РФПЛ: Сезон 2012-2013 стартует 15 июля

К комментариям
РФПЛ

Судьба зимнего трансферного окна в этом сезоне была непростой. Как известно, международные футбольные организации разрешают только два дозаявочных периода за чемпионат. Поэтому РФПЛ пришлось обращаться в ФИФА с просьбой в виде исключения разрешить в рекордно длинный переходный сезон три окна. Чиновники пошли навстречу, предложив выбрать из предложенных дат. И вот – с 25 января по 24 февраля клубы Премьер-Лиги смогут дозаявить новичков в обычном порядке.

Такие сроки связаны с тем, что 1 февраля закрывается заявочный период в еврокубках. Соответственно российским клубам, участвующим в Лиге чемпионов и Лиге Европы, требовалось время для перехода футболистов до 1 февраля. При этом контракты ряда зимних новичков команд уже зарегистрированы в РФПЛ, осталось только дождаться открытия окна и внести их в заявку.

Она, кстати, претерпела определённые изменения. Изначально лимит заявочного листа составлял 35 футболистов по списку A и 25 футболистов по списку B, куда входят доморощенные игроки. Поскольку некоторые клубы уже достигли максимума (например, "Волга"), было решено в связи со спецификой сезона ввести пять дополнительных мест на каждый список.

Другое возможное изменение касается резервных стадионов. Клубы Премьер-Лиги по регламенту должны вносить в заявку в качестве основной и запасной арены вместимостью не меньше 10 тысяч, а клубы ФНЛ — не меньше трёх тысяч. Однако, вероятно, в качестве резервных арен клубам позволят заявить крытые стадионы меньшей вместимости, на которых можно проводить матчи в случае погодных форс-мажоров.

Ещё одно требование к стадионам будет введено уже после следующего розыгрыша чемпионата. Обязательное видеонаблюдение ведётся на аренах уже в этом сезоне, а в следующем будет введена система контроля и управления доступом зрителей, которая позволит контролировать наполняемость трибун и идентифицировать болельщиков. Билеты, в свою очередь, будут продаваться по предъявлении паспорта", — рассказал директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.

О следующем сезоне известно, к слову, уже немало. Стартовать чемпионат должен 15 июля. При этом 19 туров будут сыграны в 2012 году, а 11 — в 2013-м. Финишировать сезон должен в мае. Что касается переходных матчей, то они в любом случае будут проводиться, а вот в каком формате – вопрос пока обсуждающийся. Возможно, в "стыки" будут выходить только 14-я команда Премьер-Лиги и третья из ФНЛ, но не исключён вариант и с двумя парами. Впрочем, о структуре следующего чемпионата пока говорить всё же рано, как подчеркнул спортивный директор РФПЛ Игорь Мещанчук, имеющиеся даты – пока только проект.

Для начала надо завершить сезон текущий. Календарь в плане распределения по числам принят, и клубам осталось согласовать распределение по дням в рамках тура. Это должно быть сделано до 15 февраля. К этому же сроку РФС планирует определиться с местом и датой проведения финала Кубка России. На данный момент варианта два – 9 и 20 мая. Праздничная дата в интересах сборной предпочтительнее, отметил глава РФПЛ Сергей Прядкин. Но помехой может стать позиция органов правопорядка, у которых 9 мая и без футбола много работы.

Уже в конце мая планируется провести жеребьёвку календаря следующего чемпионата – сделать это необходимо до старта Евро. Пока же РФПЛ сосредоточен на том, чтобы без потерь закончить нынешний. "Я думаю, что все клубы смогут завершить сезон и сделать это достойно. По "Томи" мы сейчас ведём работу со спонсорами. Не хочется кого-то заранее обнадёживать, но думаю, что ситуация должна разрешиться положительно. Менеджмент клуба готов уйти, так что проблемы не в нём. Основная проблема – налаживание контактов со спонсорами. Мы стараемся сейчас им в этом помогать. Что касается "Амкара", то я сегодня разговаривал с президентом клуба, и на какие-то серьёзные проблемы он не сетовал. Но в любом случае нам предстоит ещё одна рабочая встреча, в ходе которой мы постараемся прояснить ситуацию", — рассказал президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Михаил Тяпков

  • 100

Комментарии 3

#1 Оптимист | 25 января 2012 18:50
Каждый год в Томи проблемы с финансами, может не тянуть кота за яйца и поиграть в первой лиге... Но с другой стороны у них не бедный регион и могли бы местные бизнесмены с чинушами профинансировать команду.
#2 Оптимист | 25 января 2012 18:53
Томи уже можно писать на футболке имя главного спонсора "В.В.Путин"!!! ))
#3 gladiator1974 | 25 января 2012 21:30
Дебилы!!! Перенесите матч с конями на воскресенье!!!!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63