Егор Титов: А ведь Роман мог просидеть матч на скамейке

К комментариям Егор Титов
РОССИЯ vs АРМЕНИЯ 3:1

- После матча с Арменией довелось услышать самые разные мнения. К примеру, актер Сергей Шакуров увидел в нем нашу сборную невыразительной и бесперспективной. Другие, напротив, считают, что она двигается вперед. А что на сей счет скажете вы?

Егор Титов: - Прежде всего очень понравился настрой нашей команды. То, чего никто не увидел во встречах с Катаром и Бельгией.

- Но ведь то были обычные спарринги, в которых футболистам трудно заставить себя действовать в полную силу.

- Думаю, если ты выходишь на поле в майке сборной страны, деления матчей на важные и проходные быть не должно. Помнится, в свое время в "Спартаке" Романцев мог устроить разнос за плохую игру на сборах. И был прав. Именно так вырабатывается психология победителей.

- У нынешней сборной она есть?

- Судя по тому, как наши действовали все 90 минут на "Петровском", в характере у ребят стремление к победе есть. Вспомните, как они начали первый тайм, подав один за другим четыре угловых. А какое мощное давление было организовано на ворота Березовского!

- Тем не менее первым мяч оказался в воротах Акинфеева.

- Азбучная ошибка при перестроении обороны. Очень похоже, что она стала следствием легкой расслабленности, появившейся в результате полного территориального перевеса российской сборной. Но после того, как Павлюченко сравнял счет, от самоуспокоенности не осталось и следа.

- Роман - герой матча?

- Если судить по количеству забитых голов, то да. Тем самым Рома как бы доказал Реднаппу, что тот должен больше доверять ему в "Тоттенхэме".

- Да и для Адвоката теперь есть повод призадуматься о том же самом. Верно?

- Спорить не буду. Но при тактике с одним выдвинутым на острие форвардом, которой обычно придерживается голландец, кто-то из троицы Павлюченко, Кержаков, Погребняк вынужден будет оставаться в резерве. Не обострись травма у нападающего "Зенита", Роман бы мог весь субботний матч провести на скамейке запасных.

- Вам не показалось, что во встрече с армянами в нашей команде не просматривался ярко выраженный лидер?

- Вовсе нет. Время от времени эту роль брали на себя Семшов с Зыряновым. В какие-то моменты вел за собой остальных Павлюченко.

- Что скажете об Аршавине?

- В сборной все ждут от Андрея только чудес. И это ему очень мешает. К тому же Аршавин провел в "Арсенале" очень непростой сезон. Но для тех, кто с удовольствием продолжает бросать в него камни, это, похоже, не аргумент. Лично для меня Андрей - игрок с большой буквы. В чем мы еще не раз убедимся.

- А как вам Жирков?

- Юра - настоящий боец! С учетом того, что он после травмы и с марта не имел должной практики, Жирков сыграл на своем уровне: много и полезно подключался к атакам, был цепок в обороне и не дал развернуться ни Пачаджяну, ни заменившему его Манучаряну.

- Считаете оправданной тактику Адвоката, предпочитающего даже на своем поле играть с одним чистым форвардом?

- Если команда забивает три гола - значит, все правильно. На сей раз у Павлюченко была мощная поддержка в лице активных Аршавина и Торбинского. Да и Семшов с Зыряновым добавляли в нашу атаку остроты.

- Какое впечатление на вас произвела сборная Армении?

- Очень хорошее. Особенно понравилась ее игра после второго пропущенного гола, когда соперник наладил контроль мяча, стал чаще менять направление атак. Очень колоритно смотрелся в нападении автор первого мяча бразилец Пизелли. Хороши Мовсисян с Мхитаряном.

- Матчи 1999 года с армянами в субботу вспомнились?

- Особенно второй, в Москве, когда мы с трудом, усилиями Бесчастных и Карпина, все-таки одолели противника.

- Та российская сборная была сильнее нынешней?

- Мне не очень удобно отвечать на этот вопрос. Скажу лишь, что у нас тогда была очень хорошая команда, которая первой сумела победить чемпионов мира французов на "Стад де Франс". А это дорогого стоит. И если бы не роковая ошибка во встрече с Украиной, то… Это я к тому, что футбол - всего лишь игра. И без доли везения в нем не обойтись.

Егор Титов

www.sport-express.ru
  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63