YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Челси» выиграл Лигу чемпионов (Видео)

Новости футбола

Комментировать
Челси
БАВАРИЯ vs ЧЕЛСИ 3:4 П (1:1)

Лондонский «Челси» впервые в истории стал победителем Лиги чемпионов. В решающем матче английский клуб в серии пенальти одержал победу над хозяином финала мюнхенской «Баварией».

Перед финалом главным лейтмотивом этой встречи стали колоссальные потери, коснувшиеся обеих команд. В первую очередь это относилось к «Челси», за который из-за деквалификации не могли сыграть ключевые футболисты основного состава: Терри, Иванович, Рамирес и Мейрелеш. К счастью для Роберто Ди Маттео свои болячки сумели залечить Давид Луис и Тим Кэхилл, занявшие место в центре обороны. Неожиданно для всех с первых минут на поле вышел молодой хавбек Райан Бертранд, для которого этот матч стал дебютным в Лиге чемпионов! Да и появление в основе Калу прогнозировали далеко не все. При этом на скамейке остались Эссьен, Микел и Малуда. Хозяевам «Альянс Арены» из-за перебора карточек не могли помочь Бадштубер, Алаба и Луис Густаво. Однако Юппу Хайнкесу нашлось, кем их заменить. Едва ли выход Контенто, Тимощука или Мюллера сильно ослабил потенциал команды.

События в первом тайме развивались согласно предполагаемому сценарию. «Челси» припарковал у своей штрафной пресловутый «автобус», предпочитая действовать вторым номером. Нельзя сказать, что довольно экспериментальная линия обороны лондонцев выглядела безупречно. Перефразируя Фокса Малдера, мюнхенцы как бы намекали: «гол где-то рядом». Вот только мяч в ворота Петра Чеха упорно не хотел идти. Из выгодных ситуаций промахивался не только известный убийца голевых моментов Марио Гомес, но и его более звездные партнеры Роббен и Рибери. Так что из ощутимого игрового преимущества «Бавария» никаких видимых дивидендов извлечь никак не могла.

«Синие», конечно, изредка пытались организовывать рейды на владения Нойера, однако до серьезных угроз дело практически не доходило. За первые 45 минут у ворот хозяев финала запомнились разве что два момента. Сначала Дрогба совсем немного не хватило для того, чтобы обработать мяч и выйти на убойную позицию. Незадолго до перерыва гостям удалась стремительная контратака, которую завершал Калу. С его ударом Нойер справился без видимых проблем. В целом же, игра в первой половине встречи полностью подтверждала классические представления о решающих поединках. В таких случаях журналистам обычно приходится объяснять недостаток событий ставшей уже шаблонной фразой: «невероятное напряжение компенсировало отсутствие голов».

Во втором тайме картина на поле не сильно изменилась. Однако подопечные Ди Маттео стали все же чаще ходить вперед. При этом преимущество мюнхенцев по-прежнему было ощутимо. Достаточно сказать, что к 70-й минуте хозяева подали 14 угловых (при нуле у соперника), а количество ударов по воротам приближалось к двадцати. Казалось, что при таком безголевом футболе дополнительного времени избежать будет трудно. И действительно командам 90 минут для выяснения отношений оказалось недостаточно. Вот только в концовке основного времени зрителям все же пришлось пережить гамму чувств. На 83-й минуте Томас Мюллер подкараулил на дальней штанге навес Кроса и головой вколотил мяч под перекладину. «Альянс Арена» приготовилась отмечать победу, но старая гвардия «Челси» уже который раз в этой Лиге чемпионов продемонстрировала невероятную волю. Первый же угловой гостей в этой встрече принес им успех: Дрогба замкнул подачу Маты и перевел игру в овертайм – 1:1.

Правда, уже в самом начале дополнительного времени ивуариец едва не превратился в антигероя. Нападающий пришел в штрафную «синих» на помощь защитникам, но оказал команде медвежью услугу, откровенно сбив Рибери. На счастье «Челси» Арьен Роббен, как и в решающем матче бундеслиги с «Боруссией», пенальти не реализовал. В этом эпизоде во всей красе проявил себя еще один ветеран лондонцев Чех, сумевший выудить мяч из нижнего угла. В дебюте второго экстратайма хозяева создали еще один великолепный момент для взятия ворот: ван Бюйтену не хватило какого-то шага, чтобы замкнуть прострел Олича. «Бавария», несмотря на неблагосклонность Фортуны, продолжала идти вперед, вот только ключи к владениям Чеха больше так подобрать и не смогла.

Обладателя Кубка чемпионов пришлось в серии пенальти, где удача в отличие от московского финала 2008 года улыбнулась «Челси». 

«Челси»  выиграл Лигу чемпионов (Видео)

Мюнхен (Германия)

Лига чемпионов

Финал

"Бавария" (Германия) - "Челси" (Англия) - 1:1 (0:0, 1:1, 0:0). Пенальти - 3:4.

Голы: Мюллер, 83 (1:0). Дрогба, 88 (1:1).

Серия пенальти: Лам - 1:0. Мата - 1:0 (вратарь). Гомес - 2:0. Давид Луиз - 2:1. Нойер - 3:1. Лэмпард - 3:2. Олич - 3:2 (вратарь). Коул - 3:3. Швайнштайгер - 3:3 (штанга). Дрогба - 3:4.

Нереализованный пенальти: Роббен, 95 (вратарь).

"Бавария" (Мюнхен): Нойер, Лам, Боатенг, Тимощук, Контенто, Роббен, Швайнштайгер, Мюллер (ван Бюйтен, 87), Кроос, Рибери (Олич, 96), Гомес.

"Челси" (Лондон): Чех, Жозе Босингва, Давид Луиз, Кэйхилл, Коул, Калу (Фернандо Торрес, 84), Оби Микел, Лэмпард, Мата, Бертранд (Малуда, 73), Дрогба.

Предупреждения: Швайнштайгер, 3. Коул, 81. Давид Луиз, 86. Дрогба, 93. Фернандо Торрес, 120.

Судья: Педру Проэнса (Португалия).

Все голы матча "Бавария" - "Челси" + нереализованный Роббеном пенальти

Серия послематчевых пенальти "Бавария" - "Челси"

+3
Теги: Лига чемпионов, Челси, Бавария
Комментарии: 6 20-мая-2012, 01:38
«Челси» сыграл вничью с «Барселоной» и вышел в финал Лиги чемпионов (Видео)
«Челси» сыграл вничью с «Барселоной» и вышел в финал Лиги чемпионов (Видео)

БАРСЕЛОНА vs ЧЕЛСИ 2:2 Сыграв вничью с "Барселоной" в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов, лондонский "Челси" вышел в финал…
«Бавария» разгромила «Барселону» в полуфинале Лиги чемпионов (Видео)
«Бавария» разгромила «Барселону» в полуфинале Лиги чемпионов (Видео)

БАВАРИЯ vs БАРСЕЛОНА 4:0 Мюнхенская «Бавария» со счетом 4:0 обыграла на своем поле «Барселону» в первом…
Полуфинал Лиги чемпионов 2011-2012: «Челси» vs «Барселона» (Видео)
Полуфинал Лиги чемпионов 2011-2012: «Челси» vs «Барселона» (Видео)

ЧЕЛСИ vs БАРСЕЛОНА 1:0 В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов сезона 2011-2012 лондонский "Челси" на своем поле одержал…

Fcsm017

#1 Fcsm017 (20 мая 2012 02:01)

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕххххххххххххУУУУУУУУУУУУУУУУ
  • 0
SPARTA

#2 SPARTA (20 мая 2012 02:15)

Дрогба и КО-ЛУЧШИЕ!!!
  • 0
marty74

#3 marty74 (20 мая 2012 04:18)

По радио говорили, что если побеждает Челси, то Спартак выходит не в 3-й кв. раунд ЛЧ, а сразу в 4-й...
Не могу найти инфу
  • 0
Bulrumeb

#4 Bulrumeb (20 мая 2012 07:23)

marty74 Да,мы сразу в 4-й раунд, здорово подсобили нам аристократы. А Тоттенхем после продажи Павлюка что-то фарт потерял, вот и ЛЧ им обломилась
  • 0
Купер

#5 Купер (20 мая 2012 09:20)

Вот, кому по-настоящему везёт, так это челси. Ну и вратарь их тащщит... Проиграть вторую серию пенальти в финале ЛЧ они не могли, конечно...) И Барса и Бавария играли значительно лучше синих, но результат на табло. Думаю, среди полуфиналистов ЛЧ челси - самая слабая команда была, но именно она выиграла Лигу. Футбол не всегда справедлив. Футбол - это игра...)
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (20 мая 2012 12:01)

Купер,
Бавария, хотя и имела подавляющее преимущество по корнерам, ничего интересного не показала. Чех и Дрогба молодцы
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 33
Последние пользователи:
TimFJ
alex87