Евгений Ловчев: Сборная, дай концерт!

К комментариям
Евгений Ловчев

Это будет высокопарное письмо. У меня нет сомнений в том, что с Андоррой все пройдет нормально. Задачу выхода на Евро-2012 сборная выполнила. С чем команду действительно стоит поздравить. Достигнут результат в отборочном турнире, завоеван выход в финал этого турнира, причем напрямую, с первого места, чего не было с отбора к ЧМ-2002.

Парни, ваши медали за Евро-2008 уже никому не отобрать. До конца жизни они будут храниться в вашем шифоньере, дай вам бог детей и внуков, которым можно было бы дать потрогать эту награду и рассказать о своих подвигах. Никому уже не забыть того феерического футбола, который вы показали летом 2008‑го в матче с Голландией. Вы подняли планку собственных потенциальных возможностей. И здорово, что и три года спустя сборную судят именно по той игре. И это правильно. Кому многое дано, с того много и спрашивается.

К большому сожалению, некоторые из вас – после матча со Словакией, к примеру, Роман Павлюченко – вновь стали со страниц газет препираться с болельщиками и специалистами. Спорить можно вечно, но ответ футболист может дать только один – результатом, счетом на табло. Форвард – своей фамилией на этом табло.

Только так! Не надо опускаться до упреков. У людей сейчас не так много выбора в жизни, чтобы лишать их и права голоса, возможности высказать мнение по поводу игры сборной. Если и это отобрать, худо нам будет.

Не надо ни с кем спорить. Просто примите как данность свое нынешнее положение. Вы лучшие футболисты в стране, вам выпала честь играть за нее. Это большое счастье – представлять свою родину на таком крупном, как Евро, турнире. А мнения болельщиков – всего лишь маленький бонус. Многим из вас осталось играть в футбол не так уж долго. Кто-то, возможно, завершит карьеру в национальной команде уже после Евро-2012. В истории современной России никто не добивался таких успехов, как нынешнее поколение сборников. Вы выигрывали чемпионаты, еврокубки, брали медали на Евро-2008. Но есть незримая вешка, которая отделяет просто хорошего футболиста от великого.

Есть такое мнение, что русскому человеку, особенно в спорте, надо быть голодным. До славы, побед, денег, медалей, благ. Все это у вас уже есть, и вроде бы нет мотивации выше…

Человек, который изменил наш мир, Владимир Высоцкий, написал: «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...». Альпинисты лезут в горы, зная, что могут погибнуть. Перефразирую – лучше Евро-2008 может быть только Евро-2012.

Совершенству нет предела. Вы наверняка заметили, что для российских болельщиков лучшими отечественными футболистами остаются Лев Яшин, Эдуард Стрельцов, Всеволод Бобров. Легенды, которые вошли в историю своими победами, отношением к людям. Прошло ведь более 50 лет, но они до сих пор – лучшие. Именно это – ваш ориентир, уровень.

Нет ничего важнее Евро-2012 в ближайший год. После Словакии вас уже никто и никогда не назовет неудачниками. Клеймо Марибора смыто взятой на жилах Жилины.

Теперь, на Украине и в Польше, у вас есть шанс стать великими.

Евгений Ловчев

  • 80

Комментарии 1

К комментариям
#1 Spartan-72 | 11 октября 2011 13:26
Теперь, на Украине и в Польше, у вас НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ!!!
Буду переживать за сбродную РОССИИ, раз уж мы туда попали, но не верю я в ЭТУ команду и в этого тренера...

Буду рад, если ошибся...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.