YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Футболист-актер Винни Джонс

Новости футбола

Комментировать

Футболист-актер Винни Джонс

Винни Джонс

Трудно сказать, как лучше представить экс-капитана сборной Уэльса 45-летнего Винни Джонса: как бывшего футболиста, ныне успешно снимающегося в кино, или как отличного киноактера, в молодости профессионально игравшего в футбол. Титулов, завоеванных в спорте, у него явно меньше, чем наград, полученных в шоу-бизнесе. Но и на футбольном поле Винни Джонс был не последним человеком. Хотя игроком слыл своеобразным.

Имея огромный опыт выступлений в высшем дивизионе чемпионата Англии (340 матчей, 28 мячей), он не играл за топ-клубы, но являлся лидером своих команд – «Уимблдона», «Челси» (когда тот еще не находился в числе фаворитов Премьер-лиги), «Лидса», «Шеффилд Юнайтед». Славу же Винни Джонс приобрел благодаря своей неуступчивости и жесткости, граничащей с жестокостью, за которые получил от болельщиков прозвище Секира.

Футболист-актер Винни Джонс
12 раз за его карьеру судьи показывали футболисту Джонсу красную карточку

12 раз за карьеру судьи показывали ему красную карточку, а однажды Винни установил необычный рекорд: он был удален за грязный подкат через пять (!) секунд после начала матча. Его многократно арестовывала полиция за езду в нетрезвом виде. Имя Джонса внесено в черный список авиакомпании Virgin Atlantic за то, что однажды он устроил пьяный дебош прямо в салоне самолета.

Однако, с другой стороны, имидж плохого парня и неординарная внешность привлекали к Винни Джонсу внимание кинорежиссеров. Еще на пике своей футбольной карьеры он стал главным действующим лицом документальной ленты «Жесткие парни футбола», где наряду с другими «костоломами» давал советы, как эффективнее выводить из игры соперников. Это кино обошлось Джонсу в 20 тысяч фунтов стерлингов штрафа, который ему выписала Ассоциация футбола Англии за пропаганду насилия в спорте. Затем его приглашали гостем на различные телешоу, съемки в рекламе спиртных напитков, он вел программу «Мужики и моторы».

Футболист-актер Винни Джонс
На премьере фильма The Condemned («Приговоренные»)

Так что к моменту ухода из футбола Винни Джонс четко представлял, чем он будет заниматься дальше. Едва повесив бутсы на гвоздь, он снялся в культовом фильме Гая Ричи «Карты, деньги и два ствола», за роль в котором был признан лучшим британским актером 1999 года.

Ошеломляющий успех ленты привел к тому, что Винни стали активно использовать в Голливуде, предлагая ему роли «большого плохого парня». За работы в фильмах «Карты, деньги и два ствола», «Большой куш» того же Гая Ричи Винни Джонс получил массу положительных отзывов, а Дастин Хоффман даже назвал его новым Брюсом Уиллисом.

Достаточно только перечислить названия фильмов, в которых был занят Винни Джонс, чтобы понять, насколько успешно складывается его карьера киноактера. Помимо двух кинолент Гая Ричи это «Угнать за 60 секунд», «Пароль «Рыба-меч», «Евротур», «Люди Икс: последняя битва», «Полуночный экспресс», «Ликвидатор» и многие другие.

Футболист-актер Винни Джонс
За ветеранов Винни Джонс играет так же жестко, как и в молодости

Есть в его послужном списке и роль футболиста. Ее Винни Джонс сыграл в фильме «Костолом» (Оригинальное название фильма "Mean Machine", что в переводе "Злая Машина", прим. - EversoR). Это история об известном игроке, выступавшем за сборную Англии, который в угоду прижавшим его кредиторам специально промазал важный пенальти, а потом попал в тюрьму за драку с полицейскими. Там он собрал футбольную команду из заключенных для матча с командой надзирателей, но в самый ответственный момент начальник тюрьмы, угрожая пожизненным заключением, требует от героя Винни Джонса, чтобы тот сдал игру.

Сейчас фильмография бывшего полузащитника сборной Уэльса приближается к полусотне кинокартин, а в свободное от съемок время он выступает за футбольную команду «Ветераны Голливуда» – благо на «фабрике грез» трудится немало людей, в молодости баловавшихся игрой в мяч.

А вы знаете, что…

Винни Джонс не только хороший футболист и прекрасный актер. У него неплохие вокальные данные, и в 2003 году он записал альбом Respect («Уважение») в стилях блюз и соул, а в 2006-м дебютировал в мюзикле Стивена Сондхейма Into the Woods («В лес»).

Александр Титеев

+10
Теги: Джонс Винни
Комментарии: 2 28-дек-2011, 18:19
Голливудский костолом Винни Джонс
Голливудский костолом Винни Джонс

Винни Джонс 5 января родился бывший игрок "Уимблдона" и сборной Уэльса Винни Джонс, который давно переквалифицировался и стал…
Винни Джонс: На установке тренер просто называл имя соперника – этого было достаточно
Винни Джонс: На установке тренер просто называл имя соперника – этого было достаточно

Винни Джонс Винни Джонс – самый известный пример того, как после завершения футбольной карьеры можно снискать еще больше…
Футболисты - профессионалы не своего дела
Футболисты - профессионалы не своего дела

Футболисты в отставке После завершения карьеры футболисты чаще всего остаются близки к миру спорта: становятся тренерами или…

EversoR

#1 EversoR (28 декабря 2011 18:31)

Здраве бум, Гарри-Топор! smile-20
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (2 января 2012 19:24)

Винни - крутой перец!! Его фотка с зажатыми в кулаке яйками не менее крутого Газзы останется шедевром на все времена!!! bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 15
Последние пользователи:
Yoch
alex87
edjan