Судьба новых технологий и правил в футболе решится в июле

К комментариям
Видеоповтор в футболе
Видеотехнологии футбола

Международный совет (ИФАБ) на ежегодном заседании оценил очередные результаты экспериментов по использованию новых технологий для взятия ворот и из продуктов восьми компаний остановил выбор на двух - британской Hawk-Eye и германско-датской GoalRef. Их тестирование продолжится в марте - июне этого года. Затем на специальном заседании ИФАБ 2 июля его члены сформулируют окончательное решение - разрешать использование той или иной технологии в футболе или нет. Есть вероятность, что впервые ее применят уже в конце 2012 года на клубном чемпионате мира. На том же заседании в Киеве совет решит, позволять ли футболисткам носить хиджабы, а также продолжать ли эксперимент с дополнительными арбитрами.

Между тем ожидавшееся изменение правила 12 "Нарушения правил и недисциплинированное поведение" утверждено не было - тройное наказание за лишение явной возможности забить гол (назначение пенальти при фоле в штрафной, удаление и дисквалификация) пока остается в силе. Перед заседанием ИФАБ Международная федерация футбола отказалась от своего предложения изменить правило 3 "Число игроков" и разрешить четвертую замену в ходе дополнительного времени.

По предложению англичан ИФАБ внес уточнение в правило 4 "Экипировка игроков", касающееся цвета клейкой ленты, которой футболисты обматывают гетры. Она должна полностью совпадать с той частью гетр, куда ее наматывают. Кроме того, международный совет разрешил всем футбольным ассоциациям использовать в матчах своих турниров специальный исчезающий спрей для временного обозначения места, откуда должен выполняться штрафной или свободный удар, и места, где должна находиться в этот момент "стенка". Подобное новшество не первый год в виде эксперимента применяется в странах Южной Америки.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 CoolBega | 5 марта 2012 16:42
Главное что бы зрелищности не отнимало!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.