YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Василий Уткин о лимите на легионеров

Новости футбола

Комментировать
Василий Уткин

Вопрос:

- Добрый день , Василий! На исполкоме РФС Гинер поднял вопрос об отмене лимита на легионеров . В своё время этот лимит был создан в угоду таким командам , как Цска и Зенит , которые скупили в то время всех сильных российских игроков . Сейчас же игроки с российскими паспортами у них постарели , смены достойной у них нет . Спартак например пошёл по другому пути – вложил средства в своих воспитанников и молодёжь у него появилась яркая . В случае отмены лимита , либо его ослабления , тому же Спартаку уже не будет смысла вкладывать в школы . Неужели РФС под нажимом серьёзных сил сможет пойти навстречу господину Гинеру ? Ведь тогда Россия в 18 году не сможет выставить достойную команду на домашний чемпионат . Самое интересное , что Карпин ещё год назад говорил , что некие силы , в лице Гинера и других , будут просить отмены лимита , что и произошло.

Ответ Василия Уткина:

- Всё достаточно просто. С одной стороны, лимит – безусловное зло. Вследствие лимита куча игроков, как способных, так и посредственных, оказалась на середине пути к мастерству осыпанной деньгами. То, что это обстоятельство убивает саму идею, ради которого он вводился – а именно стимул растить – очевидно. Лимит не пересматривался и не менялся, несмотря на то, что его моральная устарелость очевидна давно, благодаря тому, что два самых влиятельных клуба, Зенит и ЦСКА, собрали в своем составе всю сборную России. Как бы и дай им Бог, но сейчас игроки стали стариться... Снова скупать – невозможно, растить – как-то подкачали на данный момент ресурсы академий... Давайте отменим.

Что, по сути, правильно. Но это было правильно по сути и три года назад. А тогда именно позиция Зенита и ЦСКА блокировала саму постановку вопроса. Теперь отмена лимита – тоже правильна. Но поскольку это вопрос лоббизма, к чему его поддерживать остальным? Они подстроились. Они подготовили игроков. Они играли по правилам. Теперь кто-то их хочет отменить...)

Вот простой пример того, как лоббистская сущность хозяйства мешает нормальному развитию дела при любой постановке вопроса.

+15
Теги: Уткин Василий, ЧР по футболу
Комментарии: 4 10-мар-2012, 22:40
Никита Симонян обвинил Гинера в предательстве
Никита Симонян обвинил Гинера в предательстве

Первый вице-президент РФС Никита Симонян прокомментировал факт словесной перепалки между ним и президентом ЦСКА Евгением Гинером.
Исполком РФС рассмотрел ситуацию с лимитом на легионеров и судейством
Исполком РФС рассмотрел ситуацию с лимитом на легионеров и судейством

Во вторник на заседании исполкома РФС были рассмотрены варианты изменения лимита на легионеров, а также обсуждались судейский…
Исполком РФС утвердил лимит на легионеров по формуле «6+5»
Исполком РФС утвердил лимит на легионеров по формуле «6+5»

Исполком Российского футбольного союза на сегодняшнем заседании утвердил формулу лимита на легионеров по схеме «6+5».

Оптимист

#1 Оптимист (10 марта 2012 22:58)

Сейчас можно было бы много всего написать в адрес бомжеконей, мусоров, РФС и всей их педобратии, но не хочется, достали они уже своей тупорылостью, неадекватностью, продажностью и так далее... Пошли они на }{УЙ!!!
  • 0
Crix

#2 Crix (10 марта 2012 23:15)

Но поскольку это вопрос лоббизма, к чему его поддерживать остальным? Они подстроились. Они подготовили игроков. Они играли по правилам. Теперь кто-то их хочет отменить...)

сцуко
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (11 марта 2012 09:36)

Лимит надо если не отменять, то обязательно смягчать. Это остудит головы наших ,,подающих надежды,, и их агентов. Умерит контрактный аппетит, заставит бояться конкуренции. Это понимают все, кроме фурсенки. И Карпин понимает, и гнидер с мюллером это понимали три года назад. Но тогда у них было все О.К. А сейчас, как говорил тогда Валера, они понимают, что у них командам подходит... пенсионный возраст, своих воспитанников нет, а покупать некого. А если и есть кто, то их СПАРТАК не продаст.
Мне кажется, академия тут не при чем. Она никогда не будет лишней, при лимите, или без него. Дело принципа, нас рать всей этой голубой кодле!
А лимит, мне кажется, как минимум смягчат летом. Властьимущие своего добьются...
P.S. В принципе, я продублировал Васю. Значит наши точки зрения совпадают! smile-34
  • 0
gladiator1974

#4 gladiator1974 (11 марта 2012 19:34)

Вася, наверняка, высказался бы гораздо резче, не работай он на газпрёмтв.
И я уверен, что летом под давлением гнидера и ему подобных мразей летом будет принято решение о послаблении лимита
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 25
Последние пользователи:
Kestas
alex87
Yoch