Вопрос с футбольными трансляциями решат только в марте?

К комментариям
ТВ-трансляции

По информации «Советского спорта», вопрос с трансляциями матчей чемпионата страны сезона 2011/12 с большей долей вероятности будет решен только в марте, за несколько недель до старта турнира премьер-лиги.

Дело в том, что в силу невысоких рейтингов футбольных трансляций Первый канал готов транслировать игры только в записи, около полуночи. Вряд ли это устроит участников соревнований в плане интереса к делу, которым они занимаются, но особого выбора нет – в договорах премьер-лиги со спонсорами, как уже неоднократно говорилось, сказано, что рекламироваться эти спонсоры будут на Первом. В общем, очевидно, что если вопрос будет зависеть только от телевизионщиков, футбол впрямую они показывать не будут. Более того, велика вероятность, что они не будут его показывать и в записи.

Как еще может быть решен вопрос? Традиционным в нашей стране способом – после волны народного гнева Первый в высоких кабинетах осознает социальную ответственность за показ всенародно любимого вида спорта и включит-таки матчи в прямой эфир. Обычно подобные ситуации возникают едва ли не за несколько дней до старта чемпионата, на сей раз это может произойти в первых числах марта.

А если в высокие кабинеты руководителей Первого не пригласят, то футбол, по всей видимости, перейдет к единственному претенденту. Из числа спутниковых каналов его покажет «НТВ-Плюс» (цена вопроса – 60 миллионов долларов за полтора года), из числа федеральных каналов – «Россия 2».

Условия договора с телеканалом «Россия 2» будут, по всей видимости, идентичны тем, что существовали у Первого – канал не платит за трансляции, а предоставляет рекламное время (до, в перерыве и после матча) для спонсоров премьер-лиги. Телеканал для заключения такого контракта уговаривать не надо, он, учитывая ориентацию на мужскую аудиторию, и сам неоднократно высказывал готовность к показу футбола. Формат трансляций будет аналогичен существовавшему на Первом канале – один матч из тура в прямом эфире.

Кроме того, «Россия 2» будет показывать и один матч из тура первого дивизиона, который с нового сезона будет называться ФНЛ (футбольной национальной лигой).

Именно такой вариант архитектуры футбольных тв-трансляций сейчас выглядит наиболее вероятным – «НТВ-Плюс» + «Россия 2». Но в марте все может измениться, и футбол с удовольствием может показать и Первый…

Иванов С.

sovsport.ru
  • 60

Комментарии 2

К комментариям
#1 Crix | 7 февраля 2011 23:26
Либо покупать тарелку спутниковую, а лучше подключу пакет цифра ТВ, где есть НТВ+
#2 Оптимист | 8 февраля 2011 00:43
Что-то я про первую лигу не понял... Зачем и кому её показывать? В ПРЕМЬЕР ЛИГЕ интересных, зрелищных матчей катастрофически мало, а в первой лиге уровень футбола ещё в разы ниже.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.