УЕФА открыл дело против РФС (Видео)

К комментариям
УЕФА. Болельщики
УЕФА vs РФС

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза в связи с неподобающим поведением болельщиков на матче между сборными России и Чехии.

Изучив отчеты по безопасности и доступные фото- и видеоматериалы, УЕФА объявил, что открывает дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза в связи с неподобающим поведением болельщиков, использованием и бросанием на поле фейерверков, а также демонстрацией баннеров с недозволенным содержанием на матче группы А между сборными России и Чехии, который состоялся в пятницу во Вроцлаве.

Кроме того, УЕФА в сотрудничестве с FARE начнет расследование в связи с полученной информацией об оскорблении чешских футболистов российскими болельщиками.

Официальное заявление РФС

Сборная России начала свое выступление на Евро 2012. В эти дни нашей команде как никогда нужна поддержка болельщиков. Во время первой встречи в финальном турнире Чемпионата Европы со сборной Чехии, завершившейся со счетом 4:1 в пользу россиян, наши болельщики организовали яркую поддержку команде. Игроки национальной сборной особо подчеркнули, что на победу их вдохновила неистовая поддержка болельщиков.

Между тем мы считаем, что часть людей, присутствовавших на стадионе, совершила действия недостойные настоящих поклонников футбола. Тем, кто выбирает спортивные арены для декларирования своих личных политических и прочих позиций, не место на трибунах. В этой связи РФС и национальная сборная России убедительно просят всех настоящих болельщиков противостоять провокационным действиям хулиганов и оказывать полное содействие организаторам матчей в вопросах обеспечения безопасности.

Мы обращаемся ко всем болельщикам, находящимся в Польше. Помните, что вы представляете свою страну. Уважайте себя, свою Родину и свою команду.

  • 60
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.