Аленичев: Надеюсь, Козлов будет прибавлять от матча к матчу

К комментариям Дмитрий Аленичев
Дмитрий Аленичев
РОССИЯ vs ФИНЛЯНДИЯ 3:3

- У меня большие претензии к своим футболистам, - прямо заявил главный тренер юношеской сборной России Дмитрий Аленичев. - Не понимаю, почему во втором тайме мы так играли. Не пропусти мы первый ответный гол, могли бы и разгромить соперника. Впрочем, финны - надо отдать им должное - действовали здорово, особенно после перерыва. Непонятно, почему в первом тайме мы показали чуть ли не лучший футбол за все время моей работы с командой, а в заключительной 45-минутке -совершенно другой.

- Чувствовалось, что ребята устали...


- Я их спрашивал в перерыве: "Почему вы так дышите?". Неужели настолько утомились, ведь прошло всего 45 минут?! А то, что мы впервые играли на газоне в СКК - не отговорка в принципе. Финны же тоже дебютировали на этом покрытии. В общем, усталость здесь ни причем.

- Что вы говорили футболистам в перерыве? Может быть, они просто расслабились?


- Сказал, что 2:0 - это совсем не победа. Но до некоторых это не дошло. Детские ошибки не позволили нам довести встречу до крупного выигрыша. Молодым свойственны такие ошибки - по сути, сами позволили сопернику сверкнуть.

- Александра Козлова признали лучшим игроком матча. Справедливо?


- Да, для меня большим сюрпризом стала его игра. У нас перед Новым годом был небольшой 9-дневный сбор, но Александр его почти весь пропустил, на второй день получив травму. В итоге он почти не тренировался перед турниром. А в этом матче, действительно, блеснул. Но думаю, спартаковец продемонстрировал процентов шестьдесят своих возможностей. Надеюсь, Козлов будет прибавлять от матча к матчу.

Никита Лисовой

МЕМОРИАЛ ГРАНАТКИНА
Групповой турнир
1-й тур. Группа А

РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 3:3 (2:0)

Голы
: Джалилов, 29 - с пенальти (1:0). Козлов, 35 (2:0). Вауэренен, 53 (2:1). Алхо, 56 (2:2). Паананен, 67 (2:3). Ильин, 80 - с пенальти (3:3).

Россия: Исупов, Гарлев, Зуйков, Мамонов, Пуцко, Джалилов, Калинский, Ильин, Омаров (Синявский, 71), Козлов, Базелюк (Панфилов, 46).

Финляндия: Пеннанен, Хеймонен (Уронен, 73), Латосаари, Алхо (Мекелэ, 63), Сагонен, Нурдстэн, Лам, Саксела, Паананен (Екинен, 83), Сефери, Вауэренен (Хилска, 70).

Удаления: Сефери, 78. Екинен, 90+1.

3 января. Санкт-Петербург. СКК. 2000 зрителей.

sport-express.ru
  • 80
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.