YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сборная Италии обыграла ирландцев (Видео)

Новости футбола

Комментировать
Италия - Ирландия
ИТАЛИЯ vs ИРЛАНДИЯ 2:0

Сборная Италии благодаря голам Антонио Кассано и Марио Балотелли переиграла Ирландию в матче третьего тура группового этапа Евро-2012 и вышла в четвертьфинал со второго места в группе С, где сыграет с победителем квартета D.

Ирландцы стали первой сборной, после двух поражений лишившейся всех шансов на продолжение борьбы на турнире. В ничего не решавшем для островитян матче главный тренер Джованни Трапаттони решил не менять стартовый состав и выпустил тех 11 игроков, которые в двух предыдущих встречах пропустили семь мячей.

Его визави Чезаре Пранделли, напротив, сделал четыре замены по сравнению с предыдущей встречей с хорватами. Три изменения коснулись линии защиты: вместо Леонардо Бонуччи на поле вышел залечивший травму Андреа Барцальи, Иньяцио Абате на правом фланге заменил Кристиана Маджо, а слева вместо Эммануэле Джаккерини - Федерико Бальцаретти. Нападающий Марио Балотелли, не использовавший свои шансы в первых двух матчах, уступил место на поле Антонио Ди Натале, который со своим тезкой Кассано составил атакующий дуэт.

Итальянцам для выхода в плей-офф помимо своей победы необходимо было надеяться, что в параллельном матче испанцы и хорваты не повторят датско-шведский трюк восьмилетней давности и не скатают «боевую» ничью 2:2, которая оставила бы Италию за бортом четвертьфинала. Видимо, команда Пранделли не сразу привыкла к новому для себя сочетанию на поле, так как в стартовые 30 минут игры ни о каком их преимуществе говорить не приходилось. Ирландцы, сбросившие всякий груз ответственности за результат и воодушевленные потрясающей болельщицкой армией, начали очень резво. Дэмьен Дафф и Робби Кин без устали прессинговали соперников, предложив довольно высокий темп матча. Несмотря на некое подобие штурма ворота Буффона, забить «парням в зеленом» не удалось, а силы довольно возрастную команду Ирландии стали покидать после получаса игры. Аппенинцы, тонко это прочувствовав, резко добавили в активности и сразу же открыли счет. Андреа Пирло, как обычно дирижировавший атакой своей команды, сделал нацеленную подачу от углового флажка, а Кассано, выпрыгнув выше всех, отправил мяч в ворота Шея Гивена.

События второго тайма оказались практически зеркальным отображением первого. Итальянцы обрушились на ворота соперника и не давали Гивену передышку. Но ирландцы уже отметились на этом турнире своей потрясающей самоотверженностью. Они отбились, а затем вновь принялись за свое: прессинг, активная игра по всему полю и давление на итальянских защитников. В середине тайма был 10-минутный эпизод, когда они просто играли на отбой.

Нервозности матчу добавил главный судья Кюнейт Чакыр, который свистел чрезвычайно часто и не всегда по делу. В результате после очередного зафиксированного фола не выдержал Кейт Эндрюс. Полузащитник в сердцах высказал все, что думает о профессиональной пригодности турка, за что был удостоен второй желтой карточки. Ну а точку в матче красивым ударом в падении поставил Марио Балотелли, вышедший незадолго до этого на поле.

В параллельном матче Испания в самой концовке встречи забила единственный мяч хорватам, которые вместе с Ирландией покидают Евро. «Парни в зеленом», обладая довольно ограниченными возможностями, показали смелую, самоотверженную игру, которая оставила крайне приятное впечатление. Итальянцам же есть куда прибавлять и, прежде всего, это касается защитной линии. Класс нападающих команд в четвертьфинале заметно выше ирландских ветеранов.

Батраз Тигиев

Познань (Польша)

Чемпионат Европы

Групповой этап

Группа С

Италия - Ирландия - 2:0 (1:0)

Гол: Кассано, 35 (1:0). Балотелли, 90 (2:0).

Италия: Буффон, Кьеллини (Бонуччи, 57), Бальцаретти, Барцальи, Абате, Пирло, Мотта, Де Росси, Маркизио, Ди Натале (Балотелли, 74), Кассано (Диаманти, 63).

Ирландия: Гивен, О`Ши, Данн, Сент-Леджер, Уорд, Дафф, Макгиди (Лонг, 65), Уилан, Эндрюс, Кин (Кокс, 86), Дойл (Уолтерс, 76).

Предупреждения: Бальцаретти, 28. Эндрюс, 37. О`Ши, 39. Де Росси, 71. Буффон, 73. Сент-Леджер, 84.

Удаление: Эндрюс (Ирландия), 89.

Судьи: Чакир, Дуран, Онгун (Турция).

Сборная Италии обыграла ирландцев (Видео)

КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ ЕВРО-2012

+5
Итальянцы и хорваты сыграли вничью (Видео)
Итальянцы и хорваты сыграли вничью (Видео)

ИТАЛИЯ vs ХОРВАТИЯ 1:1 Сборная Италии сыграла вничью с Хорватией в матче второго тура чемпионата Европы, продолжив неприятную…
Испания и Италия победителя не выявили (Видео)
Испания и Италия победителя не выявили (Видео)

ИСПАНИЯ vs ИТАЛИЯ 1:1 Действующий чемпион мира и Европы сборная Испании сыграла вничью с командой Италии в матче первого тура…
Италия обыграла Германию и вышла в финал Евро (Видео)
Италия обыграла Германию и вышла в финал Евро (Видео)

ГЕРМАНИЯ vs ИТАЛИЯ 1:2 Сборная Италии стала вторым финалистом Евро-2012. В поединке за право сыграть в решающем матче…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 17
Последние пользователи:
tomich
f.bol