YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Футболисты-актеры. Эрик Кантона

Новости футбола

Комментировать
Эрик Кантона

Если бы из Эрика Кантона не получился классный футболист, ему непременно удалось бы стать отличным киноактером. С его тягой к игре и неординарной внешностью сделать это было бы несложно. К тому же с юных лет Кантона, помимо футбола, увлекался живописью, театром и философией.

Футболисты-актеры. Эрик Кантона

Еще будучи молодым, Эрик прослыл человеком со взрывным характером. Так, в одном из товарищеских матчей, по ходу которого его заменили, Кантона что есть силы выбил мяч на трибуну, затем снял с себя майку, разорвал ее и бросил в сторону тренера. А в другой раз, уже будучи звездой английского «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции, удаленный с поля за случайную грубость Эрик, услышав, как сидящий в первом ряду болельщик команды-соперницы высказал в его адрес пару крепких словечек, подбежал и избил обидчика, за что получил 8 месяцев дисквалификации, выплатил штраф в размере 10 тысяч фунтов стерлингов и был приговорен к 120 часам общественных работ. Но при всем том Кантона никогда не был хулиганом. Просто в какие-то моменты, когда с ним, по его мнению, поступали несправедливо, эмоции брали верх над разумом.

Футболисты-актеры. Эрик Кантона

Именно во время вынужденного профессионального простоя, связанного с дисквалификацией за избиение болельщика, Эрик впервые поддался на увещевания режиссеров и снялся в кино. Он сыграл небольшую роль в комедии «Любовь в лугах». Впоследствии картина номинировалась на премию «Сезар» – национальную кинонаграду Франции.

Дабы уговорить форварда, авторы «Любви в лугах» пригласили на съемки младшего брата Эрика – Жоэля, тоже профессионального футболиста. И это обстоятельство повлияло на дальнейшую судьбу братьев Кантона. В отличие от Эрика, не хватавший звезд с неба Жоэль моментально увлекся кинематографом, через год завязал с футболом и начал помогать брату выстраивать карьеру актера.

Окончательно же убедил Кантона в том, что ему стоит всерьез заняться актерской профессией, успех исторической драмы «Елизавета», в которой он снялся вскоре после того, как повесил бутсы на гвоздь. Пусть Эрик сыграл там роль третьего плана – монсеньора де Фуа, но факт, что этот английский фильм был многократно номинирован на «Оскар», не считая массы европейских кинопремий, произвел на бывшего футболиста глубочайшее впечатление.

Футболисты-актеры. Эрик Кантона
Актер Эрик Кантона с супругой Рашидой Бракни на 62-м Международном кинофестивале в Каннах

Он настолько увлекся кино, что развелся со своей первой супругой, учительницей Изабель Феррер, и женился на актрисе алжирского происхождения Рашиде Бракни. Кстати, познакомились они на съемках фильма «Обжора», в котором исполнили главные роли. Эрик сыграл страдающего избыточным весом комиссара полиции Селена, Рашида – шантажируемую им красавицу художницу Эльзу.

Всего в активе Кантона-актера 21 фильм. Причем в одном из них – «В поисках Эрика» – он сыграл самого себя. Но это отнюдь не эпизодическая, а одна из центральных ролей: Кантона сходит с постера, висящего на стене в квартире у его персонального болельщика – бедного почтальона, и помогает своему фанату справиться с депрессией.

В следующем же году на экраны выйдет 22-й фильм с участием экс-форварда «Манчестер Юнайтед». На этот раз Кантона попытается покорить Голливуд. Его партнерами по комедийной картине «Ловкость рук», рассказывающей о приключениях шайки незадачливых грабителей, будут звезды мирового кинематографа Мел Гибсон, Жерар Депардье и Тиль Швайгер.

А вы знаете, что…

Девять лет назад Эрик Кантона пробовал себя в качестве кинорежиссера. Он снял короткометражную драму «Принеси мне свою любовь» (Apporte-moi ton amour). Продолжительность фильма – 11 минут.

Александр Титеев

+5
Теги: Кантона Эрик
Комментарии: 1 27-дек-2011, 16:57
Эрик Кантона. Есть ли жизнь после футбола?
Эрик Кантона. Есть ли жизнь после футбола?

Легендарный капитан «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции Эрик Кантона, покинувший футбол на пике славы, до сих пор…
Эрик Кантона: Я не ролевая модель и делаю то, что хочу (Видео)
Эрик Кантона: Я не ролевая модель и делаю то, что хочу (Видео)

Ровно 20 лет назад в Лондоне нападающий «Манчестер Юнайтед» Эрик Кантона прямо по ходу игры ударил ногой оскорбившего…
Футболисты - профессионалы не своего дела
Футболисты - профессионалы не своего дела

Футболисты в отставке После завершения карьеры футболисты чаще всего остаются близки к миру спорта: становятся тренерами или…

EversoR

#1 EversoR (27 декабря 2011 17:06)

Эрик - один из моих любимых футов.
Благодаря и ему тоже симпатизирую "Красным Дьяволам" smile-20
А сборной Франции симпатизирую с 82-84 гг....
Помню тот эпизод, когда он в стиле "кёкусинкай" прыгнул на трибуну чтобы разобраться с болелой smile-29
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 31
Последние пользователи:
- отсутствуют