10 аргентинских футболистов для России (Видео)

К комментариям
Аргентина
Футболисты Аргентины

Левый вингер «Севильи» Диего Перротти вот-вот подпишет контракт с «Динамо». Подберем для наших клубов еще десять соотечественников Перротти, отыщем их не только в Аргентине и Андалусии, но и в Рио-де-Жанейро, Ницце и Харькове.

Федерико Фасио

клуб: «Севилья»
возраст: 24
позиция: правый/центральный защитник, опорный полузащитник
кому нужен в России: «Динамо», «Анжи», «Локомотив»
цена вопроса: 4 миллиона евро

Победитель МЧМ-2007 и золотой медалист пекинской Олимпиады прогрессирует может и не так быстро, как ожидалось, но по-прежнему остается одним из самых перспективных южноамерканских защитников. В июне исполин впервые призвался под знамена сборной (другое дело, что в двух матчах с участием Феде Аргентина проиграла с общим счетом 2:6), а вот в «Севилье» остается игроком подмены для основного тандема центрдефов – Спахич – Эскюде. В России Фасио мог бы играть чаще, а прогрессировать – быстрее.

 

Лисандро Лопес

клуб: «Арсенал» Саранди
возраст: 22
позиция: левый/центральный защитник
кому нужен в России: «Локомотив», «Кубань», «Анжи»
цена вопроса: 5 миллиона евро

Тезка и однофамилец форварда «Лиона» – одно из открытий прошлого года в Аргентине. В марте Лисандро дебютировал в составе сборной в товарищеском матче с Венесуэлой, в мае повторно представил честь страны в игре с парагвайцами, а в сентябре забил в ворота «Олимпо» гол, признанный ФИФА одним из лучших в 2011 году. Всего в прошлом году центральный защитник «Арсенала» забил 7 мячей, а в клаусуре (весеннем чемпионате) и вовсе стал с пятью голами вторым бомбардиром команды (забавно, что по итогам осеннего чемпионата топ-снайпером клуба из Саранди стал партнер Лопеса по центру обороны – Гульельмо Бурдиссо, вернувшийся в Аргентину после годичной стажировки в «Роме»).

 

Леонель Галеано

клуб: «Индепендьенте»
возраст: 20
позиция: центральный защитник
кому нужен в России: «Локомотив», «Анжи»
цена вопроса: 5 миллионов евро

С приездом в Авельянеду Рамона Диаса и возвращением в родной клуб Габи Милито Галеано обосновался на скамейке, но не исчез с радаров «Ювентуса» и «Ромы», уже выяснявших его трансферную стоимость. Галеано вихрем ворвался в основной состав «Индепендьенте» два с половиной года назад, став там своим уже в 18 лет. Не прошло и года, как Галеано получил от Диего Марадоны приглашение в сборную и поднял над головой Кубок Судамерикана.

Лусиано Монсон

клуб: «Ницца»
возраст: 24
позиция: левый латераль
кому нужен в России: «Рубин», «Кубань»
цена вопроса: 4 миллиона евро

Олимпийский чемпион Пекина довольно удачно съездил на сезон в «Бетис», но по истечении годичной аренды был вынужден вернуться в «Боку» – контракт с «Днепром» был уже на мази, однако медобследование выявило у Лусиано проблемы с сердцем, которые и отпугнули украинцев. Смиренно отбегав за «Боку» два года скоростной дриблер примелькался в сборной Аргентины и минувшим летом подписал 4-летний контракт с «Ниццей», в рядах которой сделался штатным пенальтистом (4 попадания из пяти в первом круге лиги 1).

Клаудио Якоб

клуб: «Расинг» Авельянеда
возраст: 24
позиция: центральный полузащитник
кому нужен в России: ЦСКА, «Рубин», «Зенит»
цена вопроса: 8 миллионов евро

Незаметный герой МЧМ-2007, мозг «Расинга» из Авельянеды и главная трансферная цель «Наполи» этой зимой. Умный и многофункциональный центральный хавбек, здорово взаимодействующий с обороной и толково разгоняющий атаки. Якоб – лидер по натуре, в «Расинге» он капитанит уже четвертый год, а в марте дебютировал в сборной, составленной из выступающих на родине игроков, – и сразу с повязкой! Во втором матче за сборную Клаудио и вовсе забил гол.

Себастьян Бланко

клуб: «Металист»
возраст: 23
позиция: правый полузащитник
кому нужен в России: ЦСКА, «Локомотив»
цена вопроса: 6 миллионов евро

Резвый и техничный правый вингер, в охотку орудующий и слева. В 2007 году Бланко помог родному «Ланусу» впервые в его истории завоевать чемпионский титул, а спустя полтора года дебютировал и в сборной Аргентины. Прошлой весной Диего Марадона вызвал Бланко на товарищескую встречу с Гаити, и Себастьян записал на свой счет удивительный по красоте гол. Год назад Себастьян из россыпи предложений выбрал то, что поступило от харьковского «Металиста» и, обойдясь Александру Ярославскому в 6 миллионов евро, стал одним из самых дорогих новичков украинского клуба – за большую сумму харьковчане покупали только бразильца Тайсона. Летом аргентинская колония «металистов» разрослась до шести человек, но на адаптации Бланко в Украине этого сказалось не слишком – едва подписав контракт, Бланко порвал крестообразные связки, а когда поправился – справа уже хозяйничал купленный в «Наполи» Хосе Соса. Один из ярчайших полузащитников аргентинского чемпионата 2010 года довольствовался выходами на замену, но и в таких условиях смог отдать пару голевых передач.

Лукас Биглия

клуб: «Андерлехт»
возраст:
позиция: опорный полузащитник
кому нужен в России: «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Рубин»
цена вопроса: 8 миллионов

Партнер Месси по золотой аргентинской молодежке-2005 покинул родину в 20-летнем возрасте и с ходу получил приз лучшему молодому футболисту Бельгии. В 2010-м Биглия стал капитаном «Андерлехта», а прошлым летом поехал на Кубок Америки в составе сборной Аргентины. В нынешнем сезоне на счету Биглии девять голевых передач в 15 матчах. Летом им интересовался «Спартак», а сейчас на столе президента «Андерлехта» Роже Ванден Стока лежат предложения от «Фиорентины» и «Арсенала».

Мануэль Лансини

клуб: «Флуминенсе»
возраст: 18
позиция: левый/центральный атакующий полузащитник
кому нужен в России: «Зенит», ЦСКА
цена вопроса: 6 миллионов евро

169-сантиметровый вундеркинд, выросший в «Ривере» и спеющий во «Флуминенсе», берет на себя всю полноту атакующей власти, вспыхивая то на флангах, то в центре. «Флу» ангажировал Лансини в качестве замены умотавшего в Китай Дарио Конки и совсем не пожалел – в силу молодости Мануэль чаще выходил на замену, но всякий раз, когда проблемы со здоровьем испытывал основной плеймейкер команды Деку, Лансини выходил в стартовом составе и не только снабжал Фреда и Собиса мячами, но и выступал завершителем атак: на его счету 2 гола и 2 результативные передачи.

Рохелио Фунес Мори

клуб: «Ривер Плейт»
возраст: 20
позиция: нападающий
кому нужен в России: ЦСКА, «Рубин», «Локомотив»
цена вопроса: 8 000 000 евро

В 10 лет Рохелио вместе с семьей перебрался в Штаты и в юности принял участие в реалити-шоу Sueño MLS. В первый же день конкурса к родителям Мори обратился скаут «Челси» Жорже Алвиал – однако переезду в Лондон Рохелио предпочел продолжение участия в шоу, в котором он в итоге занял первое место и получил в качестве приза контракт с ФК «Даллас». В Техасе, правда, Рохелио не задержался – отвергнуть зов «Ривер Плейта» было уже невозможно. В стартовом составе «Ривера» Мори закрепился с приходом на пост главного тренера Анхеля Каппы. Уже во второй игре под руководством нового тренера Рохелио разразился хет-триком. С возвращением на «Монументаль» Кавенаги с Домингесом игровое время Мори значительно сократилось, а приезд Давида Трезеге грозит и вовсе свести его на нет. Вполне подходящий момент для отъезда.

Факундо Феррейра

клуб: «Банфилд»
возраст: 20
позиция: нападающий
кому нужен в России: ЦСКА, «Рубин», «Локомотив»
цена вопроса: 10 000 000 евро

Первый после Бога Неймара бомбардир молодежного чемпионата Южной Америки, состоявшегося год назад в Перу. Вернувшись в «Банфилд» юный страйкер поначалу появлялся на поле лишь во вторых таймах, но, забив гол в одной из игр, пробился в стартовый состав и не выпал оттуда до сих пор – несмотря на две тренерские перестановки. Факундо не по годам стабилен: что в Клаусуре, что в Апертуре он отправил в ворота соперников шесть голов.

Денис Романцов

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Спартачок из Тамбова | 7 января 2012 13:42
первый раз слышу о том что Спартак интересуется каким то Биглия
#2 gladiator1974 | 7 января 2012 20:41
Спартачок из Тамбова,
эту фамилию упоминали ещё прошлой зимой. Не знаю, что он из себя представляет, но нам в первую очередь нужен опытный техничный плеймейкер, поигравший в первой семерке еврочемпионатов..Посмотрим, что из этого намутит наш селекционный отдел.
#3 MrGreen | 8 января 2012 16:00
Биглия нормальный чел, усилит Спартак полюбому!!! fellow smile-11
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.