Браво, синьор Розетти!

К комментариям

Йоханнесбург (ЮАР)

Чемпионат мира

1/8 финала

Аргентина – Мексика – 3:1 (2:0)

Голы
: Тевес, 26 (1:0). Игуаин, 33 (2:0). Тевес, 52 (3:0). Эрнандес, 71 (3:1).

Аргентина: Ромеро, Бурдиссо, Демикелис, Отаменди, Хайнце, Макси Родригес (Пасторе, 87), Ди Мария (Гутьеррес, 79), Маскерано, Игуаин, Месси, Тевес (Верон, 69).

Мексика: Перес, Маркес, Осорио, Родригес, Сальсидо, Хуарес, Гуардадо (Франко, 61), Торрадо, Баутиста (Баррера, 46), Дос Сантос, Эрнандес.

Предупреждение: Маркес, 28.

Судьи: РОЗЕТТИ, Кальканьо, Айрольди (все – Италия).

Сборная Мексики — крайне неудобный соперник для небесно-голубых. Как показала практика группового этапа, аргентинская команда делает ставку на то, чтобы задавить противника в начале встречи, дабы заставить его раскрыться. В матче с командой Франции мексиканцы продемонстрировали, что могут по рукам и ногам завязать мощную атаку и поймать оппонента на контратаках. Задача подопечных Хавьера Агирре заключалась в том, чтобы не позволить аргентинцам забить быстрый мяч, а дальше четко придерживаться выбранного плана. Наставник номинальных гостей решил сыграть в пять защитников, а лидер мексиканцев Рафаэль Маркес выполнял функции опорного хавбека и пытался остановить своего одноклубника Лионеля Месси.

С началом стадии плей-офф Диего Марадона решил завязать с авантюризмом, сделав несколько рациональных изменений в стартовом составе. Хонас Гутьеррес и Хуан Себастьян Верон, которые на старте турнира допустили массу ошибку, уступили свои места Николасу Отаменди и Макси Родригесу соответственно.

План Агирре работал на все сто процентов. Мексиканцы не позволяли аргентинцам организовать ни одной стоящей атаки, а сами могли отличиться как минимум дважды. Марадона просто недоумевал. Он был настолько обеспокоен, что обратился за советом к своему помощнику Карлосу Билардо, который, в отличие от него, знает о тренерском искусстве не понаслышке.

Оказалось, что небесно-голубым не надо спешить с корректировкой стратегии на матч, поскольку арбитры на этом чемпионате мира допускают чудовищные ошибки, в том числе и в их пользу. На сей раз бригада во главе с итальянцем Роберто Розетти умудрились прозевать двухметровый офсайд у Карлоса Тевеса, который вывел номинальных хозяев вперед. Может пора всерьез задуматься о введении видеоповторов?

Деморализованные мексиканцы сразу же допустили грубейшую ошибку в обороне, приведшей ко второму голу. В такой ситуации им оставалось дотерпеть до перерыва, чтобы получить соответствующие указания от своего тренера. Сборная Мексики по большому счету так и не сумела прийти себя. Блистательный удар Тевеса еще в начале второй 45-минутки поставил все точки над i. Головотяпство судьи полностью перечеркнуло все планы Агирре и его футболистов, испортив им всю игру. Единственное, что смогли сделать номинальные гости, так это забить гол престижа. Хавьер Эрнандес доказал, что Мартин Демикелис не имеет право называться защитником.

Аргентинцы сделали то, что и должны были сделать. Они выполнили задачу по выходу в 1/4 финала, где, как и четыре года назад, встретятся с командой Германии. Ну а всем поборником честной игры и справедливости нужно стоя поаплодировать синьору Розетти и его прекрасной бригаде.

Артуш Мкртчян

http://sportbox.ru
  • 80

Комментарии 3

К комментариям
#1 EversoR | 28 июня 2010 00:48
Розетти изрядно поломал игру, аргентинам вряд ли требовалась помощь извне... fellow
#2 тихан | 28 июня 2010 00:59
EversoR,
судья поставил жирную кляксу на репутацию Аргентины.Не уже ли макаронник думал,что без него "марадонцы" не обыграют сб.кактусов? fellow
#3 berendey57 | 28 июня 2010 10:02
А ведь по-честному-бригада допустила только одну грубую ошибку. Но какую! И все равно, нужно отдать должное аргентумам, они мастеровитей. И забавно смотреть на попытки Месси доказать, что он действительно лучший. smile Ну хорош, хорош,слов нет! А вот чего-то не хватает fellow
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.