YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Дмитрий Аленичев: Адвокат мне не указ

Новости футбола

Комментировать
Дмитрий Аленичев

Перед турниром памяти В.А. Гранаткина, который пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 9 января, главный тренер юношеской сборной России Дмитрий Аленичев отметил, что не собирается следовать указаниям технического директора РФС Берта ван Лингена.

– Самые главные наши соревнования в следующем году – отбор на чемпионат Европы, который пройдет в Болгарии. Соперники уже известны: Болгария, Ирландия и Босния. Задача одна – выйти из группы. Ребят талантливых у нас много, поэтому мы просто обязаны ее решить. Турнир памяти Гранаткина является одним из этапов подготовки к отбору. Может быть, это прозвучит парадоксально, но я как главный тренер буду требовать не результата, а в первую очередь того, чтобы команда показала качественный футбол. Буквально через четыре дня у нас в Сочи начинается сбор, и я обязательно скажу об этом игрокам.

- Вы возглавили сборную не так давно, как ощущаете себя в новом качестве?


- Официально я возглавил сборную месяц назад, но заниматься с ребятами начал еще в августе. Могу сказать, что чувствую себя в этой роли достаточно комфортно. К счастью, в России мне удалось поработать с таким великим тренером, как Олег Романцев, а за границей – с Фабио Капелло и Жозе Моуринью. Так что что определенный опыт у меня имеется. Никаких сложностей при переходе от игрока к должности главного тренера у меня не возникло. Судить о том, насколько я справляюсь, можно будет только по результатам команды.

- Вы долгое время играли в Италии – наверное, приглашение на турнир Гранаткина сборной этой страны не обошлось вашего участия?


- Вы правы, эта инициатива исходила от меня, я хотел, чтобы итальянцы присутствовали здесь. К сожалению, не сможет прилететь сборная 93-го года рождения, будут играть ребята на год младше.

- Технический директор РФС Берт ван Линген отметил, что все юношеские сборные России должны придерживаться той же тактической схемы, что и национальная команда Адвоката. Насколько для вас приемлема такая постановка вопроса и собираетесь ли вы следовать этим указаниям?

- Конечно же, нет. Я с этим полностью не согласен. Во-первых, чтобы играть по такой схеме, нужно обладать тем же подбором игроков. Если у меня нет таких футболистов, естественно, я имею право выбирать и играть так, как считаю нужным, без чьих-либо указаний.

- К ЧМ-2018 как раз ваши футболисты 93-го года рождения должны будут составить костяк сборной. Как вы оцениваете их перспективы?


- Действительно, те ребята, с которыми я сейчас работаю, будут в «самом соку», им исполнится по 25 лет. Я пока объехал не все регионы и не всех посмотрел, но среди тех, кого я уже увидел, очень много талантливых игроков. Уверен, что при правильном профессиональном отношении к своей работе и наличии характера, кто-то из них обязательно будет играть в основном составе главной сборной.

- Себя в роли главного тренера этой команды можете представить?


- Ничего невозможного нет, через восемь лет может и такое случиться.

Елена Михеева

sportbox.ru

+10
Дмитрий Аленичев: Мы должны помнить Константина Еременко
Дмитрий Аленичев: Мы должны помнить Константина Еременко

В Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая международному футбольному турниру "Кубок Легенд", который пройдёт с 29 по 30…
Дмитрий Аленичев:  Уверен, что выбор схемы - право тренера
Дмитрий Аленичев: Уверен, что выбор схемы - право тренера

Берт ван Линген недоволен подготовкой молодых игроков и поведением Дмитрия Аленичева - самого именитого из нынешних юношеских…
Игорь Шалимов: После двадцати игрок или взрослеет, или деградирует
Игорь Шалимов: После двадцати игрок или взрослеет, или деградирует

В разгар Кубка Содружества Игорь Шалимов, курирующий в РФС работу юношеских и молодежной сборных, поделился своими впечатлениями…

Spartan-72

#1 Spartan-72 (17 декабря 2010 09:59)

Удачи, Алень! fellow
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 15
Последние пользователи:
bocman
Yoch