Комментатор «НТВ–Плюс» Савин: С моей стороны это было форменное безобразие (Видео)

К комментариям ТВ-трансляцииКомментарий матча «Милан» – «Чезена» в минувшие выходные на «НТВ–Плюс» наделал много шума. Дмитрий Савин провел репортаж сверхэмоционально. В итоге руководители канала отстранили его от работы. Корреспондент «Советского спорта» связался с Савиным, чтобы выяснить подробности скандальной трансляции.

– Дмитрий, в Интернете одни вас критикуют. Другие, наоборот, говорят, что было весело. Что вы сами по этому поводу думаете?

– Считаю, что это было форменное безобразие с моей стороны. Я провел много репортажей на «НТВ–Плюс» и работал на них, полагаю, качественно. Так, чтобы зрителю было комфортно. Я сторонник того, чтобы как можно меньше мешать тем, кто смотрит трансляцию. Комментарий должен быть поясняющим и успокаивающим. А то, что случилось во время эфира матча «Милан» – «Чезена», произошло исключительно по моей вине. Это нонсенс. Так комментировать нельзя.

– Почему?


– Есть нормы, которые позволительны разве что в увеселительном заведении. Например, в баре под небольшой наплыв народа. В таком случае подобный комментарий, возможно, допустим. А то, что выходит из телецентра, должно быть качественным. Так, как я делал всегда, до этого раза.

– Почему в этот раз все пошло по-другому? Есть версия, что вы были в нетрезвом состоянии.


– Без комментариев. В данном случае все это отговорки в пользу бедных. Повторюсь, случившееся недопустимо. Я сторонник грамотного богатого русского языка, а не потока сознания и фантазии.

– Знаете, этот случай показал мне, насколько короток путь к славе, – продолжает Савин. – Я почти десять лет на «НТВ–Плюс». И качественный продукт, который я старался делать на южноамериканских, итальянских трансляциях, не то что проходил незамеченным, но не вызывал такого вала откликов. У нас в стране чем скандальней, тем лучше. Это неправильно. Странно, но, если человек выругается в эфире, это приближает его к топ-уровню. Такого быть не должно.

– Что вам говорили друзья, коллеги, руководство после случившегося?


– Люди, которые меня знают, понимают, что произошедшее – это нонсенс. А то, что на сайте YouTube ролик с нарезками моих фраз из репортажа собрал 200 тысяч просмотров, – это ненормально. Я не оправдываюсь, но умники, сделавшие ролик, выдирали фразы из контекста. Что ж, я тоже хорошо работаю с картинкой – любую нормальную вещь можно разрезать и препарировать так, чтоб заинтересовать зрителей. Но в любом случае слова, сказанные мной в эфире, были эпатажными и неправильными. А черный пиар мне не нужен. И вот таким героем я быть не хочу.

– Как получилось, что вы начали петь в эфире?


– Я люблю музыку и стихи. Один из моих любимых авторов – Сергей Есенин. Но устраивать из трансляции концерт… Тогда надо уходить из профессии. Мне самому было бы неприятно, если б я сел у телевизора, а на меня вывалился такой комментарий.

В то же время я благодарен руководителям «НТВ–Плюс» за то, что они адекватно отнеслись к произошедшему. Ведь решения в отношении меня могли быть и более жесткими.

ДОСЛОВНО

Учитывая, что подобный случай в эфире «НТВ–Плюс» с Дмитрием Савиным происходит не впервые, а также принимая во внимание то, что отлично знаю его сильные и слабые стороны, я принял решение об отстранении Дмитрия от работы комментатором на неопределенный срок. «Неопределенный» значит в данном случае длительный.

Василий УТКИН, главный редактор спортивных каналов «НТВ–Плюс» (конференция на sports.ru)

СЛОВО – НЕ ВОРОБЕЙ

Приводим пять самых ярких фраз из репортажа Дмитрия Савина.

1. А Кассано надо бы остановиться. (Поет.) Надо бы, надо бы, надо бы остановиться. Но не могу, не могу, не могу. Не могу и не хочу.

2. (Говоря о мяче.) А он все-таки мимо шел. Но это сзади понятно, а пойдите спереди посмотрите! Сзади, сбоку – это все хорошо. Спереди посмотрите – там много чего интересного.

3. Как актеры ходят в театр, так и мы ходим на футбол на футболистов. Их не так много. Ибрагимович, Кассано – из их числа. Робиньо гдетушко рядышком… Дедушка рядышком с дедушкой… Угу… Действительно, как-то так.

4. Казерта мне напоминает такого увальня из деревни. Приехал, посмотрел, тряхнул. Ну, а там как получится, знаете ли. Девочка нашлась – остался. Не нашлась – уехал.

5. (Обращаясь к Ибрагимовичу.) Ибра, сделай пару новых идей, парень диск-жокей! (Спустя несколько секунд.) А ну-ка, покажи нам пару новых идей, парень Ибра-гей… Он не гей, он Ибра!

ГЛАС НАРОДА
КАК ВАМ КОММЕНТАРИЙ ДМИТРИЯ САВИНА?

50% Савина на Первый канал – комментировать сборную России!

22% Плохо, конечно, но с кем не бывает?

15% С нетерпением буду ждать следующего репортажа Савина!

13% Возмутительно – согласен с решением «НТВ–Плюс» отстранить его от работы

Локалов А.

sovsport.ru


  • 100

Комментарии 2

#1 Spartan-72 | 28 января 2011 09:54
– Как получилось, что вы начали петь в эфире?

– Я люблю музыку и стихи...



Я под столом!!! lol
#2 WOWANder72 | 28 января 2011 17:39
Я за те 50%,что Савину надо комментировать нашу сборную.А неплохо бы доверить провести репортаж сборной Губерниеву.Вот он бы по игрокам проехался. wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.