YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Российские футболисты - чемпионы разных стран

Новости футбола

Комментировать
Дмитрий Аленичев

Дмитрий Булыкин стал чемпионом Голландии. Вспомним российских футболистов, которые побеждали в европейских чемпионатах. Таковых оказалось немало.1992, 1995, 1996 гг. Чемпионат Израиля. Александр Уваров (Маккаби Тель-Авив)
Экс-голкипер московского "Динамо" в 1991 году отправился в Израиль, где стал основным голкипером "Маккаби" из Тель-Авива. И уже на второй год Уваров стал чемпионом страны. Позднее он ещё дважды побеждал вместе с "Маккаби" — в 1995 и 1996 годах, причём в 1996 году он стал лучшим игроком чемпионата Израиля. В данный момент он продолжает работу в этом клубе в качестве тренера вратарей.

1993 год. Чемпионат Франции. Игорь Добровольский ("Олимпик" Марсель)
Замечательный полузащитник московского "Динамо" покинул чемпионат СССР в 1990 году. Сначала он отправился в итальянский "Дженоа", но там он прижиться не смог и был отдан в аренду в испанский, затем была ссылка в швейцарский "Серветт", где он себя потрясающе проявил. Ему дали ещё один шанс в "Дженоа", но не сложилось. И после этого итальянцы продали Добровольского в "Марсель". С ним Игорь выиграл Лигу чемпионов, а заодно и чемпионат Франции. Да, он был далеко не на первых ролях из-за трений с главный тренером Раймоном Гуталсом. В 12 матчах россиянин забил 1 мяч, но титулы остались при нём. Хотя позднее "Марсель" и был лишён чемпионства из-за скандала с президентом Бернаром Тапи, но не упомянуть о французских достижениях Добровольского мы не могли.

1993, 1994 гг. Чемпионат Англии. Андрей Канчельскис ("Манчестер Юнайтед")
Уехав покорять туманный альбион, Канчельскис добился потрясающих успехов. Он дважды становился победителем премьер-лиги, выступая на правом фланге полузащиты за великий "Манчестер Юнайтед". В 123 матчах за "МЮ" в чемпионате он забил 28 мячей. Затем он был продан, нужно ведь было освободить место для талантливого Бекхэма. Канчельскис засверкал и в "Эвертоне", но затем "ириски" из-за финансовых проблем вынуждены были продать его в "Фиорентину". Однако позднее Канчельскис вновь напомнил о себе на Туманном Альбионе.

Андрей Канчельскис

Андрей Канчельскис


1994 г. Чемпионат Португалии. Сергей Юран и Василий Кульков. ("Бенфика")
Под руководством Свена-Ёрана Эриксона "Бенфика" в 1994 году вернула себе титул после трёхлетнего перерыва. Юран в 20 матчах забил 4 мяча. Кульков также стал чемпионом, правда, сыграл, чуть меньше соотечественника.

Сергей Юран

Сергей Юран


1995 г. Чемпионат Португалии. Сергей Юран и Василий Кульков. ("Порту")
После того, как "Бенфику" возглавил Артур Жорже, россияне перебрались в стан заклятого врага "орлов" — "Порту". И сразу же выиграли титул под руководством Бобби Робсона, переводчиком которого в то время был Жозе Моуринью. Юран в 23 матчах отличился четырежды, а Кульков дважды в 24 встречах.

Василий Кульков

Василий Кульков


1995, 1996 гг. Чемпионат Германии. Владимир Бут. ("Боруссия" Дортмунд)
После удачного выступления за юниорскую сборную России Бут отправился в Германию — его пригласила дортмундская "Боруссия". Первое время он выступал за молодёжную команду и практически не подходил к основе. В это время дортмундцы дважды выиграли чемпионат. Когда же Бут стал игроком первой команды немецкий клуб взял Лигу чемпионов.

Владимир Бут

Владимир Бут


1997 г. Чемпионат Бельгии. Денис Клюев. ("Льерс")
Не сумев закрепиться в "Фейенорде" Клюев отправился в Бельгию, где сумел сотворить сенсацию вместе со скромным "Льерсом". В сезоне-1996/97 жёлто-чёрные на 2 очка обошли знаменитый "Брюгге" и в 4-й раз стали чемпионами страны. Клюев был заметной фигурой, он принял участие в 28 играх и забил 4 гола, выступая в роли центрального хавбека. В дальнейшем подобного успеха "Льерс" не добивался.

1998, 1999, 2003 гг. Чемпионат Южной Кореи. Денис Лактионов. ("Сувон Самсунг Блюуингз", Соннам Ильва Чхонма")
Один из самых загадочных российских футболистов почти всю карьеру провёл в Южной Корее, трижды он становился чемпионом страны. Позднее, несмотря на выступления за сборную России, он получил корейский паспорт и новое имя — Ли Сон Нам.

1999 г. Чемпионат Голландии. Игорь Корнеев ("Фейенорд")
После не слишком удачной карьеры в "Барселоне" Корнеев перебрался в Голландию, играл за скромный "Херенвен". Там его заметили селекционеры "Фейеноорда" и пригласили в роттердамский клуб. В чемпионском сезоне он был, скорее, игроком подмены — в 17 матчах отличился 5 раз.

1999, 2000 гг. Чемпионат Шотландии. Андрей Канчельскис ("Глазго Рейнджерс")
В Италии у Канчельскиса не заладилось, но ничего страшного в этом не было. "Рейнджерс" возглавил Дик Адвокат и позвал Канчельскиса. В двух первых сезонах Андрей становился чемпионом Шотландии, выигрывал местные кубки. В то время шотландская премьер-лига была хороша, у клубов были неплохие финансовые возможности, играть там было почётно. В 76 матчах в чемпионате Андрей в итоге забил 13 мячей. Адвокат всё время покупал новых игроков, время Канчельскиса сокращалось, а после конфликта с Фернандо Риксеном Андрей был отправлен в дубль. В 2001 году он уехал в аренду в "Манчестер Сити".

Андрей Канчельскис

Андрей Канчельскис


2000 г. Чемпионат Японии. Дмитрий Радченко ("Джубило Ивата")
Поскитавшись по Испании, бывший форвард "Зенита" и "Спартака" решил попробовать свои силы в Японии. В первом же сезоне он стал чемпионом Страны восходящего солнца, забив 4 мяча в 22 играх.

2000, 2001 гг. Чемпионат Голландии. Юрий Никифоров ("ПСВ Эйндховен")
После успешной карьеры в "Спартаке" защитник сборной России отправился в Испанию, где провёл несколько сезонов в хихонском "Спортинге". Но после вылета астурийского клуба Юрий принял решение переехать в Голландию. С "ПСВ" их Эйндховена он дважды за пять лет становился чемпионом. За это время он сыграл в 96 встречах, забил 5 мячей. Стоит отметить, что в чемпионские сезоны, несмотря на высокую конкуренцию, Никифоров был твёрдым игроком основы.

Юрий Никифоров

Юрий Никифоров


2000, 2001, 2002 гг. Чемпионат Австрии. Станислав Черчесов ("Тироль")
Австрийская часть карьеры Черчесова вышла крайне успешной. С "Тиролем" из Инсбрука он трижды выигрывал чемпионат Австрии. В общей сложности экс-голкипер сборной России и "Спартака" провёл за "Тироль" 182 матча.

2001 г. Чемпионат Шотландии. Дмитрий Харин ("Селтик")
"Селтик" в 1999 году выкупил трансфер Харина у "Челси", где он провёл 7 лет. Брали его как основного голкипера, но травмы мешали Дмитрию играть. В чемпионском сезоне 2000-01 он вышел на поле лишь один раз. В данный момент Харин работает тренером вратарей в английском "Лутон Таун", клубе 5-го по силе дивизиона.

2003, 2004 гг. Чемпионат Португалии. Дмитрий Аленичев ("Порту")
Карьера Аленичева в "Порту" получилась на загляденье: два чемпионских титула, Лига чемпионов, Кубок УЕФА, два Кубка Португалии. В сезоне 2002-03 в чемпионате Португалии Дмитрий забил 4 мяча в 18 играх, год спустя 2 гола в 17 встречах.

Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев


2005 г. Чемпионат Англии. Алексей Смертин. ("Челси")
Пускай экс-капитан российской сборной играл за "Челси" не так много, как ему самому хотелось, но чемпионом премьер-лиги он стал. В сезоне-2004/05, в котором синие выиграли титул, он 16 раз выходил на поле в АПЛ.

Алексей Смертин

Алексей Смертин



2010 г. Чемпионат Англии. Юрий Жирков. ("Челси")
В Англии Жирков провёл не самые лучшие годы в своей карьере, тем не менее, чемпионом он стать успел. Да, в сезоне 2009-10 он провёл всего 17 матчей, причём в основном выходил на замену, но в важнейшей встрече в конце того сезона на "Олд Траффорд" отметился голевой передачей, которая многое решило в противостоянии "Челси" и "Манчестер Юнайтед".

2012 г. Чемпионат Голландии. Дмитрий Булыкин. ("Аякс")
Несмотря на травмы и тренерское недоверие, Булыкин смог внести посильную лепту в чемпионство "Аякса". Россиянин забил 9 мячей в 19 матчах своей команды в эредивизии, став самым эффективным форвардом чемпионата. На каждый забитый мяч ему требовалось всего 70 минут.

Дмитрий Булыкин

Дмитрий Булыкин

Александр Служаков

+5
Алекс Фергюсон покинет пост главного тренера «Манчестер Юнайтед»
Алекс Фергюсон покинет пост главного тренера «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» официально объявил о том, что сэр Алекс Фергюсон покинет должность главного тренера клуба по…
Аленичев и Титов против сборной мира. Кто сыграет на «Кубке легенд»
Аленичев и Титов против сборной мира. Кто сыграет на «Кубке легенд»

В эти выходные в Москве в восьмой раз состоится «Кубок легенд». Объясняем, почему болельщикам надо пойти на матчи…
Дмитрий Аленичев сыграл в прощальном матче Деку
Дмитрий Аленичев сыграл в прощальном матче Деку

В Порту состоялся прощальный матч бывшего полузащитника сборной Португалии Деку. В игре приняли участие «Порту» и…

Crix

#1 Crix (16 мая 2012 12:54)

У Аленя самый Шикарный комплект побед ))))за бугром
  • 0
EversoR

#2 EversoR (16 мая 2012 23:38)

Да, у Аленя - самые значимые евротитулы bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 22
Последние пользователи: