YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Георгий Ярцев: У Адвоката не было права на ошибку

Новости футбола

Комментировать Георгий Ярцев
РОССИЯ vs АРМЕНИЯ 3:1

- Главное впечатление от игры – три набранных очка. Именно победа была нашей основной  задачей, - сказал Георгий Ярцев. - Ситуация в отборочной группе права на ошибку сборной России практически не оставляла. Очень рад, что ребята справились с грузом ответственности и продолжают контролировать турнирную ситуацию.

- Выбор Адвокатом стартового состава удивил?

- Абсолютно нет. С большой долей вероятности можно было ожидать появления на поле именно этих футболистов. Тем не менее большая часть первого тайма у них ушла на поиск взаимопонимания - отсюда и ошибки в обороне, и малое количество опасных атак. Не хватало нестандартных действий, поэтому соперник успевал отходить в оборону и перекрывать зоны у своей штрафной. При этом в тактическом плане сборная России играла грамотно – футболисты правильно располагались на поле, успевали страховать друг друга. Лишь однажды они сплоховали в обороне.

- Почему так долго пришлось налаживать взаимопонимание?

- Это было вполне предсказуемо. Сборная не собиралась уже давно: логично, что игровые связи в какой-то степени оказались утеряны. Одно дело - наигрывать их на тренировке, другое - почувствовать в официальной игре при переполненных трибунах.

- Сомнения в положительном исходе были?

- Никаких. Я был изначально уверен, что мы одержим победу и по ходу матча моя уверенность нисколько не поколебалась. Команда Адвоката убедительно показала, что сильнее армянской сборной во всех аспектах.

- Даже когда пропустила гол?

- Даже тогда. Хотя надо признать - нам повезло, что смогли быстро сравнять счет. Не удалось бы этого сделать, допускаю, что переломить ситуацию пришлось бы сложнее.

- Показалось, что в первом случае, после удара Павлюченко, нашей команде подсобил Березовский, занявший место в воротах очень глубоко.

- Да, Роман в какой-то степени ошибся. Но ведь футбол во многом из ошибок и состоит. А побеждает именно тот, кто их меньше допускает. Поэтому отдельно акцентировать внимание на этом моменте не стоит.

- Второй тайм по качеству оказался лучше первого?

- Да. Особенно заметно было преимущество сборной России в середине второй половины матча, когда после двух голов и был решен исход поединка. Да и после этого скорее мы были ближе к тому, чтобы увеличить счет, нежели Армения его сократить. Гостям оставалось рассчитывать лишь на «стандарты».

- Почему все-таки позволили им провести несколько опасных атак? Когда они выходили «два против двух» и «три против двух» становилось тревожно.

- В конечном итоге защитники с вратарем сыграли надежно в этих эпизодах. А вольность гостей на нашей половине во втором тайме связываю с тем, что замены не усилили игру сборной России. Надеялся, что свежие футболисты помогут увеличить наше преимущество, но не получилось… Впрочем, это не страшно. Результат был уже сделан, и даже в такой ситуации наша сборная контролировала игру.

- Есть закономерность в том, что наша сборная в июне всегда побеждает?

- Это объяснимо. Чемпионат у нас уже набирает ход, футболисты находятся в оптимальных кондициях. Поэтому не случайно мы являемся фаворитами в июньских матчах. Проблемы же у нас чаще всего появляются весной. Когда игроки из отечественного чемпионата, коих в команде большинство, только набирают форму. При том что их подготовка может сильно контрастировать по сравнению с формой легионеров. Это дополнительная проблема для тренера.

- Кого выделите среди победителей?

- Отмечу всю команду. При этом я очень рад за Романа Павлюченко, который тремя голами сильно помог сборной. Мои поздравления Дику Адвокату и всем его подопечным! Мы продолжаем уверенно идти по турнирной дистанции и сегодня  укрепили свои шансы на победу в группе.

Игорь Коротыгин

www.sport-weekend.com
+5
Теги: Ярцев Георгий, сборная России по футболу, Евро-2012
Комментарии: 1 5-июн-2011, 08:00
Игорь Шалимов: Верю в победу сборной России
Игорь Шалимов: Верю в победу сборной России

Главный тренер женской сборной России Игорь Шалимов поделился своими ожиданиями от матча отборочного цикла чемпионата Европы 2012…
Павлюченко: Иранцам победа была нужнее
Павлюченко: Иранцам победа была нужнее

Роман Павлюченко ИРАН vs РОССИЯ 1:0 Наверное, иранцы больше хотели. Сыграли мы очень плохо. По крайней мере во втором тайме. Хотя…
Шалимов: В Македонии главное - первыми забить
Шалимов: В Македонии главное - первыми забить

Игорь Шалимов МАКЕДОНИЯ vs РОССИЯ Главное сыграть четко в обороне и первыми забить. Тем более, что на выезде вполне достаточно…

Болельщица Спартака

#1 Болельщица Спартака (5 июня 2011 18:03)

Ошибки в обороне - это наша головная боль, увы(
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 26
Последние пользователи:
Crix
Yoch