РФПЛ рассчитывает на $100 млн. за реализацию коммерческих и медийных прав

К комментариям
РФПЛ

Премьер-лига рассчитывает получать по новому контракту за медийные (ТВ и аудиовизуальные) и коммерческие права не менее 100 млн. долларов за сезон. Об этом заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Напомним, в этом году истекает полуторагодичный контракт премьер-лиги с основным вещателем «НТВ-Плюс» (он составляет 60 млн. долларов). Сейчас в РФПЛ сформирована рабочая группа, которая занимается разработкой стратегии по реализации ТВ и аудиовизуальных прав.

- Сейчас мы располагаем предложением от компании «Infront Sports & Media», которая готова платить премьер-лиге 60 миллионов долларов за сезон (а затем перепродавать ТВ-права телекомпаниям). Нас эта сумма не устраивает. Премьер-лига рассчитывает как минимум на 100 миллионов долларов. Мы готовы продолжать переговоры как с этой компанией, так и с другими, - сказал Сергей Прядкин.

Президент РФПЛ не уточнил, когда будет подписан новый контракт с основным вещателем матчей премьер-лиги на следующий сезон или сезоны, но отметил, что в показе чемпионата заинтересованы Первый канал, «Россия 2» и «НТВ-Плюс».

Заключительный этап текущего чемпионата России будут показывать в таком же формате, как и в прошлом году.

- Матчи будут транслировать «Россия 2» (две игры из тура в прямом эфире) и «НТВ-Плюс» (все матчи тура впрямую), - заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Напомним, ранее существовала вероятность, что весенние матчи премьер-лиги будет показывать Первый канал.

Локалов А.

  • 80

Комментарии 3

#3 Оптимист | 22 февраля 2012 20:11
gladiator1974,
Я тоже так думаю.
#2 gladiator1974 | 22 февраля 2012 20:05
Есть у меня чуйка, что всё это не более чем буря в стакане...Навряд ли рфс догадается пустить в свободные каналы показ футбольных матчей...Так и будут через газпрёмтв извращаться...А уж этим-то держимордам моё пролетарское "Хрен Вам!!!". Инет и сопка рулят!!! smile-11
#1 Оптимист | 22 февраля 2012 17:14
РФС - ГОВНО! Всё. smile-11
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.