Роман Павлюченко приехал в Краснодарский край на деревню к бабушке

К комментариям
Роман Павлюченко

Вообще-то, в поселке Мостовском у знаменитого футболиста много родственников. Кроме бабушки и дедушки, которые уже много лет в разводе, здесь живут тетя, дядя, сестры, братья и племянники. Но увидеть всю свою родню Рома не смог просто физически. Ведь на свою малую родину спортсмен приехал всего на пару часов.

- Ромашка так спешил, что мы даже толком не пообщались, - вздыхает 68-летняя бабушка футболиста Раиса Тимофеевна, - теперь раньше чем через год не обниму любимого внучка.

Пенсионерка до сих пор вспоминает, как зимой 81-го, в канун Нового года, привезли из местного роддома дочку Любу с новорожденным Ромочкой. Тогда семья Павлюченко жила в съемном доме в Мостовском. Спустя несколько лет они переехали в Черкесск, а когда получили в Мостах квартиру, вернулись.

Футбольное поле, на котором гонял мяч будущий форвард английского «Тоттенхэма», давно заросло травой. Но соседи до сих пор вспоминают, как Рома носился по нему с ватагой местных пацанов. Это сейчас, приезжая в родные места, Павлюченко рвется на речку или горячий источник. А тогда купанием и рыбалкой его было не заманить. Каждый день заботливая бабушка обрабатывала неугомонному внучку сбитые коленки.     

Проведать старушку футболист приезжает практически каждое лето. Привозит гостинцы.

- Чего он мне только не дарил! - хвалится Раиса Тимофеевна. - И сервизы, и посуду, и деньгами помогал. А в этот раз привез новую газовую плиту, старая ведь давно прохудилась. Теперь будет на чем готовить его любимые пельмени.

А пельмени Павлюченко действительно любит. Причем только бабушкины. 

- Когда узнаем, что Ромашка едет, сразу принимаемся за работу, - улыбается женщина. - Фарш я никому не доверяю, сама делаю. А вот лепим, конечно, всей семьей. Ромашка всегда с таким аппетитом ест мою стряпню!

Правда, в этом году здоровье у старушки подкачало, поэтому встреча обошлась без знаменитых пельменей, зато с шашлыками и настоящей русской банькой. Павлюченко приехал вместе с женой Ларисой, родителями и старшей сестрой Оксаной. А пока нападающий сборной страны поглощал мясо, у ворот собралась целая толпа местной детворы и журналистов. Расталкивая друг друга, мальчишки и девчонки подставляли кумиру мячи, футболки и даже руки для автографа. Пообщаться со знаменитостью примчался и нападающий местной футбольной команды Володя Нарышкин.

У ворот собралась целая толпа местной детворы и журналистов.

- Ты сегодня забьешь три мяча! - весело сказал Роман своему земляку на просьбу пожелать удачи.

Как потом оказалось, у Володи действительно была в этот день игра. Воодушевленный встречей, он просто летал по полю и на радостях забил два гола. Так что теперь Павлюченко может смело подрабатывать еще и предсказателем. Ну, подумаешь, чуть-чуть ошибся.

Пока футболист общался с поклонниками, приготовленная для него банька совсем остыла, а затопить по новой времени уже не оставалось.

- Ну и невелика беда, зато я с земляками поболтал, - махнул рукой звездный внук, чмокнул бабушку в щеку и умчался.

Рецепт фирменных пельменей от бабушки Романа Павлюченко

Фарш: свинина, лук, чеснок, соль, перец.

Тесто: в муку влить горячую воду, добавить немного соли. Тесто должно быть не сильно крутым, тогда оно будет тонким и эластичным.

Лиана Янкина

ДОСЬЕ

Павлюченко Роман, футболист, нападающий сборной России, заслуженный мастер спорта.

Дата рождения:15 декабря 1981 г.

Рост: 188 см.

Вес: 84 кг.

Карьера:

1990-1997 гг. - спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Победа» (г. Ставрополь).

1997-1999 гг. - футбольный клуб «Динамо» (Ставрополь).

2000 г. - «Ротор-2» (Волгоград).

С 2002 г. и по настоящий день - сборная России по футболу.

2003-2008 гг. - «Спартак» (Москва).

С 2008 г. и по настоящий день - «Тоттенхэм Хотспур» (Лондон). Этот трансфер сделал его одним из самых дорогих российских футболистов, проданных за рубеж, в истории российского футбола (сумма компенсации, полученной «Спартаком», - не менее 17 млн евро). По данным «Википедии».

  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 Spartan-72 | 2 июля 2011 19:16
Земеля!
Мостовской от нас совсем не далеко, километров 80. Может съездить поздороваться? wink Глядишь и уговорю его в СПАРТАК вернуться... winked
#2 EversoR | 2 июля 2011 19:17
МЯСО-805,
опоздал - он же на пару часов... laughing
#3 Spartan-72 | 2 июля 2011 19:23
EversoR
recourse
#4 gladiator1974 | 2 июля 2011 21:45
Настоящий спартаковец!!!! Не то что чипсоед, который от бабушки посылку ждёт, а в гости не едет.. wink
#5 SLAVOK | 2 июля 2011 23:47
МЯСО-805 Все равно поезжай и дождись, и уговори. Только смотри что бы бабушка из тебя фарш не сделала recourse
Кстати сам люблю домашние пельмени, и обязательно использую рецепт.
#6 Crix | 3 июля 2011 21:09
Рома - всегда для меня был ИГРОКОМ, как его и не ругали.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.