11 футболистов из Бразилии для России (Видео)

К комментариям
Бразилия
Бразилия

Бразилия продолжает оставаться самым щедрым поставщиком футбольных кадров на свете. Одними из активнейших покупателей на тамошнем рынке этой зимой станут российские клубы, уже имеющие в своих рядах 18 бразильцев – от Вагнера Лава из ЦСКА до Родриго Тиуи из «Терека». Ввыделяем 11 перспективных соотечественников Веллитона и Роберто Карлоса, которые пока выступают на родине – от Родолфо, который не является даже тезкой экс-железнодорожника, до Лукаса, который не имеет никакого отношения к полузащитнику «Ливерпуля».

Из тех бразильцев, которых мы сватали в Россию два года назад, до нас пока доехал только опорный полузащитник Адилсон, находящийся в двух шагах от Грозного. Куда внимательнее текст прочитали в Украине – Жулиано перебрался в Днепропетровск, а Дентиньо в Донецк. Центральный хавбек Сандро уже второй год является одноклубником Романа Павлюченко, а все остальные пока выступают на родине – в том числе Неймар с Гансо, а также правый латераль Марио Фернандес, которого «Гремио» отказался продавать в ЦСКА.

Рафаэл

клуб: «Сантос»
возраст:
21
позиция: вратарь
кому нужен в России:
«Локомотив», «Рубин», «Динамо»
цена вопроса:
3 000 000 евро

Самый перспективный молодой вратарь Бразилии. Дебютировал в «Сантосе» всего полтора года назад, а минувшей весной уже внес значительный вклад в триумф родного клуба на Кубке Либертадорес – а особенно впечатляюще выглядел в 1/8 финала против мексиканской «Америки». Козыри Рафаэла – прыгучесть и, конечно, восхитительная реакция. Сами посмотрите:

 

Маркос Роша

клуб: «Америка Минейро»
возраст: 23
позиция: правый латераль
кому нужен в России: «Динамо», «Анжи», «Рубин»
цена вопроса: 3 500 000 евро

Один лучших распасовщиков чемпионата Бразилии, уступивший по количеству результативных передач (10) только опытнейшнему Данило из «Коринтианса». Маркос довольно пунктуален в обороне и изобретателен в атаке – в общем, классический игрок бровки. В бразильском чемпионате есть правые латерали и поэффектнее – например, Данило из «Сантоса» или Мариано из «Флуминенсе», но первый в январе переходит в «Порту», а второй – в «Бордо». Российским клубам стоит поторопиться – уж больно быстро их разбирают.

Деде

клуб: «Васку да Гама»
возраст:
23
позиция:
центральный защитник
кому нужен в России: «Локомотив», «Зенит»,
цена вопроса:
8 000 000 евро

193-сантиметровый лидер защиты «Васку» – обладателя Кубка Бразилии-2011. Деде не только образцово обороняет свои ворота, но и умело штурмует чужие – в уходящем году на его счету восемь голов, шесть из которых забиты в чемпионате Бразилии. В июле Ману Менезес впервые вызвал Деде в сборную, а на излете сентября Дедекенбауэр, как его называют болельщики «Васку», вышел в стартовом составе на матч с аргентинцами. Лучшим правым центральным защитником Бразилии Деде признан еще в прошлом году, в 2011-м болельщицким голосованием назван вообще лучшим игроком серии А.

Луис Родолфо

клуб: «Сан Паулу»
возраст:
25
позиция:
центральный защитник
кому нужен в России: «Локомотив», «Зенит»
цена вопроса:
6 000 000 евро

В феврале «Сан Паулу» заплатил за него «Атлетико Паранаэнсе» полтора миллиона евро и всего за полгода стоимость рослого защитника увеличилась вчетверо. И это при том, что «Сан Паулу» провел не слишком удачный сезон, заняв лишь шестое место, и сменил за год трех тренеров. Осенью Менезес вызывал Родолфо в сборную на серию матчей с аргентинцами, но на поле так и не выпустил. В сентябре появилась информация, что в услугах Родолфо всерьез заинтересован «Ювентус».

Бруно Кортес

клуб: «Ботафого»
возраст: 24
позиция: левый защитник
кому нужен в России: «Анжи», «Рубин»
цена вопроса: 4 500 000 евро

Уроженец Рио начал профессиональную карьеру, во-первых, в качестве нападающего, во-вторых – в Катаре, а известность на родине получил лишь в минувшем году, когда зимой перешел в «Нова Игуасу» и отыграл за нее в первенстве штата, а весной подался в «Ботафого», в составе которого сделался лучшим левым защитником чемпионата Бразилии. В сентрябре Бруно дебютировал в сборной, а на днях подписал контракт с «Сан Паулу», но судя по тому, как лихо Кортес меняет прописку, российские клубы это смущать не должно. Упрямый и неуступчивый в защите, впереди Кортес не ограничивается стандартным «прошел-навесил» – он способен и технично обвести оппонента по флангу, и на скорости сместиться в центр и разрезать вражескую оборону выверенной передачей.

Каземиро

клуб: «Сан Паулу»
возраст: 19
позиция: опорный полузащитник
кому нужен в России: «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Анжи»
цена вопрос: 9 500 000 евро

Самый многообещающий опорник бразильской серии А. Жесток, горяч и агрессивен – побочные эффекты нежного возраста Каземиро оборачивает в плюсы: блестяще отыграв за бразильскую молодежку на юниорском чемпионате Южной Америки и ЧМ U-20, Каземиро пробился в основной состав «Сан Паулу», забил 4 гола, сделал 5 результативных передач, а осенью дебютировал в сборной страны.

Паулиньо

клуб: «Коринтианс»
возраст: 23
позиция: центральный полузащитник
кому нужен в России: ЦСКА, «Спартак», «Зенит»
цена вопроса: 11 000 000 евро

Заводила чемпионского «Коринтианса», уже вызвавший живейший интерес миланского «Интера». Наряду с 27-летним опорником Ральфом, представляет «Коринтианс» в символической сборной сезона, составленной бразильской конфедерацией футбола. В 18 лет загремел в литовский «Вильнюс», в 19 – в польский «Лодзь», в 23, забив за «Коринтианс» восемь мячей, удостоился вызова в сборную Бразилии.

Оскар

клуб: «Интернасьонал»
возраст: 20
позиция: атакующий полузащитник
кому нужен в России: ЦСКА, «Зенит», «Рубин»
цена вопроса: 15 000 000 евро

Лидер молодежной сборной Бразилии, в минувшем чемпионате страны отметившийся 10 голами и 7 результативными передачами. В августе Оскар положил на лопатки португальцев в финале молодежного чемпионата мира – молодой полузащитник сделал хет-трик, а в предыдущих матчах турнира отдал еще и три голевые передачи. Статус «нового Кака» (Оскар также начинал в «Сан Паулу») кажется слишком тесным для вдохновителя атак «Интернасьонала» – в отличие от Кака, он действует гораздо шире и обладает мощным дальним ударом с правой.

Лукас

клуб: «Сан Паулу»
возраст: 19
позиция: атакующий полузащитник
кому нужен в России: «Анжи», «Локомотив», «Зенит», ЦСКА, «Рубин»
цена вопроса: 20 000 000 евро

Наряду с Неймаром – самый интригующий талант Южной Америки. Лукас стал соучастником разгрома уругвайцев на молодежном чемпионате Южной Америки (6:0), сделав дубль и отдав голевую передачу Неймару, а летом отправился на взрослый Кубок Америки, где, правда, запомнился лишь красной карточкой спустя три минуты после выхода на замену в игре с Парагваем. Роберто Карлос уже заявил, что «Анжи» попытается приобрести Лукаса нынешней зимой. Контракт вундеркинда с «Сан Паулу» подразумевает компенсацию за разрыв контракта в размере 80 миллионов евро. Летом «Сан Паулу» отказался продавать Лукаса «Интеру» за 30 миллионов – в первую очередь, чтобы не терять лидера посреди сезона. Чемпионат завершен, Лукас стал лучшим бомбардиром «Сан-Паулу», так что патрон клуба Жувенал Жувенсио может стать сговорчивее.

Элкесон

клуб: «Ботафого»
возраст: 22
позиция: атакующий полузащитник
кому нужен в России: «Локомотив», «Зенит», ЦСКА, «Рубин»
цена вопроса: 7 500 000 евро

Молодой застрельщик «Ботафого», которого уже рвут на части «Ювентус», «Интер» и «Милан». Техничный, физически сильный, классный исполнитель стандартов, Элкесон уже имеет в активе вызов в сборную на спаренные матчи с Аргентиной в сентябре. «Ботафого» купил его в «Витории» в мае за 2 миллиона евро – и едва ли пожалел: в чемпионате страны Элкесон отметился 8 голами и 10 результативными передачами. «Элкесон – прирожденный треквартиста, но он может играть как центрального полузащитника, так и нападающего», – говорит о нем южноамериканский обозреватель Tuttomercatoweb.com Джанфранко Чиккетти.

Леандро Дамиао

клуб: «Интернасьонал»
возраст: 22
позиция: нападающий
кому нужен в России: ЦСКА, «Анжи», «Рубин»
цена вопроса: 16 000 000 евро

Нападающий, забивший в чемпионате-2011 больше Неймара. Талант, ставший очередной ветвью противостояния «Арсенала» и «Тоттенхэма». Футболист, вызванный в сборную на замену травмированному Пато и уже забивший за «селесао» первый гол (в товарищеской встрече с Ганой). Исполин, которому высокий рост абсолютно не мешает исполнять завораживающие финты и совершать стремительные рывки.

Денис Романцов

  • 40

Комментарии 3

К комментариям
#1 Spartan-72 | 22 декабря 2011 13:37
Смотрю, девочкам больше всех надо?
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 22 декабря 2011 18:57
По мне так лучше посмотреть братьев-славян на Балканах.
А девочек - к девочкам smile-44
#3 Оптимист | 26 декабря 2011 13:50
МЯСО-805,
Вовсе нет. Больше всех надо камням и бомжам- по 7 игроков интересует в этом списке, потом кони- 6, затем овцы и девки- по 5.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.