Что ест на ужин Лионель Месси?

К комментариям
Лионель Месси
Лионель Месси

Мессимания уже несколько лет не отпускает мир. Побывав некоторое время назад в Барселоне, корреспондент  собрал ряд любопытных фактов о, возможно, величайшем игроке в истории футбола.

Все покупают Месси

Магазины спортивных товаров в Барселоне на каждом шагу, а если считать исключительно уличные лавочки со спортивной атрибутикой, то тягаться с ними по количеству могут разве что забегаловки, где можно перекусить. На витрине каждого такого магазинчика – естественно, футболка Месси.

Как рассказал один из продавцов в официальном магазине "Барселоны": майки с фамилией Messi составляют порядка 90 процентов от всех продаж футболок. Где-то по три процента приходятся на Хави и футболки без надписи. Все остальные продаются в равных пропорциях среди персональных поклонников.

Удивительно, но ни официальные производители, ни подпольные мануфактуры не додумались до шикарного маркетингового хода. Выпустить футболку "Барсы" с именем Shakira.

Помимо формы популярны и всевозможные игрушки с изображением футболистов "Барселоны". Хитом 2011 года считаются фарфоровые фигурки весьма неприличного вида: игроки изображены сидящими на корточках со спущенными штанами. Согласно древнему каталонскому поверью, статуэтки людей, справляющих большую нужду, способны принести их обладателю богатство и процветание. Но даже здесь Месси благодаря фантазии мастеров перещеголял всех. Даже в столь незавидной позе он не выпускает из рук… "Золотой мяч"!

Где живет Месси

Его частный дом расположен в пригородном элитном поселке Castelldefels – что-то вроде нашей Барвихи или других VIP-поселений на Рублевке. Поселок охраняется, вход туда только для жильцов или по спецпропускам. Испанским журналистам не удается туда прорваться, есть лишь несколько фотографий виллы Месси, сделанных издалека, а антураж внутри дома и вовсе тайна за семью печатями. Редкие фотографии, выставленные на публику, свидетельствуют, что у Месси стильный, современный, но лишенный какого-либо пафоса и излишнего лоска дом. Туда часто приезжают гости – друзья и родственники из Аргентины.

Про поселок этот есть любопытная история. Однажды где-то на дороге между домами обнаружили чемодан. Открывать не стали: здесь живет много известных персон, а вдруг внутри бомба? Вызвали саперов. Когда чемодан открыли, ничего не взорвалось: наружу высыпалась куча одежды. Когда ее рассмотрели, что поняли: принадлежать чемодан может только Месси. Чемодан был битком забит спортивной формой – и ничем более! Позже выяснилось, что нападающий действительно по ошибке забыл загрузить багаж в автомобиль и оставил валяться посреди улицы.

Где ест Месси

Аргентинские рестораны в Испании популярны не меньше, чем собственно испанские. У двух народов и происхождение общее, и вкусы: и те и другие обожают мясо! Ресторан аргентинской кухни, где, как сообщили испанские журналисты, чаще всего ужинает в свободные от футбола дни сам Месси, назвается - Las Cuartetas. Он расположен на бойкой улочке в деловом квартале – там преимущественно отели, рестораны и кафешки.

Цены в Las Cuartetas не кусаются. Они абсолютно такие же, как в большинстве барселонских заведений, где питается средний класс. Пиццу или спагетти можно заказать за 8 - 10 евро, мясные блюда стоят не дороже 20, есть набор жареных колбасок или мясных стейков, самая дорогая бутылка вина обойдется в 19 евро, а в среднем — 11 - 13. За 12 или 21 евро в будние дни можно взять богатый на сытные блюда бизнес-ланч.

Антураж гламурным не назовешь. Неброская вывеска. Узкое, вытянутое вдоль барной стойки помещение. Штук двадцать столиков. Белая скатерть. Качественная, но какая-то простецкая посуда и мебель. Оливки, хлеб и питьевая вода моментально и бесплатно подаются каждому гостю. На самом деле за них с вас тоже сдерут – в чек впишут по 2 евро на человека за обслуживание. Официантам всем хорошо за сорок, они в меру бойкие и знают себе цену. "Да, у нас действительно изредка ужинает Он", - со значением отвечают на главный вопрос.

На стенах живого места нет – какие-то веселые или грустные картинки, наклейки, вырезки из старых журналов и газет. Одна стена – чисто футбольная, на ней футболки самых любимых гостей Las Cuartetas с их автографами – Савиола, Маскерано, Макси Лопес, до перехода в "Москву" игравший за "Барселону", другие футболисты-аргентинцы. В самом центре – конечно же, Месси. Футболка и его фотография с росписью.

Но более всего поразила уборная: конструкция, пардон, слива унитаза – система-нипель, которая дошла до нас кажется, не из прошлого, а позапрошлого столетия. Видимо, звезд футбола это не смущает.

Часам к девяти вечера небольшой ресторанчик забивается под завязку. Большинство посетителей – постоянные клиенты, знают друг друга и, прежде чем сесть за заказанный столик (без предварительного заказа в вечернее время разместиться здесь практически нереально), обходят весь ресторан и жмут всем руки. Не нужно знать испанский или каталонский, чтобы понять, о чем за столиками говорят. Месси, Вилья, Иньеста, Пике, снова Месси - через слово проскакивают знакомые фамилии.

Увы, сам Лионель в тот день в заведение не заглянул…

Что ест Месси

Любимое блюдо обладателя трех "Золотых мячей", о котором он упоминал в своих интервью ("В детстве мама готовила")  – мясо или курица по-неаполитански. Так в Лионеле говорят его итальянские корни. Найти блюдо можно почти в любом аргентинском ресторане. В Las Cuartetas оно стоит 15 евро и представляет собой громадный стейк из курицы или свинины с толстым слоем панировки. Сверху его прикрывает, как Касильяс ворота "Барсы", непробиваемый и жесткий "лист" ветчины, а на самом верху располагается защитник-сыр – в отличие от каталонских оборонцев рыхлый и расплавленный. Когда я заказал это мясо, официанты вновь многозначительно переглянулись.

Вот только, откровенно говоря, блюдо мне не понравилось. Оно показалось мне суховатым из-за панировки и недостаточно острым. Так что я не доел. Видимо, вкусы у нас с Месси разные.

Дмитрий Симонов

Месси — первый игрок, забивший 60 мячей за один сезон с 1973 года

В матче 32-го тура испанской Ла лиги с "Сарагосой", который завершился со счётом 1:4 в пользу "Барселоны", нападающий каталонцев Лионель Месси оформил дубль. Аргентинец стал первым футболистом с 1973 года, который достиг отметки в 60 голов за один сезон. Почти 40 лет назад 67 мячей за мюнхенскую "Баварию" забил легендарный Герд Мюллер. У Месси есть ещё по крайней мере 10 матчей, чтобы побить рекорд немца.

  • 100

Комментарии 6

#1 EversoR | 8 апреля 2012 09:00
Спешиал фо идолопоклонникам Месси smile-14
#2 D.F.C. | 8 апреля 2012 09:17
Помню Спартак ходили слухи,что купит Месси ещё в 2006 где то году.Но тогда взяли Квинси. и я потом нарезки игры этих парней смотрел подбор и реально думал,что Квинси на голову круче Месси. :)) Хотя может Квинси и мог быть круче Месси если бы мозги имел и серьёзно относился к карьере своей. Всё таки и супер дриблин и супер скорость и классный удар у Квинси были.мозгов вот не было :( а у Месси есть и мозги и правильное отношение к делу
#3 bigfut7777 | 8 апреля 2012 09:42
ворота Барсы защищает Вальдес
#4 Оптимист | 8 апреля 2012 15:30
D.F.C.,
Это всего лишь слухи, не верь им. Месси никогда не мог у нас оказаться. Его Барса "вела" с самого детства и финансировала его развитие в футболе. По этому вряд ли он мог ещё куда-то перейти играть кроме Барселоны. Если только в аренду, и то вряд ли.
#5 Оптимист | 8 апреля 2012 16:21
Интересная статья, но честно говоря про Шакиру недопонял. И назвать Касильяса вратарем Барсы - это всё равно, что назвать Конифея вратарем Спартака, хотя Конифеюшка даже рядом не валялся с Касильясом. Наверное автор очень далек от испанского футбола.
#6 gladiator1974 | 8 апреля 2012 18:11
Игра вчера была не очень...Но Месси свои два гола забил, правда с пенальти...(((
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63