YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Роман Павлюченко о падении с балкона в нетрезвом виде

Новости футбола

Комментировать Роман Павлюченко
АРМЕНИЯ vs РОССИЯ

«Советский спорт» распутал чрезвычайно запутанное «дело» «Роман Павлюченко против «Daily Mail». Футболист утверждает, что британское издание выдумало его слова о том, что однажды он «напился так, что чуть не упал с балкона».

ЧЕМ НЕДОВОЛЕН ПАВЛЮЧЕНКО: «БАЙКИ» ОТ БРИТАНЦЕВ

Вчера разгорелся скандал – Роман Павлюченко обвинил британскую газету «Daily Mail» в том, что журналисты данного издания выдумали интервью с ним, опубликованное на сайте Dailymail.co.uk в воскресенье, 20 марта. Опасаясь, что Роман разволновался и что эта ситуация будет отвлекать нашего форварда от подготовки к важнейшему матчу сборной России с Арменией, «Советский спорт» решил разобраться в сути конфликта.

Итак, вчера Павлюченко сделал довольно резкое заявление в интервью газете «Спорт-Экспресс»:

– Перед приездом в сборную вы стали настоящим ньюсмейкером в Интернете…

– Вы по поводу интервью в «Daily Mail»? Как, кстати, вам оно?

– Если честно, впечатление осталось странное.

– Значит, вы неплохо уже меня изучили (смеется). А все дело в том, что я не просто не рассказывал всех приведенных там баек, а вообще не контактировал ни с какими людьми из данного издания. Уже года два не общаюсь с английской прессой и тем более не даю ей таких больших интервью.

– Откуда же тогда оно взялось?

– Мне самому интересно. Можно было бы предположить, что материал составлен из моих цитат в других интервью, как это иногда в Англии случается, но такого, чтобы я, напившись, едва не вывалился с балкона, да еще и накануне собственной свадьбы, никому рассказывать просто не мог, потому что ничего подобного никогда не происходило и не могло произойти. Да и вообще, у меня что, совсем мозгов нет, чтобы выставлять себя в таком непотребном свете? Полная ерунда!

– В таком случае это – подсудное дело.

– Мне, если честно, неохота с этим связываться, тем более что «Daily Mail» – откровенно желтое издание. Давно уже приучил себя не обращать внимания на подобные публикации, поскольку оправдываться или доказывать, что ты – не верблюд, бессмысленно. Те, кто меня знает, никогда в подобную чушь не поверят, а тех, кому главное — перемыть чьи-нибудь косточки, все равно не переубедишь – они в любом случае заявят, что дыма без огня не бывает.

ЧТО НАПИСАЛА «DAILY MAIL»: «РОМАН ВЫБРАЛ ПУТЬ СЕМЬЯНИНА»

Британская пресса известна своей предрасположенностью к преувеличениям, но, чтобы газета «Daily Mail» взяла и выдумала интервью с видным игроком «Тоттенхэма» – это явный перебор. Все-таки в Англии судебные тяжбы с изданиями – частое дело, и такая популярная газета не может не представлять себе последствий, публикуя несуществующие интервью.

Обратимся же к первоисточнику. Интервью с Павлюченко делал ведущий футбольный корреспондент издания Мэтт Лоутон, который регулярно общается со звездами английской премьер-лиги. Такими, как форвард «Арсенала» Робин ван Перси, полузащитник «Тоттенхэма» Гарет Бэйл, главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес, и другими. Неужели он и эти интервью выдумал?

Как пишет сам Лоутон, СуперПав (так, напомним, величают Павлюченко в Англии) дал ему интервью «в поддержку официального благотворительного фонда «Тоттенхэма», который за четыре года изменил судьбу более миллиона человек к лучшему». Это нормальная практика в английском футболе – игроки дают интервью британским изданиям, а газеты в ответ пишут о благотворительных акциях клуба. Таким образом, интервью с Павлюченко было санкционировано клубом.

Кроме того, журналист описывает, как тяжело ему общаться с футболистом через переводчика: «Сложно предположить, как именно Роман Павлюченко высказывал Гарри Реднаппу свое недовольство. Даже с помощью российской переводчицы Марины общаться с ним во время интервью не так просто».

И все же Роман явно остался недоволен той частью материала, где упоминается, что он однажды чуть не свалился с балкона, перебрав с выпивкой. Но, похоже, он просто невнимательно прочитал материал. Либо кто-то неправильно перевел интервью для форварда. Ведь в данной статье вовсе не утверждается, что Роман рассказывал об этом Мэтту Лоутону из «Daily Mail». В статье говорится следующее:

«А ведь раньше Павлюченко был кем-то вроде скандалиста. Однажды он признал: «После игры со «Слованом» я так напился, что потерялся, и другие игроки меня искали. Но самый тяжелый случай был накануне свадьбы. Выпил так много, что чуть не упал с балкона. То же было, когда родилась дочь». Но сейчас Роман выбрал путь семьянина».

В общем, «Daily Mail» всего лишь процитировала слова Павлюченко, сказанные им ранее. И вовсе не выставляет его любителем выпить.

РАЗВЯЗКА: ГДЕ ПАВЛЮЧЕНКО РАССКАЗЫВАЛ ПРО БАЛКОН?

Отыскать, откуда именно «Daily Mail» взяла эти слова Павлюченко, в Интернете несложно. Оказалось, Роман произнес их в интервью… упомянутому российскому изданию, которому он заявил, что не мог говорить подобных слов. В номере за 30 марта 2007 года приводится такой диалог Романа с журналистами:

– У одного известного футболиста лучший друг был истопником, они вместе напивались в котельной. Кто ваши друзья? И с кем можете напиться?

– Выпить, посидеть могу, напиться – редко... А друзей в Москве появилось много.

– Редкий русский не напивался до беспамятства.

Это правда, я тоже напивался. Самый тяжелый случай был накануне свадьбы. Так перебрал, что чуть с балкона не упал от радости. Что-то похожее было, когда в прошлом году родилась дочка. После игры со «Слованом» накачался спиртным и потерялся, меня все искали.

Надеемся, что британские журналисты не обиделись на выпад Павлюченко. Остается лишь похвалить предусмотрительного форварда – Роман все же не стал соглашаться с призывом подать в суд «Daily Mail», к чему призывал его российский журналист. А самому Роману желаем посмеяться над собственной ошибкой, благосклоннее относиться к британским СМИ и поскорее забыть это недоразумение, посвятив оставшийся день до матча с Арменией подготовке к игре, а не опровержениям сказанных им же ранее слов.

Удачи в Ереване, Роман!

Тарасенко И.

www.sovsport.ru
+10
Теги: Павлюченко Роман, сборная России по футболу, Евро-2012
Комментарии: 3 25-мар-2011, 09:18
Роман Павлюченко: Главное - настроиться на тяжелую борьбу
Роман Павлюченко: Главное - настроиться на тяжелую борьбу

АРМЕНИЯ vs РОССИЯ То, что прошел "Спартак", - замечательно! Конечно, где-то ему повезло, но в целом это заслуженный результат.…
Олег Артёмов: Павлюченко готов и дальше отрабатывать свой контракт
Олег Артёмов: Павлюченко готов и дальше отрабатывать свой контракт

Агент нападающего "Тоттенхэма" Романа Павлюченко Олег Артёмов рассказал, что его клиент готов и дальше выступать за "шпор".
Роман Павлюченко поссорился с тренерами «Тоттенхэма» на тренировке
Роман Павлюченко поссорился с тренерами «Тоттенхэма» на тренировке

30-летний нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко поссорился с тренерским штабом "шпор" на тренировке клуба в воскресенье.

EversoR

#1 EversoR (25 марта 2011 10:36)

Да, Рома wink
  • 0
berendey57

#2 berendey57 (25 марта 2011 11:47)

А я так и не понял - падал с балкона Рома али нет? belay Хотя на Руси - это "хохма", а у забугорников - "культурный шок"... Малахольные, что возмешь smile
  • 0
EversoR

#3 EversoR (25 марта 2011 12:51)

Цитата: berendey57
Это правда, я тоже напивался. Самый тяжелый случай был накануне свадьбы. Так перебрал, что чуть с балкона не упал от радости.

Чуть не упал wink
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 37
Последние пользователи:
f.bol
Yoch