YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Василий Уткин: Сборную Адвоката Хиддинк может тренировать и по телефону

Новости футбола

Комментировать
Уткин

Мне в общем-то все равно, где и как проводит свое свободное время Дик Николас Адвокат. И какое время у него считается свободным, а какое рабочим. Но на своем вполне удовлетворительном досуге я уже некоторое время с удовольствием улыбаюсь, глядючи на состав сборной России.

Он стабилен, словно мантра.

О НАШЕМ МЕНТАЛИТЕТЕ…


Улыбаюсь потому, что помню, с каким счастьем в глазах нам объясняли, какой прогресс в работе будет обеспечен тем обстоятельством, что Адвокат будет проводить в России оговоренное и продолжительное время (в отличие от своего легкомысленного предшественника). И теперь я читаю состав, который как мантра, и вижу: не зря Дик Николас проводит в России так много времени, не зря столь внимательно следит за потенциальными новичками и прочая, и прочая!

И не зря считаются положительным багажом годы, проведенные им у нас до возглавления национальной сборной. Потому, что Адвокат обрусел.

Нет, может быть, он и раньше таким был, не исключено даже, что всегда – в этом случае его менталитет прекрасно совпадает с нашим. А именно – с менталитетом российского начальства. Ведь когда на все вопросы о новых игроках, о новых направлениях в игре, хоть о чем-то новом Дик отвечает: на данном этапе главное результат и меня позвали результат обеспечить – это типичная мантра более или менее высокопоставленного российского (или советского – начальство не сильно поменялось) руководителя. У которого спроси, если что, – да как же ты, такой-растакой, а он в ответ: было сделано все возможное. Никаких экспериментов, ставили на проверенное, испытанное временем.

НАШЕЙ МОТИВАЦИИ…


Не подумайте, что мне непременно нужны новые имена. Я в общем-то согласен, что прям вот готовых - чтобы в состав и с песней! - новичков для сборной в России нет. Но я согласен, не будучи тренером. А вернее – будучи НЕ-тренером. И я не могу посмотреть на ситуацию ввода в состав, подготовки, притирки и так далее тренерскими глазами, это слишком специфический процесс.

Я могу наблюдать за игрой. За ходом отборочного турнира. У меня куча оснований рассуждать о том, как устроены мотивы, буквально вся мотивационная система российских футболистов. И вот когда я на все это смотрю, я прихожу к очень простым выводам.

На основании матчей со Словакией, с Ирландией, с Македонией я вижу, что с мотивацией у нашей команды очень серьезные проблемы. Я вижу, что ее лидер уже не тот. Я писал об этом в октябре, а сейчас на это указывает весь европейский сезон, уже и он сам признает, что потеряно что-то важное.

Я вижу, что сборная наша разучилась перестраиваться по ходу матча, адекватно реагировать на события внутри игры. Мы не смогли придумать ничего, что бы удивило Словакию. Мы пропустили несколько ударов в игре с ирландцами и вполне могли проиграть тот матч.

С Македонией сборной России было играть просто скучно.

И попробуйте меня поправить в главном выводе: нашей команде нужна новая мотивация. Нашей команде нужна конкуренция. Наши лидеры – не один какой-то, а практически все – не сделали шага вперёд по сравнению с 2008 годом.

И я совершенно уверен, что приблизиться к решению этих проблем, вызывая на товарищеский матч с Ираном состав-мантру, нельзя. А ещё я очень хорошо помню, что в «Зените» Дик Адвокат, сталкивался с подобными проблемами. У них был другой генезис, может быть, там наверняка была куча собственных деталей; но все мы помним, как «Зенит» образца 2008 года, почувствовав вкус большой победы, немедленно начал делить матчи на важные и неважные. И в результате едва угодил в еврокубки на будущий сезон…

Тогда Адвокат с этими проблемами не справился и покинул команду, едва она стала совершенно неуправляемой. Неплохо наигранной и вполне увесисто готовой физически, что подтвердила эффективность замены Адвоката на тренера второго состава; но – неуправляемой…

… И НАШЕМ ОПТИМИЗМЕ


Так что мне трудно быть оптимистом. Да я и не хочу. Я отлично понимаю, что Хиддинк эту команду, учитывая, что она им была создана, мог бы вообще по телефону тренировать.

А как российские команды «заедались», я видел десятки раз. Это довольно однообразный и на редкость предсказуемый процесс. Многие уже успели оттоптаться на мне после той октябрьской заметки, про Аршавина и про то, что он прежним уже не будет. Теперь российский начальственный менталитет, прекрасно усвоенный Диком Адвокатом, почти наверняка станет катализатором этого процесса.

А на самом-то деле хватит бубнить про результат. Не та у нас группа и не тот у нас статус, чтобы не экспериментировать СЕЙЧАС. Да и не эксперименты это. А стандартная борьба с постепенным обронзовлением.

Уткин В.

+20
Василий Уткин: Дик Адвокат, выход - во-о-о-он там
Василий Уткин: Дик Адвокат, выход - во-о-о-он там

УТКИН vs АДВОКАТ Оказывается, можно быть тренером, Диком Адвокатом и ещё - субъектом колоссального контракта. И ни шиша не…
Василий Уткин: Что после Еревана?
Василий Уткин: Что после Еревана?

АРМЕНИЯ vs РОССИЯ Для сборной наступает время действий. Очень хорошо пришлась в этот момент игра именно с армянами на выезде.…
Василий Уткин: Наша сборная деградирует
Василий Уткин: Наша сборная деградирует

Я не хочу выглядеть ни скептиком, ни оптимистом. И точные прогнозы вроде того, о котором вспоминал в начале заметки, меня не…

Crix

#1 Crix (7 февраля 2011 23:38)

Прокурор Дюк говорите. Состав- мантра, забив кальян в предкушении камасутры для повышения мотивации)))

...это типичная мантра более или менее высокопоставленного российского (или советского – начальство не сильно поменялось) руководителя. У которого спроси, если что, – да как же ты, такой-растакой, а он в ответ: было сделано все возможное. Никаких экспериментов, ставили на проверенное, испытанное временем
  • 0
Оптимист

#2 Оптимист (8 февраля 2011 01:51)

Давно пора искать замену этим сбродникам, которые с одолжением выходят на поле за национальную команду. Противно становится от вечно не довольных гримас некоторых членов этой сборной. За свою страну нужно гореть желанием играть, а не ходить задрав нос от незаменимости!
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (8 февраля 2011 09:31)

Не сказать, что я болею против сборной РОССИИ. Мне просто не интересна та игра, которую показывают не интересные мне ,,футболисты,, И я даже рад, что в ней нет никого из СПАРТАКА... У этой команды и тренера нет настоящего, и тем более будущего! ИМХО...
  • 0
berendey57

#4 berendey57 (8 февраля 2011 15:22)

А где бы почитать аналитику про то,что:сборная тактически,физически,профессионально растет(про омоложение и свежею струю врать совсем уж неприлично fellow );про то,что Недопесок душу вкладывает в дело,честно отрабатывая контракт...Вот Вася в очередной раз "прокукарекал",а все не рассветает...
  • 0
Crix

#5 Crix (8 февраля 2011 22:04)

МЯСО-805,
Согласен))) Кудо то делась то радостное безумное боление за нашу сборную, с мощнейшим выплеском эмоций и адреналина. Можен из-за того, что в ней нет спартаковцев? Наверное только отчасти. А может проблемы в игроках с гербами России на груди, все они "профи", но многие какие то самодостаточные, напыщение и напомаженные. А может стареем?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
Kestas

Гостей: 26
Последние пользователи:
Kestas
Yoch
f.bol
Crix