Nike - официальный экипировщик Евро-2012 (Фото)

К комментариям
NIKE logo
Nike на Евро-2012

На грядущем чемпионате Европы по футболу американская компания Nike будет официальным экипировщиком пяти участников турнира – сборных Франции, Польши, Хорватии, Голландии и Португалии.

По числу партнёров среди участников европейского первенства американский гигант по-прежнему уступает конкурентам из Adidas. Но Nike есть чем гордиться. В первую очередь заключением долгосрочного контракта со сборной Франции, которая на протяжении 38 лет сотрудничала с Adidas. Евро-2012 станет первым крупным турниром, где французы, получающие от нового технического спонсора примерно € 26 млн в год, выступят в форме от Nike, дизайнеры которого внесли некоторые изменения в традиционный облик футболок "трёхцветных".

Форма сборной Франции Nike

Форма сборной Франции

Форма сборной Франции Nike

Форма сборной Франции

Ещё одним плюсом для Nike является тот факт, что компания является экипировщиком одной из двух команд-хозяек. Правда, сотрудничество с польской федерацией футбола не обошлось без дрязг и критических рецензий в прессе. Поляки были возмущены отсутствием на новой игровой форме белого орла, считающегося одним из символов нации. После вмешательства президента Польши Nike в оперативном порядке устранил упущение, и в декабре прошлого года была презентована новая форма, на груди которой красуется Orzeł Biały.

Форма сборной Польши Nike

Форма сборной Польши

Форма сборной Польши Nike

Форма сборной Польши

Небольшие изменения внесены в дизайн основной игровой формы сборной Хорватии, которые коснулись знаменитых красно-белых шашечек. На рукава нанесены более мелкие квадратики, в то время как основная часть выполнена в крупную клетку. Вторая форма осталась традиционно синей, но на левом предплечье была добавлена вставка с красно-белыми шашечками.

Форма сборной Хорватии Nike

Форма сборной Хорватии

Форма сборной Хорватии Nike

Форма сборной Хорватии

Помимо французов в портфолио Nike значатся ещё две команды, обычно причисляемые к фаворитам турнира. Это сборные Нидерландов и Португалии.
Отличия от предыдущих версий игровой формы заключаются в деталях. В частности, первая форма голландцев выполнена из двух разных оттенков оранжевого. Оригинальным выглядит запасной вариант формы португальцев: на белую футболку нанесён крест в цветах национального флага.

Форма сборной Нидерландов Nike

Форма сборной Нидерландов

Форма сборной Нидерландов Nike

Форма сборной Нидерландов

Форма сборной Португалии Nike

Форма сборной Португалии

Форма сборной Португалии Nike

Форма сборной Португалии

Помимо технического спонсорства пяти команд Nike использует предстоящий турнир для презентации новой коллекции бутс. Четыре модели — Mercurial Vapor VIII, CTR360 Maestri II, T90 Laser IV и Tiempo Legend IV — будут выпущены лимитированной серией в особой цветовой гамме. В основе остаётся белый цвет, к которому добавился другой – яркий и насыщенный, в зависимости от модели. Каждый цвет отражает стиль игры на позиции, для которой эти бутсы предназначены. Mercurial Vapor VIII выпущены в неоновом красном цвете, который символизирует взрывную скорость. СTR360 Maestri II в неоновом голубом цвете для надёжного игрока центра поля. T90 Laser IV в цвете зелёный "электрик" для лучших бомбардиров. Tiempo Legend IV – футбольная классика выполненная в классическом спокойном чёрном цвете.

Бутсы Nike

Бутсы Nike

Сборные Евро-2012 и марки их экипировщиков

Сборные Евро-2012 и марки их экипировщиков

Николай Петросян

ЗАКАЗАТЬ АТРИБУТИКУ NIKE

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.