YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Молодежная сборная России: Товар лицом

Новости футбола

Комментировать
Павел Яковлев
РОССИЯ (мол.) vs ПОРТУГАЛИЯ (мол.) 2:1

Молодежная сборная России одержала третью победу подряд на старте отборочного турнира чемпионата Европы-2013. На этот раз поверженной оказалась Португалия (2:1).

В будний день в достаточно холодную погоду поддержать молодежную сборную России в матче с Португалией на "Арене Химки" собралось совсем немного народа. На трибунах за воротами зрителей вообще не было, на одной из центральных оказались только представители прессы, пришедшие же болельщики собрались на трибуне C. Жаль - ведь и люди лишили себя любопытного зрелища, и поддержка команде Писарева совсем не помешала бы.

Тем более, после двух побед в стартовых матчах отборочного турнира чемпионата Европы-2013 в том числе и над Польшей в гостях поединок с Португалией представлялся для подопечных россиян хорошим шансом для того, чтобы заметно укрепить свои позиции в борьбе за лидерство в группе. К тому же это был первый матч для нынешнего состава молодежки перед своими зрителями, и подопечным Николая Писарева нужно было показать товар лицом.

На правах хозяев россияне завладели инициативой во встрече с первых минут, у них достаточно эффективно получалось выполнять подачи с флангов, однако в завершающей стадии им чего-то не хватало. Сначала после навеса Кокорина защитник португальцев в последний момент снял мяч с головы Яковлева. Затем в середине тайма две хороших подачи подряд с правого края получились у Шатова, однако в первом эпизоде Чичерин пробил мимо, а во втором Яковлев из выгодной позиции нанес удар головой с отскоком от земли – мяч прошел выше ворот.

"Не забиваешь ты – забивают тебе". Эту старую футбольную истину португальцы без проволочек воплотили в жизнь. Первый же выпад гостей на 30-й минуте завершился голоме. Уилсон Эдуарду получил отличную передачу на ход, ушел от защитников и пробил с достаточно острого угла - казалось, Николай Заболотный должен был справиться с ударом, однако мяч от рук вратаря залетел в сетку.

Россиянам понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя, однако до конца тайма они создали ряд возможностей, чтобы сравнять счет. Так на 35-й минуте Бурлак нанес удар низом – точно в руки голкиперу. В следующей атаке на острие оказался уже забытый защитниками португальцев Яковлев, последовал удар, но мяч прошел рядом со штангой ворот голкипера гостей Домингеша. Наконец, на последней минуте тайма хороший шанс выйти один на один имел Антон Заболотный, но поскользнулся и момент запорол.

В итоге действовавшего на острие Заболотного, который в первой половине был не слишком заметен, в перерыве заменили на Смолова. А уже на 51-й минуте россиянам удалось отыграться. В быстрой атаке россияне разыграли все как по нотам – после подачи с правого фланга, Яковлев головой сделал скидку, и Кокорин вколотил мяч в сетку.

Тут же португальцы могли забить свой второй гол, однако на счастье сборной России у Эдуарду, находившегося в хорошей позиции, удар не получился. А на 53-й минуте вышедший на замену Смолов оказавшись на линии чужой штрафной, разобрался с двумя защитниками и точным ударом уложил мяч точно в ближний угол ворот Домингеша. Выйдя вперед сборная России имела все шансы тут же увеличить свое преимущество, но вышедший один на один с голкипером Яковлев перемудрил и вратаря гостей обыграть не смог.

Казалось, что россияне и в дальнейшем будут контролировать ход игры, которая им давалась, но затем последовал отрезок, в котором преимущество было уже за португальцами. Два очень опасных удара удались Нелсону Оливейре, но в первом случае выручил Заболотный, а во втором футболист гостей не попал в створ. Ну а на 59-й минуте после подачи Мартинша справа Алмейда пробил головой казалось наверняка, однако мяч прошел в сантиметрах от штанги ворот хозяев.

Начиная с середины второго тайма игра чуть успокоилась, мячом больше владели гости, но очень опасных моментов у ворот обеих команд не возникало. Команды обменялись лишь неплохими дальними ударами, но Шатову и Оливейре не хватило точности.

В оставшееся до финального свистка время португальцам угрожать воротам Заболотного не удалось, если не брать в расчет несколько дальних ударов. Сборная России же контролировала ход игры и успешно довела поединок до победы, еще больше увеличив отрыв от своих преследователей в группе.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2013 (U-21).
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР. Группа 6

РОССИЯ – ПОРТУГАЛИЯ – 2:1 (0:1)

Голы: Эдуарду, 30 (0:1). Кокорин, 51 (1:1). Смолов, 54 (2:1).

Россия: Н. Заболотный, Цаллагов, Чичерин, Бурлак, Гапон, Кириллов (Черышев, 64), Петров, Шатов, Кокорин, А. Заболотный (Смолов, 46), Яковлев (Григорьев, 83).

Португалия: Домингеш, Соареш, Мендеш, Перейра, Дуарте, Алмейда, Мартинш (Фонте, 87), Камара (Виана, 79), Оливейра, Пескейра (Симау, 73), Эдуарду.

Предупреждения: Алмейда, 16. Мартинш, 34. Цаллагов, 81. Симау, 90+2.

Судьи: АТВЕЛЛ, Лонг, Воттс (все – Англия).

Дмитрий Афонин

+5
Теги: молодежная сборная России по футболу, Евро-2013
Комментарии: 0 11-окт-2011, 22:33
Российская молодежка выиграла первый стыковой матч в Чехии
Российская молодежка выиграла первый стыковой матч в Чехии

ЧЕХИЯ (мол.) vs РОССИЯ (мол.) 0:2 Сборная России сделала важный шаг к выходу в финальный турнир молодежного первенства Европы. В…
Молодежная сборная России уступила Португалиии
Молодежная сборная России уступила Португалиии

ПОРТУГАЛИЯ (мол.) vs РОССИЯ (мол.) 1:0 Молодежная сборная России на выезде уступила Португалии (0:1) в матче отборочного цикла…
Молодежная сборная России уступила испанским сверстникам (Видео)
Молодежная сборная России уступила испанским сверстникам (Видео)

ИСПАНИЯ vs РОССИЯ 3:1 Молодежная сборная России в товарищеском матче уступила Испании – 1:3. Единственный гол россиян…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 31
Последние пользователи:
f.bol
Yoch
Kestas
Crix