YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Судьба новых технологий и правил в футболе решится в июле

Новости футбола

Комментировать
Видеоповтор в футболе
Видеотехнологии футбола

Международный совет (ИФАБ) на ежегодном заседании оценил очередные результаты экспериментов по использованию новых технологий для взятия ворот и из продуктов восьми компаний остановил выбор на двух - британской Hawk-Eye и германско-датской GoalRef. Их тестирование продолжится в марте - июне этого года. Затем на специальном заседании ИФАБ 2 июля его члены сформулируют окончательное решение - разрешать использование той или иной технологии в футболе или нет. Есть вероятность, что впервые ее применят уже в конце 2012 года на клубном чемпионате мира. На том же заседании в Киеве совет решит, позволять ли футболисткам носить хиджабы, а также продолжать ли эксперимент с дополнительными арбитрами.

Между тем ожидавшееся изменение правила 12 "Нарушения правил и недисциплинированное поведение" утверждено не было - тройное наказание за лишение явной возможности забить гол (назначение пенальти при фоле в штрафной, удаление и дисквалификация) пока остается в силе. Перед заседанием ИФАБ Международная федерация футбола отказалась от своего предложения изменить правило 3 "Число игроков" и разрешить четвертую замену в ходе дополнительного времени.

По предложению англичан ИФАБ внес уточнение в правило 4 "Экипировка игроков", касающееся цвета клейкой ленты, которой футболисты обматывают гетры. Она должна полностью совпадать с той частью гетр, куда ее наматывают. Кроме того, международный совет разрешил всем футбольным ассоциациям использовать в матчах своих турниров специальный исчезающий спрей для временного обозначения места, откуда должен выполняться штрафной или свободный удар, и места, где должна находиться в этот момент "стенка". Подобное новшество не первый год в виде эксперимента применяется в странах Южной Америки.

В Англии тестируют систему автоматической фиксации гола
В Англии тестируют систему автоматической фиксации гола

Технологии и правила Стартовала вторая фаза тестирования технологии "Ястребиный глаз" (Hawk-Eye), позволяющей фиксировать голы
Видеотехнологии для определения взятия ворот не будут введены в этом году
Видеотехнологии для определения взятия ворот не будут введены в этом году

На выходных ФИФА должна была определить подходящую видеотехнологию для определения взятия ворот. Однако вопрос снова отложен.
ИФАБ изменил правило выполнения пенальти
ИФАБ изменил правило выполнения пенальти

Вчера Международный комитет футбольных ассоциаций (ИФАБ) скорректировал правило, касающееся исполнения 11-метрового удара.

CoolBega

#1 CoolBega (5 марта 2012 16:42)

Главное что бы зрелищности не отнимало!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 6
Последние пользователи:
Yoch
alex87
TimFJ
edjan