YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Василий Уткин: Что после Еревана?

Новости футбола

Комментировать Василий Уткин
АРМЕНИЯ vs РОССИЯ

В очередном матче сборной всегда хочется увидеть нечто большее, чем просто интересные 90 минут. Какой мы хотим ее увидеть через некоторое время?

О ВЫБОРЕ АДВОКАТА…

Дик Адвокат пригласил в команду сразу нескольких новых футболистов. С одной стороны, это логично: десятидневный сбор, можно вдоволь потренироваться, да и вторая из встреч товарищеская – пробуй, не хочу. С другой – интересно сопоставить этот шаг со словами, сказанными Диком в начале недели. О том, что с момента его прихода в «Зенит» уровень российского футбола вырос вряд ли, а скорее всего, и вовсе снизился. Потому что несколько ведущих игроков уехали в Европу, а теми, кто остался, извне уже не слишком интересуются.

Определенное противоречие тут есть, правда? Ведь если не появились игроки сильнее, то, спрашивается, зачем сборной новички?

А логика в том, что новых лидеров надо искать. Конкуренцию усиливать, даже насаждая ее искусственно. Слова Адвоката субъективны, но факт заключается в том, что мы пришли к некоей стагнации. Не происходит развития. И, значит, мы будем отставать.

Ответственные лица сегодня упирают на огромную важность отборочных матчей. На самом деле для сборной это не такое уж страшное испытание. Мы допускали ошибки на старте, но дальнейшие матчи показали со всей ясностью: команды, которая воспользовалась бы нашей заминкой и захватила лидерство, в группе нет. У нас наиболее простой со спортивной точки зрения отбор за последние пять лет. И, стремясь его выиграть, мы обязаны одновременно строить новую команду.

ВЫЗОВЕ ИОНОВА…

Ближайшие матчи сборной, в моем понимании, должны ответить на вопрос: движемся ли мы в этом направлении? Факт, что наша национальная команда медленно, шаг за шагом, все меньше походит на себя образца лета – осени 2008 года, периода своего расцвета. Игрой все меньше похожа, игрой и ее качеством; при том, что в лицо при этом она почти абсолютно та же самая. И это напрягает. Риторике о «вере в ребят», о том, что наступит миг серьезных испытаний – и Россия вспрянет ото сна, я бы лично предпочитал реальные события.

Мы не в церкви, мы на стадионе.

Вот, например, мне совершенно не хочется выбирать между верой в то, что новобранец сборной Ионов вдруг, после трех лет сидения на лавке и множества неиспользованных шансов, молниеносно пленил Дика Адвоката своей игрой – и неизбежными мыслями о том, что любой игрок, выходящий в основе «Зенита», вызывается в сборную автоматически. Не хочу выбирать, потому что не вижу способа сделать это иначе как методом слепого тыка. А хочу увидеть нужность или ненужность нового футболиста этой сборной.

…И ВЫЗОВЕ ВРЕМЕНИ

Для сборной наступает время действий. Очень хорошо пришлась в этот момент игра именно с армянами на выезде. Интересный матч; практически с любым результатом может игра закончиться. Но почти наверняка она будет для нас достаточно сложной, и шиковать в ней красотой передач, гарцевать лихими проходами получится вряд ли. Это будет очень вязкая игра за результат, не за репутацию. Проявлять придется не только технические навыки и тактическую выучку – потребуется и характер.

Самое время! Или спорить станете?

Василий Уткин

www.sovsport.ru
+15
Василий Уткин: Наша сборная деградирует
Василий Уткин: Наша сборная деградирует

Я не хочу выглядеть ни скептиком, ни оптимистом. И точные прогнозы вроде того, о котором вспоминал в начале заметки, меня не…
Василий Уткин: Расцениваю поражение от греков, как провал и позор (Видео)
Василий Уткин: Расцениваю поражение от греков, как провал и позор (Видео)

Известный журналист и телекомментатор Василий Уткин охарактеризовал выступления сборной России под тренерским началом Дика…
Василий Уткин: Дик, такой Дик
Василий Уткин: Дик, такой Дик

В конце недели Дик Адвокат назовет состав сборной, причем сразу окончательный. Мы вроде бы к этому не привыкли, но почему бы и…

berendey57

#1 berendey57 (25 марта 2011 11:09)

выходящий в основе «Зенита», вызывается в сборную автоматически
Процентов на 90 верно сказано, жаль, что Вася не до конца категорично это утверждает, а вопрашает... Продолжается "вопросительно-недоуменная" кампания к Наполеончику, а внятных ответов как не было, так и нет. Дежурные мантры: "итог покажет". am
  • 0
Оптимист

#2 Оптимист (25 марта 2011 16:25)

Надеюсь, что после Еревана в "нашей" сборной начнется небывалая паника!
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (25 марта 2011 18:31)

Вася, как всегда не в бровь, а в глаз! Особенно про вызов ионова...Хочется верить, что сб. Армении начистит завтра морды наших зажравшихся кальянистов и Макеша с СуперПавом не будут иметь к возможному позору никакого отношения. А г-н авокадо будет изгнан с тёплого местечка вместе с частью сбродников. Скажу по армянски: "Хайастан, хоп тур!".
Не думайте, что я болею против России, я болею против шайки уродов, позорящих честь флага! Когда в 1998 г. Россия играла против Армении, я болел за Россию всеми фибрами воей армянской души. bully
  • 0
Crix

#4 Crix (25 марта 2011 22:01)

gladiator1974,Артур завтра буду болеть за Россию (прикалывать тебя или наоборот). Буду надеятся, что вспыхнет ,угасший как то незаметно, огонь в моем сердце, по поводу любви к футам с орлами на майках.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 23
Последние пользователи:
mfkf
Yoch
f.bol