YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Ловчев: Просите денег? Покажите зарплаты!

Новости футбола

Комментировать Евгений Ловчев
Евгений Ловчев

НОВАЦИИ
БИЛЕТЫ БУДУТ ПРОДАВАТЬ ПО ПАСПОРТАМ, КЛУБЫ НАКАЖУТ ЗА РАСИЗМ СНЯТИЕМ ОЧКОВ

— По ситуации с паспортами мне все понятно, инициатива логична. И, полагаю, имеет шансы быть действенной – но лишь в том случае, если тот, кто продает билеты, ни разу не отступит от правил, не даст слабину. Зрителей станет меньше? А сейчас их много? Кому нравится сидеть среди людей, которые орут матом, ухают, а потом скрываются в толпе, и их невозможно привлечь к ответственности? Уверен, если идея сработает, на стадионах станет комфортнее, а количество публики, пусть и уменьшится вначале, на длительной дистанции все равно возрастет.

Пропуская на футбол по паспорту, мы не выдумываем велосипед, такое уже есть в Европе. Есть и на чемпионатах мира и Евро – там ведь тоже нужны паспорта, чтобы купить билет.

Что касается ситуации с ужесточением штрафов для клубов, то претензия у меня одна. Говорилось в прошлом году, что все деньги, которые клубы платят по решению КДК, пойдут на детский футбол. Вот бы показать ту ДЮСШ, которую облагодетельствовали за счет этих штрафов!

Теперь о снятии очков – говорят, в наступающем сезоне казнить за расизм и экстремизм будут лишением не трех, а шести очков. Заработает ли эта мера? У меня есть сомнения. Потому что речь может пойти о сотом и сто первом китайском предупреждении, а казнят в итоге стрелочника, команду послабее, которая не имеет покровителя во власти или в сырьевом бизнесе. Надо ли нам такое?

Не представляю, как клуб может контролировать огромную массу болельщиков. Важно, чтобы эта ответственность была взаимной. Если кто-то ухает — пусть будет готов заплатить за это из своего кармана.

СИГНАЛ
СПАЛЛЕТТИ ПРОЯВИЛ НЕДОВОЛЬСТВО КОМАНДОЙ

— На прошлой неделе «Зенит» с трудом победил болгарский «Локомотив», а затем проиграл польской «Полонии». После первого из этих двух матчей Лучано Спаллетти заявил, что он командой недоволен.

Мне сложно рассуждать об игре с болгарами — матч не видел. Могу говорить лишь косвенно. В начале предсезонки важно дать футболистам войти в режим, разбегаться – поэтому тут могут быть небольшие послабления. Даже после поражения в финале «Кубка Дубая», где команда вела в счете, потом был удален Лазович, потом случился пропущенный гол, а по пенальти «Зенит» проиграл, Лучано говорил, что всем доволен.

Как я понимаю, сейчас степень расслабленности футболистов дошла до такого рубежа, когда кнут нужно применить не только в общекомандных беседах, но и публично.

Сборы усиливают не только физические возможности, но и характер. В Дубае я видел, как, смеясь, выходили на матчи Лазович и Лукович. Не оспариваю право футболиста на свою мимику, но мне показалось, что парням не хватает целеустремленности.

Теперь и Спаллетти это почувствовал. Это невозможно не почувствовать. И Лучано, понимая, что в сезоне вольница может грозить потерей очков, бьет тревогу уже сейчас. Это правильно.

Другой вопрос – почему в России это возможно, почему футболисты чувствуют себя королями? Уверен, что в Италии с подобным он не встречался. Ибо там – конкуренция среди футболистов. Там рынок шире, и игроки дорожат своим местом. Они приучены трудиться. Наши зачастую – нет.

КАМБЭК
АРШАВИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ОСНОВУ «АРСЕНАЛА»

— Аршавин нашел свою команду. Он играет с такими же перепадами, как и «Арсенал» — то выдает совершенно фантастический матч, то потом стоит и плюет, образно выражаясь, в потолок. Что Аршавин, что «Арсенал» — перепадистые ребята. Можно их за это винить, но можно и восхищаться, потому как никогда не знаешь, что ждет зрителя в следующем же матче.

Аршавин вернулся в основной состав, но для меня очевидно, что на уровень игры, которую он показал в матче против Голландии, ему вернуться вряд ли возможно. Все идет к тому, что Андрей продолжит играть всплесками. И чем дальше, тем реже они будут.

ПРОВОКАЦИЯ
АРМЯНСКИЕ СМИ «КУПИЛИ» ИГРУ ДЛЯ РОССИИ

— Армянская оппозиционная газета сообщила следующее – сборная Армении получила предложение продать матч России в рамках отборочного турнира Евро-2012. Если это шутка, то чудная. Если попытка поднять рейтинг и тираж — то мера в духе времени, когда футбол стал шоу-бизнесом и футболисты считают нормальным подписывать письма в защиту Киркорова, ударившего девушку.

Футбол все ближе к шоу-бизнесу, где для раскрутки все средства хороши. Но шоу-бизнес остается шоу-бизнесом всегда. Можно ведь и под фанеру спеть, зритель не
почувствует. Но в футболе, в спорте наступает момент, когда за все сказанное до выхода на поле или ринг приходится отвечать своей шкурой.

Хотелось бы пожелать российской сборной, чтобы она заставила ответить соперника за нелепую шутку.

СЕЛЕКЦИЯ

«ДИНАМО» ВЫСТАВЛЯЕТ НА ТРАНСФЕР ТРЕХ «ГОРОЖАН» – ЧЕСНАУСКИСА, РЕБКО И ЯКУБКО

— Год назад, оценивая приобретения «Динамо», я говорил о том, что трансферы бело-голубых переоценены. Самедов и Чеснаускис плюс Епуряну и Ребко – футболисты, с которыми место с 4-го по 6-е станет успехом. Место в тройке и тем более чемпионство окажутся чудом.

Года хватило, чтобы оценить покупки. Игроки «Москвы», пришедшие в «Динамо», — не ведущие футболисты в России. Для борьбы за чемпионство нужны качественно другие футболисты, более высокого уровня. Судя по тому, что происходит в команде, – имею в виду выставление на трансфер нескольких «горожан», — в клубе это осознали. Но теперь встает другой вопрос: готов ли клуб тратиться на приобретение сильных игроков или борьба за место в пятерке является той задачей, которую он и настроился решать? Или причиной того, что бело-голубые пока неактивны на рынке, является недоверие Божовичу со стороны клуба?

Как я слышал, претензия в том, что Миодраг мало нагружает футболистов на сборах, проводит в большинстве случаев всего одну тренировку в день. Если это действительно так, то могу лишь посочувствовать черногорцу. Его в стартовых турах ждет жизнь на электрическом стуле. Спокойно работать ему не дадут. И при плохом старте – а, полагаю, плохим стартом могут посчитать и поражение всего лишь в первом туре – сразу припомнят эти одноразовые тренировки.

У Миодрага только один выход – лидировать с первого же тура. Иначе, есть у меня предчувствие, он будет уволен.

НОУ-ХАУ
БЕЛОРУСЫ БОРЮТСЯ С РАСИЗМОМ СВОИМИ МЕТОДАМИ

— На минувшей неделе в печати появилось сообщение о том, что в Белоруссии футболистам рекомендовано сменить номера 14, 18, 28 и 88, которые используются для кодовых лозунгов у нацистов.

Честно говоря, обескуражен. Если белорусскому футболу больше нечем нас удивить, то, наверное, надо удивлять вот такими запретами. Хотелось бы, чтобы дело не дошло до запрета фамилий, а футболистам не рекомендовали бы их сменить…

ПЕРЕХОД
ПАВЛЕНКО СМЕНИЛ «СПАРТАК» НА «ТЕРЕК»

— В интервью Александра после ухода из «Спартака» нет-нет да и проскочит – тренер не верил в меня. Это, наверное, правда. Но правда и то, что Павленко времен «Спартака» Романцева мало чем отличается от нынешнего. Вырос ли Александр за последние 10 лет как футболист? Не уверен.

Очевидно, что по каким-то причинам в большом клубе Павленко так и не сумел выйти на первые роли, не стал лидером. Так бывает. И если у Александра лучше получается в командах пониже уровня, с меньшими амбициями, где не так давит ответственность, где он сам чувствует себя более раскрепощенно, то не надо искать добра от добра. И в этом плане переход в «Терек» — шаг оправданный, обид тут быть не должно ни у «Спартака» на футболиста, ни у футболиста на «Спартак».

СЛУХ
АНГЛИЙСКИЕ СМИ ВЫСТАВИЛИ ЖИРКОВА НА ТРАНСФЕР

— Вот уж от кого ждали стабильности и способности соответствовать напряженному ритму английского чемпионата, так это от железного, казалось, Жиркова. Но нет, не получилось. И в ситуации с Юрием я все-таки склонен это списывать на то, что произошел несчастный случай с постоянными травмами. Так бывает. Возможно, если Жирков сменит клуб, травмы отцепятся.

В целом же ситуация с нашими футболистами в Англии, безусловно, должна стать уроком для всех российских отъезжающих. История с Жирковым, а ранее с Алексеем Смертиным показывает, что даже в «Челси», которым владеет россиянин, за одну лишь национальность в состав ставить не будут. Значит, надо соответствовать. А это значит работать не щадя себя.

Вроде бы прописные истины, но для многих наших ребят это становится задачей невыполнимой. Вот почему никто из них так и не поднялся на тот уровень, который сборная показала во время матча с Голландией на Евро-2008. К сожалению, память о тех матчах, о тех Жиркове, Аршавине, Павлюченко улетучивается.

На мой взгляд, Жиркову надо возвращаться в Россию, благо, как понимаю, спрос есть. Звал «Зенит», и наверняка, как только сам Юрий заикнется о возвращении, именно питерцы и окажутся главными претендентами. Трудоустройство в «Зенит» станет хорошим шагом для Жиркова – место левого полузащитника там вакантно. Команду он знает, так что – милости просим!

РЕЦИДИВ

«ТОМЬ» ОБРАТИЛАСЬ В ПРАВИТЕЛЬСТВО С ПРОСЬБОЙ НАЙТИ ГЕНЕРАЛЬНОГО СПОНСОРА

— Владимир Ильич, ходоки пришли, рыбу принесли.

— Долго шли?

— Две недели.

— Нет-нет, все детям.

Этот анекдот о Ленине – довольно грустный. Потому что в роли ходоков «Томь» выступает не в первый раз.

Никто не против того, чтобы в Томске был футбол. Но во всем должна быть целесообразность. Да, за Томском целый город, область. Но такая же область и за «Сатурном», и за «Амкаром», которым помогать не стали и которые на поклон к государству не пошли. Как теперь объяснить пермским и раменским болельщикам – «Томи» помогли, а им нет?

В этом году логика в решениях по финансовой помощи прослеживается четко: клубы должны зарабатывать сами, в госказну руки не запускать, с просьбами «нагнуть» спонсоров не обращаться. Вот будет сильно, если эту линию просто сломают!

Пример «Сатурна», а ранее «Москвы» показывает, что в исчезновении клубов нет ничего страшного – это естественный процесс. Неестественный – это когда спасают.

ИНТЕРЕС
«РОССИЯ 2» НАМЕРЕНА ПОКАЗЫВАТЬ МАТЧИ ПЕРВОГО ДИВИЗИОНА

— В принципе дело хорошее. Потому как появится стимул у клубов – и в плане развития инфраструктуры (создания условий для ТВ, чтобы чаще показывали), и в плане самопиара, и для зрителя хорошо. А то из матча «Нижний Новгород» — «Волга» видели один лишь момент с защитником Поляниным, а так бы целиком матч посмотрели…

Рейтинги трансляций? История с этими рейтингами, как я понимаю, не изучена до конца и самими телевизионщиками. Рейтинги, на мой взгляд, это еще и вопрос воспитания зрителя – когда стране показывают 20 лет подряд одни сериалы, люди не смогут воспринять что-то другое.

Футбольными странами не рождаются. Ими становятся. А пока у нас страна сериалов. И показ футбола вместо этого отупляющего безумия я буду только приветствовать.

Ловчев Е.

sovsport.ru
+24
Евгений Ловчев: Не жду убедительной победы России
Евгений Ловчев: Не жду убедительной победы России

РОССИЯ vs АРМЕНИЯ В сборной России от сбора к сбору мало что меняется – численный состав один и тот же, разве что люди…
Ловчев: Зачем футболу бюджетные деньги?
Ловчев: Зачем футболу бюджетные деньги?

Евгений Ловчев История, приключившаяся c «Амкаром» -- имею в виду пока фантомное снятие клуба с премьер-лиги – не нова. В том…
Евгений Ловчев: Парни, вы слишком довольны собой!
Евгений Ловчев: Парни, вы слишком довольны собой!

АРМЕНИЯ vs РОССИЯ 0:0 Cудя по результатам сборной, мы не являемся великой футбольной страной, а сборная – классной…

Spartan-72

#1 Spartan-72 (8 февраля 2011 09:38)

Согласен с Серафимычем... fellow
  • 0
Старый знакомый

#2 Старый знакомый (8 февраля 2011 09:41)

Не согласен с тобой Серафимыч. В сибири нефть и газ добывают, а денюжки в Питер и Москву уплывают. Вот разозлятся сибирики, и отделятся от раши. Национализируют вышки нефть.газовые, и все писец придет питерским - московским клубам. Ну или хотябы как в Татарии и Башкирии весь доход себе остовлять будуд, тогда Томь в самый богатый клуб превратится
  • 0
EversoR

#3 EversoR (8 февраля 2011 10:06)

Старый знакомый,
насчет татар и башкиров - пример некорректен.
У них исламские республики, а с исламом нужно быть политкорректным и разрешать им оставлять у себя бОльшую часть дохода от нефти и газа. Повезло им с географическим положением!
России не нужен второй Кавказ в центре России.
А С Томском - это другой пример. Расейский город будет жить по расейским законам.
  • 0
Старый знакомый

#4 Старый знакомый (8 февраля 2011 10:22)

EversoR,
а еще у нас есть исламскии республики на северном кавказе, правда они почти ничего на производят, но политкорректно как москва с питером берут дань с сибири, не оставляя тем ни хе.ра.
А Томи тоже с географией повезло(природные ресурсы), осталось только ислам в регионе главным сделать, и к эбыни матэри расейскии законы))))
  • 0
berendey57

#5 berendey57 (8 февраля 2011 15:41)

Старый знакомый,
...А теперь о сибирском регионе.А конкретно о Томской области. Самое большое болото в мире.Возможность использовать землю от общей площади под земледелие - 10%
Население области - около миллиона...А что там реально под болотами и в лесу,сам аллах толком не знает.Особенно,как это все оттуда добыть.А вы про "ресурсы" да ислам...
  • 0
Старый знакомый

#6 Старый знакомый (8 февраля 2011 15:52)

berendey57,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Томская_область#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B
4.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.80.D0.B5.D1.81.D1.83.D1.80.D1.81.D1.8B

Это природные ресурсы области!

а про ислам это не комне, это еверсу
  • 0
EversoR

#7 EversoR (8 февраля 2011 16:04)

Старый знакомый,
практически всеми природными ресурсами и ископаемыми у нас владеют различные ТНК (самый-самый газпром, со своими людьми у власти).
Все деньги текут в стольный град, где вращается 90% всех денюжек...
ФК Томь же существует только на подаяния от олигархов, которых "нагнули"...
  • 0
Старый знакомый

#8 Старый знакомый (8 февраля 2011 16:11)

EversoR,
так я и проэто и говорю, питер и москва олигархеют, а томичи хиреют
  • 0
berendey57

#9 berendey57 (8 февраля 2011 16:24)

Цитата: Старый знакомый
(Сегодня, 15:52)

Читай внимательнее чужие посты.(Или опять припомню тебе про "однобокость" точки зрения fellow )Про ресурсы и богатства - Особенно,как это все оттуда добыть#5 berendey57 (Сегодня, 15:41)
И про "ислам"...Что значит "к еверсу"? Вы оба в своих постах писали про это.Не надо увиливать от "неудобностей". fellow
  • 0
Старый знакомый

#10 Старый знакомый (8 февраля 2011 16:39)

berendey57,
слушай. ты сам читай посты внимательно.

а в Томской области только за ГОД одной нефти добывают 15 - 18 милн.тонн., ни считая газа, руд, лес ....
  • 0
berendey57

#11 berendey57 (8 февраля 2011 17:36)

Старый знакомый,
Ты решил мне,томичу,ликбез прочитать?
А чужие посты я внимательно читаю и не пытаюсь "выковыривать" только то,что не нравиться.
  • 0
Старый знакомый

#12 Старый знакомый (8 февраля 2011 17:58)

berendey57,
Тем более должен знать куды деньги из томской губерни утекают, что даже на фк томь не хватает.

Я г.Стрежевой неплохо знаю. Да и сейчас с ним поддерживаю связь. А посты всетаки повнимательней читай, особо кто очем пишет laughing
  • 0
Оптимист

#13 Оптимист (8 февраля 2011 19:19)

Я про первую лигу не разделяю мнение Серафимыча. Понятно, что футбол полезнее любого разлагающего мозг и разум ток-шоу или тошнотворного сериала, но зачем же первую лигу показывать по федеральному каналу? Тем более в элитном дивизионе по настоящиму интересных матчей мало, а они решили, ещё более низшую лигу транслировать. Не лучше ли увеличить колличество трансляции ПРЕМЬЕР ЛИГИ? Серафимыч говорит про супер волжское дерби, а кому оно интересно кроме жителей этого региона?
Какой-то здесь подвох наверное есть с созданием НФЛ...
  • 0
EversoR

#14 EversoR (8 февраля 2011 20:54)

Оптимист,
видимо one division тоже мало транслируют местные каналы...
  • 0
Оптимист

#15 Оптимист (8 февраля 2011 21:18)

EversoR,
Если местные каналы считают эти трансляции не востребоваными, значит на федеральном они вообще будут не актуальны. С одной стороны телеканалы говорят про низкий рейтинг нашего чемпионата и что слишком маленькая аудитория собирается у экранов, а с другой стороны хотят ещё менее популярный чемпионат транслировать...
Хрень какая-то...
  • 0
gladiator1974

#16 gladiator1974 (8 февраля 2011 22:26)

Во многом согласен с Ловчевым, особенно про поддержку клубам и показ футбола по тв. Футбол скоро совсем станет редким гостем на экранах, будут показывать только говнофутбол в исполнении сбродной, всё остальное только за деньги. Поэтому можно и нужно показывать и премьер-лигу, первую, и даже некоторые матчи второй. Это будет интересно, особенно для жителей, которые проживают не в столице и Ленинграде.
  • 0
Crix

#17 Crix (8 февраля 2011 22:34)

Согласен с Оптимистом насчет трансляций первой лиги. Понимаю лишь в том случае когда твоя городская или республиканская команда играет в пердиве. Но тогда игры будут транслироваться на республиканском канале и за своих полюбому поболеешь, а на хрена по федералке эту тягомотину и болото (простите ежели кого обидел).

Согласен с Эверсом насчет Татар и Башкир. Нефть есть, президенты мудрые, все схвачено, деньги в республике - Спорт процветает.Жалко что федоров всю Чувашию продал Москве, сцуко.

Согласен с Берендеем, что душа у него болит за родной край - Томскую область.

Согласен со Старым знакомым, что расчетные счета многих компаний, расположенных и работающих в Чувашии,находятся в Московских и Питерских банках.

Согласен с Мясом - 805 потому , что он согласен с Серафимычем.

Согласен с Женей Ловчевым, что он есть, такой ершистый, НАШ СПАРТАКОВСКИЙ и пишет довольно интересно и живо, и нам есть о чем погутарить.
Вот так вот.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 24
Последние пользователи:
mfkf
kbfan
bocman
tomich
Ahim
f.bol
Yoch
alex87