YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Василий Уткин: Пусть Карлос отутюжит Быстрова!

Новости футбола

Комментировать
Василий Уткин

Показывали тут в воскресенье финал кубка Английской Лиги. Я, кстати, не до конца понимаю, кто в этом турнире играет и что разыгрывается, но от этого только веселее. Потому что пластаются серьезные люди: побеждают – счастливы, проигрывают – расстраиваются…

Причем сильно.

ПРО ОБАФЕМИ МАРТИНСА…

И вот победный гол в этом матче, если вдруг кто-то не знает, забил Обафеми Мартинс, который полгода провел в казанском «Рубине». И я сегодня читаю практически повсеместно, что мы (в смысле «наш футбол») – невероятные идиоты по одной из двух неизбежных причин. Либо потому, что брали Мартинса, который и играть-то у нас не собирался, а просто развлекся подъемными или ещё что-то в этом роде. Либо же потому, что отдали это сокровище, и теперь оно тешит других, а могло бы – нас.

Читаю я это в сегодняшних газетах, читаю в качестве вопросов в мою конференцию от зрителей, читаю в комментариях, которые оставляют читатели.

Мне тут вот что непонятно. А в какой момент мы радовались-то? Или радоваться будем? Всё-таки приезжал же, с одной стороны. А с другой – вот поиграл у нас, теперь в другом месте «зажигает». Оба повода для положительных эмоций, согласитесь.

Но мы не радовались тогда и не рады сейчас.

Ну, и почему?

РОБЕРТО КАРЛОСА…

Если кому-то жалко денег «Рубина», то права на Мартинса казанцы вообще-то сохраняют, и гол в финале английского кубка цену его только что поднял. Дойдет до продажи – глядишь, ещё и заработают на Обафеми-то.

Если настолько беспокоит чисто спортивная сторона вопроса, то мы твердо знаем: наши спортивные менеджеры все-таки не идиоты. Конечно, это забавно, что «Рубин» накупил себе нападающих на пятьдесят миллионов (я округлил для красоты), а играет у него все равно Дядюн. Или «Зенит» купил защитников на тридцатку, а пропускает с угловых, словно это не мячи в ворота, а конфеты в рот залетают без фантиков. И вообще с этими игроками стал пропускать как бы не побольше прежнего. Словом, есть о чем поговорить.

Но результаты-то растут. Клубы в еврокубках начинают вылетать поздно, и вылетают плавно. Постепенно.

А мы все равно куксимся.

В конце концов приезжает Роберто Карлос – так ведь тоже физиономии у всех кривые. И звезда-то он стареющая, в «Анжи» поехал – значит, не за результатом, значит, уже почти и не футболист, и почему, черт возьми, так дорого?

А деньги между тем частные. И если вам хочется позлословить на тему, насколько они частные, да как их Сулейман Керимов себе раздобыл – я вас в этом не поддержу. Мне даже тревожно за вас, если вам действительно интересны способы накопления капитала в России, но раньше приезда Роберто Карлоса вы об этом предметно не задумывались и повода возмущаться не находили.

… И УСАТОГО ШЕР-ХАНА

Между тем Роберто Карлос точно сильнее левого защитника «Анжи», который играл до него. Роберто Карлос на этой позиции только что был признан лучшим игроком своей страны, а это Бразилия. И самое главное: если бы вы оказались в роли человека, который хочет сделать из «Анжи» серьезный клуб, вы б с чего начинали? А?

Будь у вас керимовские средства да голова на плечах – вы бы тоже привезли Роберто Карлоса. Потому, что это Кавказ. Потому, что только так можно дать понять на Кавказе, что все серьезно. Причем я напоминаю: мы обсуждаем сейчас не рецепт успеха. Мы обсуждаем, каким должен быть первый шаг: только таким. Исключительно таким!

И поэтому вопрос: когда мы радоваться будем, что Роберто Карлос приехал?

По-моему, это весело будет - на него посмотреть против Быстрова. И если Роберто Карлос его отутюжит, то мы точно будем знать: володины понты все-таки зашкаливают. А если Быстров его отдергает, как Маугли когда-то Шер-Хана за усы – так мы убедимся, что лучшему левому защитнику Бразилии, хоть он и Роберто Карлос, у нас поздновато играть; слушайте – и тут, и там опыт положительный.

Всё-таки в основном это зависит от отношения к жизни. Сегодня, кстати, первый день весны. Он прекрасен.

+5
Теги: Уткин Василий, Кубок России по футболу
Комментарии: 2 1-мар-2011, 10:04
Василий Уткин: Оскорбление попало в цель (Видео)
Василий Уткин: Оскорбление попало в цель (Видео)

Роберто Карлос Он принадлежит к особенному поколению, да и вне поколений тоже – фигура заметная. Он герой того уходящего…
Даёшь 16 олигархов!
Даёшь 16 олигархов!

РФПЛ А хуже всего то, что футбольные вопросы, которые могут и должны начинаться на "почему", множатся, как снежный ком.…
Мартин Иранек: Возвращение в Россию откладывается до лета
Мартин Иранек: Возвращение в Россию откладывается до лета

Мартин Иранек Постоянно изучаю варианты из России и хочу еще поиграть в вашей стране. Другое дело, сейчас из "Бирмингема" меня…

Spartan-72

#1 Spartan-72 (1 марта 2011 10:42)

И поэтому вопрос: когда мы радоваться будем, что Роберто Карлос приехал?

Надеюсь, после кубкового матча с бомжами... fellow
  • 0
Crix

#2 Crix (1 марта 2011 23:15)

А мне честно по барабану, когда будем играть с Анжи поглядем. А так пусть конкурентов утюжит)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 24
Последние пользователи:
edjan
alex87
4vn
tomich