Petrovitch: Действительно ли у русских ноги не оттуда растут?

К комментариям
Петрович
РОССИЯ & ФУТБОЛ

Армен Джигарханян: Хочу, чтобы победила дружба

Уважаемый А.Б. Джигарханян сказал, что мы генетически не способны играть в футбол как испанцы или бразильцы. Что ж, у каждого народа свой темперамент и свой стиль игры в футбол, но речь ведь о том, что мы не способны ХОРОШО играть в футбол. И это заложено на генетическом уровне. Играйте в хоккей и не выпендривайтесь.

Но во-первых мы настолько талантливы, что можем просрать что угодно, в том числе и хоккей. Во-вторых, вот навскидку несколько фамилий: Яшин, Дасаев, Воронин, Блохин. Эти ребята играли за сборные мира и Европы, получали золотые мячи и генетика им не мешала. А Карпин, Мостовой, Аленичев играли не хуже, а лучше пресловутых испанцев.

Да и если взять нордические народы, то их футбол, конечно, не столь изящен, как у южан, но вовсе не слаб, что регулярно подтверждают тевтоны и англосаксы, даже датчане, которые не быстрее зстонцев и то становились чемпионами Европы.

Другое дело, что результаты наших сборных, к сожалению подтверждают мнение Джигарханяна. Правда, я считаю, что дело тут не в генетике, а есть множество других причин.

Хотелось бы услышать мнение красно-белых братьев по этому поводу.

Petrovitch из древнего русского города Севск.

www.spartakworld.ru

  • 100

Комментарии 28

#1 Оптимист | 4 июня 2011 22:16
Валерий, ты абсолютно прав! winked
Дело конечно же не в генетике. Дело в том, что в голове одни бабосы у русских современных футболистов, в отсутствии патриотизма, в отсутствии хороших школ в различных регионах нашей страны после разрухи девяностых (и в отсутствии бесплатных школ), в неправильной политике спортивных чиновников (и в том числе по выращиванию молодежи, доведению её до главной команды). Да ещё много причин того футбола который мы сейчас видим, а вернее НЕ видим, но только не в генетике!


ПЕТРОВИЧУ из древнего русского города Рязань.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 4 июня 2011 23:32
Подкину дровишек.
Есть определенные типы народностей более подходящих для определенных видов спорта:
негры - для баскета, кенийцы - для марафона...
Смысл посула понятен.
Это не значит, что другие нации/народности не могут играть и бегать - могут, но, соответственно, хуже.
Так вот в Союзе и в России были и есть очень хорошие футболисты, но звезд уровня европейских и мировых нет.
Но так как футбол - это коллективный вид спорта, то успехов в нем мы добивались прежде всего за счет отличной физической подготовки и коллективной игры.
Но индивидуально мы не так сильны и наши лучшие уступают их лучшим.
Возможно, если подготовка кадров будет реорганизована и отбор/воспитание/обучение будут поставлены на более качественный лад, мы начнем приближаться в количестве и качестве к лучшим европейским странам.
#3 Petrovitch | 5 июня 2011 00:03
EversoR,
Во-первых я привёл фамилии лишь части наших футболистов, которые признавались звёздами мирового и европейского уровня и именно за индивидуальные заслуги. Список можно продолжить. Во- вторых немцы и англичане гораздо ближе нам генетически, чем бразильские мулаты, а добивались в футболе выдающихся успехов и как команды и как личности.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 5 июня 2011 00:11
Petrovitch,
немцы и англичане - из германской группы, мы же из славянской, к тому же обильно политые семенами орды за 300 лет.
Да, приведенные тобой фамилии и близки прежде всего к европейским звездам, но их очень мало и они не делают погоды.
Как говорится на 100 звезд в Бразилии - одна у нас.
#5 Petrovitch | 5 июня 2011 00:12
И футбол нельзя сравнивать с баскетболом или бегом на длинные дистанции. В футболе могут блистать и малыши как Хусаинов и гиганты как Коллер, и крепыши как Марадона и люди неатлетического сложения как Гаврилов. Звёзд рождали и Мозамбик и Венгрия, и Бразилия и Голландия.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 5 июня 2011 00:29
Petrovitch,
звезд в процентном соотношении к профессиональным футболистам у нас было ничтожно мало.
В данное время их и нет.
Не считать же звездой Ар Шао Вина, Пав Лю Чена или Jerk Off`а laughing
#7 SpAnder | 5 июня 2011 03:43
У нас стадионов нет и полей,откуда кол-во звёзд будет..а так у всех две ноги и две руки ,голова в придачу!
#8 Petrovitch | 5 июня 2011 09:24
EversoR,
На данный момент мы действительно не являемся Футбольной страной, но это не значит, что русские не способны быть звёздами футбола. Конечно, если и дальше народ будет спиваться и будут вымирать провинции, то генофонд понизится до плинтуса как на физическом, так и на интеллектуальном уровне.
#9 Petrovitch | 5 июня 2011 09:27
А может всё таки к качестве одной из мер по поднятию уровня нашего футбола пригласить отцов из Суринама, чтобы наделали нам мулатиков типа Одемвингие? Гибриды часто бывают талантливы.
#10 gladiator1974 | 5 июня 2011 13:20
Футбольные звёзды в Советском Союзе появлялись во времена честной и здоровой конкуренции. Существовало много школ - спартаковская, киевская, тбилисская, армянская, литовская. В споре этих школ и рождались таланты. А те таланты, которые расцвели в постсоветское время (вроде Аленя, Карпина, Моста) были взращены во времена СССР
#11 Petrovitch | 5 июня 2011 13:41
gladiator1974,
Так дело выходит не в генетике, а, наверно, в консерватории что то не так?
EversoR Онлайн
#12 EversoR | 5 июня 2011 13:46
Petrovitch,
генетика тоже влияет.
По генам конкретного человека спецы могут определить - к какому виду спорта больше подходит человек (где добьется бОльших результатов), либо в спорте делать нечего, только для здоровья.
Это не значит, что русские (общее определение всех народностей, населяющих Россию) не способны стать звездами футбола при соответствующих условиях.
Дело в том, что этот процент (при прочих равных условиях) будет скорее ниже. чем в чисто"футбольных" странах: юг Европы, Латинская Америка...
#13 Petrovitch | 5 июня 2011 13:50
EversoR,
Теперь ты всё правильно написал, однако, следует вопрос: что надо сделать чтобы реализовать свой процент по максимуму?
EversoR Онлайн
#14 EversoR | 5 июня 2011 13:51
Checmatt,
почему 1905-й?
Кровавое воскресенье?
#15 Petrovitch | 5 июня 2011 13:55
Checmatt,
Я вот только сегодня думал про бомжей: ну ни за что не поверю, что они честно выиграли кубок УЕФА
#16 Petrovitch | 5 июня 2011 13:59
EversoR,
Нет, 17 октября
#17 Spartak58 | 5 июня 2011 15:04
Петрович затронул очень интересную тему.
Моё мнение: генетика тут не причём. По-моему, скорее - менталитет.Почему бразилы кудесники мяча, а в НБА сплошь негры - да потому, что это их единственный шанс выбится в люди.
Но был же в НБА - Ларри Бёрд, сотни имён в Футболе, в лёгкой атлетике... Если бы не идиотский случай со Стрельцовым,то Пеле нервно курил бы в сторонке.
Возможно изменилась страна и изменились люди. Раньше играли ради игры, сейчас на первом месте бабло. Но осуждать за это не возьмусь, потому, что времена другие.
#18 Spartak58 | 5 июня 2011 15:27
А возможно и менталитет тут не причём, а всё зависит от конкретного человека, его отношения к делу. Возьмите любую сферу деятельности - профессионалов с большой буквы единицы, основная часть - посредственности, а остальные вообще не на своём месте находятся. И так повсеместно в России
#19 Spartak58 | 5 июня 2011 15:34
Цитата: Petrovitch
пригласить отцов из Суринама, чтобы наделали нам мулатиков типа Одемвингие?


Если уж из Суринама, тогда лучше типа Гуллита
#20 Crix | 5 июня 2011 17:32
Ноги у НАШИХ растут откуда надо.
Не буду упоминать о детском и юношеском футболе, о спортшколах, грамотных специалистах, качественных полях и крытых манежах .... Будем говорить о молодых футболистах - пробившихся в основной костяк команды. Чисто мои умозаключения. Молодой футболист, закрепившийся в основе-за счет довольно таки неплохой игры, выдает два-три убойных матча, засвечивается в сборной, заключает-перезаключает новый контракт с клубом на ОЧЕНЬ выгодных условиях (для него), либо сваливает в более богатый клуб. Дело сделано на ближайшие несколько лет (срок контракта). В первую очередь -ну отшень кдутой внедорожник, затем тусовки по ночным клубам и кислотным танцполам, курение кальянов и "почесывание пупка опосля пивка".....Все жисть удалась, зато игра потускнела и тренеры с помощью ненормативной лексики и пендалей-пи***лей пытаются образумить супер-пупер фута.
В основной массе профессионалов маловато. Без кнута и плетки, без строгого контроля со стороны тренерского штаба(как во времена СССР предматчевые сборы на базе - что бы футболисты не закутили и не загуляли)футболисты не могут режимить и выполнять тренерские предписания. Примерно так . Корень всех бед в Русском - Безбашенном слове Авось и По фиг. По себе знаю.
#21 Petrovitch | 5 июня 2011 17:41
Crix,
Теперь это называется менталитет
#22 Crix | 5 июня 2011 17:45
Spartak58,
И случай со Стрельцовым, когда Пеле курит в сторонке, очередной раз доказывает Безбашенность наших футов. Впереди ведь у Эдика был Чемпионат Мира - который он с легкостью променял на баб и водку(((( Я не прав.
#23 Petrovitch | 5 июня 2011 17:54
Crix,
Как может русский человек променять баб и водку на какой-то чемпионат мира? Вот ты бы променял?
#24 Spartak58 | 5 июня 2011 18:02
Crix,
По делу Стрельцова куча версий...правды нам до сих пор не сказали...
#25 Crix | 5 июня 2011 18:24
Spartak58,
Дыма без огня не бывает. Руководство нашего футбола не стало бы устраивать показательную порку Лучшего Футболиста просто так. Даже ежели вина Эдика не такая очевиднвя,с ним ведь были и другие футы - то тогда наше начальство повело себя безбашенно перед ЧМ...
Petrovitch,
Два года назад выбрал бы Водку и баб - сейчас бы ЧМ, ну и баб.
#26 Petrovitch | 5 июня 2011 19:12
Spartak58,
Тогда правил Никита,человек недалёкого ума, а нашлись дураки или подлецы, которые ему доложили. Вот он и приказал наказать, чтоб не повадно было. Неужели сейчас станут докладывать Медвепутам, что Великс с Боней переспал?
#27 Spartak58 | 5 июня 2011 19:42
Petrovitch,
Да Валера, сел Стрельцов благодаря кукурузнику, хотя на самом деле, должен был сесть другой Эдик, по фамилии Караханов.

Может кому интересно почитать:
http://www.zatorpedo.narod.ru/statyi7.html
#28 Crix | 5 июня 2011 22:07
Spartak58,
Прочитал, спасибо за информацию)) Много статей (про дачное дело)про Эдуарда -было мною прочитано - но, досих пор все окутано тайной. Правду мы до сих пор не узнали?
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63