 2012 00:09
Petrovitch статья об очень болезненном, полностью со всем согласен, только вот время сейчас другие и в стране разгул дикого капитализма и, что самое страшное, многие руководители страны, пытаются его мешать с чем то наподобие социализма и того что было про СССР...отчего становится ещё хуже.... Конечно, мне совсем непонятны многие процессы в рос футболе...мне странно смотреть что не вырастают совсем почти молодые таланты..а ведь сейчас есть многое из того что могло бы этому помочь..ну по сравнению с нашим советским временем, когда был один штопанный перештопанный мамой комплект формы, когда Бутсы снились во сне и видились только на экранах телевизоров, когда о траве на полях можно было даже и не думать... хорошо хоть сетка на ржавых воротах весела...когда душивые в раздевалках были местом спартанского воспитания, потому что горячая вода была через раз...да и много ещё чего... но мы ИГРАЛИ... ходили тренировались, учились... мечтали играть на ТУРНИРЕ КОЖАНЫЙ МЯЧ.. с такими же пацанами со всего союза...и вырастали у нас футболисты..звезды..мастера... был в нас огромный энтузиазм..любовь к футболу и безграничное им увлечение..... а так теперь обидно смотреть на такие вот поражение Сборной..на игру сытых барсуков...
#1 f.bol | 25 июня 2012 23:17
Petrovitch,
Подписываюсь под каждым словом!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.