Игорь Шалимов: У британцев - выиграем

К комментариям
Игорь Шалимов

- Что вы, быть может, поменяли бы, из того, что сделал Адвокат?

- Ничего! Нет, серьезно. Мне, с одной стороны, не с руки рассуждать об этом, не будучи главным тренером национальной команды. Но прокомментировать могу. А говорить о том, что бы сделал я, наверное, не совсем правильно.

- Хорошо, давайте обсудим. Игра обороны вас, надо полагать, устроила?

- Идеальных игр, конечно, не бывает, но те опасные моменты, которые время от времени возникали у наших ворот, создавались за счет дальних ударов из-за пределов штрафной. В основном. Конечно, какую-то угрозу они для наших ворот таили, но наш голкипер достаточно надежно контролировал ситуацию.

- Малафееву, на мой взгляд, много работы и не выпало. Рассуждать не о чем?

- Все удары, которые он, как могло показаться, неудачно отбил, на самом деле, наверное, лучше все же было отбивать, а не ловить. На мой взгляд, он действовал правильно. А потому по Славе вопросов нет.

- Действия полузащиты в какой-то момент показались скованными.

- Мне так не показалось. Конечно хотелось бы более убедительной победы, но, что бы ни говорили, Македония - очень приличная команда. Нет, до стартового свистка многие из нас рассчитывали на крупную победу, ее очень хотелось, но… У македонцев хороший подбор футболистов, и для того, чтобы запросто обыграть такую команду, должно сопутствовать колоссальное везение. Потому игру нашей центральной линии могу оценить как хорошую. Сыграть против непростого соперника в свою игру - с помощью средних передач и достаточно быстро - совсем неплохо. С моей точки зрения наша команда и мячом больше владела. Контролировала ситуацию в центре поля. Шансов Македонии мы толком не дали. Главным образом усилиями полузащиты.

- Впереди же хотелось большего. Что там изменить?

- Не знаю. По-моему, все было сделано правильно. В любом случае Адвокату виднее, лучше его никто не знал о готовности форвардов. Замены наверняка были сделаны исходя из готовности футболистов. И мне рассуждать, что было бы правильней, кого выпустить, наверное, не с руки.

- То есть в нападении вас все устраивает?

- Впереди вышел Кержаков, что и ожидалось. Александр нынче в прекрасной форме, потому его появление сюрприза не таило. Он регулярно забивает и в сравнении с Павлюченко и Погребняком, которые сезон только начинают, находится в куда лучшей форме. Кержаков, считаю, сыграл хорошо.

- Скажите, если бы Игорь Шалимов вдруг был главным тренером сборной…

- Ну нет! Я даже не хочу рассуждать на эту тему…

- Ладно, поставлю вопрос иначе: перед матчем с ирландцами что-то нужно изменить?

- Начнем с того, что в основной состав вернется Игнашевич, а Денисов, напротив, играть не будет. Денисова надо на кого-то менять. Наверное, выйдет либо Торбинский, либо Дзагоев. Два нападающих выйдут вряд ли.

- С Ирландией будет сложнее, чем с Македонией?

- Как пойдет. На мой взгляд, нашим с Ирландией должно быть легче. Но опять же - все команды серьезные, победы - трудные. Но мое предчувствие подсказывает: проблем быть не должно.

- Игра будет результативной?

- Кто знает? 1:0 - прекрасный результат. Три очка - и ничего страшного. Наши выиграют - и никаких проблем возникнуть не должно. Надо сделать так, чтобы нас в Словакии устраивала ничья. Если же мы не одолеем Ирландию, нам в Словакии наверняка понадобится победа. Но по тому, как играют ирландцы, могу констатировать: нам, конечно, легко не будет, но выиграть у них мы должны.

Александр Мартанов

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Spartan-72 | 5 сентября 2011 09:19
...На мой взгляд, нашим с Ирландией должно быть легче...

Ой, не уверен... smile-55
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.