Сборная России может лишиться 6 очков в квалификации Евро-2016

К комментариям
Сборная России по футболу

Сборная России может быть оштрафована на шесть очков в отборочных циклах следующих чемпионатов Европы.

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение снять с Российского футбольного союза шесть очков в следующем отборочном цикле чемпионата Европы.

Наказание носит условный характер и охватывает срок с этого момента и до окончания стыковых матчей квалификации ЕВРО-2016.

РФС также был оштрафован на 120 тысяч евро. Данное решение было принято в ответ на неподобающее поведение российских болельщиков в поединке против чехов во Вроцлаве, когда они использовали и бросали на поле пиротехнические устройства, а также демонстрировали оскорбительные баннеры.

РФС имеет право подать апелляцию на решение КДИ в течение трех дней с момента получения вердикта в письменном виде.

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что будет опротестовать решение УЕФА об условном снятии со сборной России 6 очков в квалификационном раунде Евро-2016.

«Ситуация безрадостная. Очень жесткое решение принято, это прецедент того же рода, что и запрет английским клубам на участие в европейских кубковых турнирах.

Этого не было бы, если бы руководитель болельщиков господин Шпрыгин не заявил, что они полностью поддерживают фанатов, которые били стюарда. В связи с этим УЕФА очень жестко отреагировал.

Считаю, что нам всем надо очень сильно задуматься. Я неоднократно говорил, что надо ужесточать законодательство, связанное с поведением на трибунах. Выезжая в Европу, мы сталкиваемся с нормальным правовым полем, к которому не привыкли.

Мы можем потерять весь футбол. Провокаторов у нас хватает. И если условное наказание перейдет в безусловное, мы потеряем целый отборочный цикл. С минус шестью очками будет крайне трудно бороться.

Мы будем подавать апелляцию, приведем аргументы, которые найдут наши юристы, скажем, о том, что не все думают так, как господин Шпрыгин, и сборная не виновата в том, что несколько зарвавшихся молодчиков на трибунах неправильно себя повели», – цитируют Фурсенко «Известия».

  • 60

Комментарии 2

#1 EversoR | 13 июня 2012 22:00
А поведение ляхов-бойцов, нападавших на простых наших болел? (Наши бойцы из "фирм" не в счет).
Политика двойных стандартов от европейских толерастов? smile-20
#2 f.bol | 13 июня 2012 22:24
Вот и столкнулся РФС с тем, над чем в первую очередь нужно было работать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.