Василий Уткин: О Широкове (Видео)

К комментариям
Василий Уткин

Мне вот неинтересно обсуждать Романа Широкова, если говорить о знаменитом разговоре с болельщиком. Фраза широковского тренера Спаллетти, сказанная по несколько иному поводу, исчерпывающе подходит и к этому случаю: думаю, он не прав, но остаюсь на его стороне. Неправ – потому что ругаться не стоило. 

А во всем остальном... Скажите, а почему мы с вами вообще обсуждаем этот эпизод? Это разве случилось на стадионе, или в студии телепередачи, или хотя бы радио? Откуда мы-то с вами знаем о таком происшествии? А потому мы знаем, что это кто-то снял. 

А зачем стал снимать-то? 

С этим полная свобода, конечно, и я не о законности или там корректности. Я о мотивах. Снято именно для того, чтобы в конце концов опозорить (ну, попытаться). В такой ситуации есть только один выход – молчать, попросту говоря – забить. Не каждому хватит выдержки, и никому не хватит её всегда. 

Среди болельщиков бытует мнение, что им все что-то должны за то, что они ходят на футбол. Каждый сам решает, во что ему верить, но согласитесь вот с чем: чтобы с твоим внутренним убеждением согласились окружающие, самого факта этого внутреннего убеждения мало. Потому, что окружающим изначально не очень интересен чужой внутренний мир. О нем надо как минимум занимательно рассказать. Смотрите, сколько на свете, например, блоггеров – а читателей свыше математической погрешности у единиц; вот простое доказательство. 

Считать, что тебе кто-то что-то должен в награду за сделанное на собственный страх и риск и по собственному почину, как минимум наивно. И с этим никогда не сыщешь взаимопонимания. 

Обычно футболисты говорят болельщикам, что они лучшие в мире. Дорогие болельщики, это ведь потому, что так а) принято и б) проще отвязаться, чем что-то объяснять. 

Взаимопонимание и взаимоуважение – процесс обоюдный. 

  • 100

Комментарии 3

#1 gladiator1974 | 4 мая 2012 19:07
Впервые не могу согласиться с Уткиным во всех его мыслях.. Единственное, с чем согласен на все сто, это с последней фразой. А дебил узков в очередной раз показал свою быдлятство. Не стоило так разговаривать даже если тебя выводят из себя. Лучше помолчать, умней казаться будет.
#2 Купер | 4 мая 2012 19:29
Я вот тоже в принципе против записывания частных бесед и конфликтов на телефон и выкладывание их в инете. Что в случае с Карпиным после Порто, что в случае с широким. Всё это свидетельствует о гнилой нравственной атмосфере в футболе фурсенки и газпрома.
#3 Crix | 4 мая 2012 20:33
ссучара узкое
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.