Молодежная сборная России победила Албанию (Видео)

К комментариям
Заболотный, Яковлев
АЛБАНИЯ (мол.) vs РОССИЯ (мол.) 0:1

Молодежная сборная России с минимальным счетом на выезде победила сверстников из Албании благодаря голу Федора Смолова с пенальти и сохранила стопроцентный результат в группе 6 отборочного турнира Евро-2013.

После трёх туров отборочной кампании Евро-2013 молодёжные сборные России и Албании расположились на противоположных полюсах таблицы. Подопечные Николая Писарева, имея на своём счету три победы из трёх возможных и всего один пропущенный мяч против десяти забитых, уверенно возглавляли отборочную группу. В свою очередь албанская команда не без труда взяла верх лишь над сборной Молдавии (4:3), уступив в двух других матчах, и шла в своём квинтете предпоследней. Но на сей раз албанцы играли на своём поле, к тому же соперник из-за травм лишился нескольких ключевых футболистов. Россияне прилетели в Албанию без Тараса Бурлака, Георгия Щенникова, Дмитрия Черышева и Романа Емельянова. Вместо них тренерский штаб пригласил спартаковцев Дмитрия Каюмова и Сергея Брызгалова, а также хавбека «Локомотива» Дениса Войнова и Виктора Свежова из «Луча-энергии». Впрочем, никто из них не появился в стартовом составе. Кроме того, отсутствовал динамовец Александр Кокорин. В предыдущих трёх встречах молодёжки он записал на свой счёт пять забитых мячей и получил приглашение в первую национальную сборную. Также не смог помочь партнёрам железнодорожник Магомед Оздоев.

Албанцы на правах хозяев начали встречу активно, и в первые четверть часа именно они чаще действовали в атаке. Уже на пятой минуте возник неприятный эпизод у ворот Николая Заболотного. Фабио Ходжа сделал заброс в штрафную, и Армандо Садику, выиграв борьбу у оппонента, самую малость не попал в нижний угол. А затем уже удару самого Ходжи не хватило точности, чтобы вывести свою команду вперёд.

Ближе к экватору стартовой 45-минутки россияне стали больше владеть мячом, нагнетали давление на ворота Стиви Фрашери и упустили целый ряд возможностей отличиться. У подопечных Писарева исправно работали оба фланга, где Павел Яковлев и Фёдор Смолов в основном переигрывали соперников. До поры гостям не хватало последнего паса, а затем точности в завершающей стадии. Смолов и Максим Каннуников по очереди загубили два отличных момента. Динамовец не смог попасть щёчкой в пустой угол, а форвард «Томи» из убойной позиции головой отправил мяч рядом со штангой. Ближе к концу первого тайма эстафету у партнёров по нападению принял Яковлев. После навеса Смолова, он выиграл борьбу на втором этаже, послав снаряд в перекладину. А чуть позже, обыграв на фланге капитана албанцев Роланда Пекини, не попал в ближний угол. В целом россияне выглядели гораздо мастеровитее хозяев, что, однако, никак не сказалось на счёте до перерыва.

Второй тайм албанцы начали столь же агрессивно, как и первый. Оборона гостей не выглядела неприступной крепостью и позволила сопернику несколько опасных вылазок. Сначала Никита Чичерин в последний момент блокировал удар Армандо Ваюши. Затем Мергим Брахими обокрал нашего защитника и вывел на ударную позицию партнёра, но Садику пробил неточно. А вот после его попытки в середине второй сорокапятиминутки Заболотный с большим трудом перевёл мяч на угловой. Сознавая, что в игре надо что-то менять, Писарев бросил в бой Максима Григорьева вместо Канунникова. Но моментов после перерыва у сборной России от этой перестановки до поры не прибавлялось. В отличие от первого тайма албанцы не намеревались закрываться на своей половине поля, вдобавок, точность передач гостей оставляла желать лучшего.

Тем не менее, на 73-й минуте гости получили право на пенальти. Пожалуй, самого активного и эффективного игрока матча Яковлева остановили в чужой штрафной недозволенным приёмом, и арбитр указал на точку. Смолов сильно пробил в нижний угол, и Фрашери хоть и угадал направление удара, отвести угрозы не сумел – 0:1.

Хозяева не собирались сдаваться без боя и в концовке шли вперёд большими силами. За несколько минут до конца основного времени все вопросы о победителе мог снять Григорьев. Игрок «Ростова» поборолся за мяч в центре поля, за счёт индивидуальных действий прорвался к воротам соперника, но угодил в перекладину. А уже в компенсированное время Садику мог принести албанцам ничью, но вовремя выбежавший навстречу форварду Заболотный разрядил ситуацию.

Таким образом, молодёжная сборная России не без труда одержала выездную победу над сверстниками из Албании и ушла на перерыв в отборочном цикле единоличным лидером группы, имея на своём счету максимальное количество очков – 12. Впереди, уже в 2012-м году у россиян выезд в Португалию и три домашние встречи.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2013.
Молодежные сборные.
Отборочный турнир.
Группа 6

АЛБАНИЯ - РОССИЯ - 0:1 (0:0)

Гол: Смолов, 74 - с пенальти.

Албания: Фрашери, Фейзуллаху, Саллай, Печини, Буньяку (Дости, 46), Брахими, Вуцай (Телюши, 46), Садику, Ваюши, Ходжа (Керцику, 57), Пренчи.

Россия: Заболотный, Цаллагов, Гапон, Чичерин, Жестоков, Петров, Соснин (Каюмов, 66), Шатов (А.Гатагов, 88), Яковлев, Смолов, Канунников (Григорьев, 54).

Предупреждения: Вуцай, 13. Фейзуллаху, 43. Петров, 64. Дости, 68.

Судья: Гестраниус (Финляндия).

10 ноября. Дуррес. Стадион "Нико Дована". 800 зрителей.

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Spartan-72 | 11 ноября 2011 09:42
Нудная игра. Хорошо, что победили...
#2 SpAnder | 11 ноября 2011 11:14
Что Коля , что Паша у нас пока в тумане..будет ли у них шанс на будущее в Спартаке и , как они им воспользуются вопрос . Пока они с нами , удачи и с победой !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.