Дмитрий Аленичев: Адвокат мне не указ

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Перед турниром памяти В.А. Гранаткина, который пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 9 января, главный тренер юношеской сборной России Дмитрий Аленичев отметил, что не собирается следовать указаниям технического директора РФС Берта ван Лингена.

– Самые главные наши соревнования в следующем году – отбор на чемпионат Европы, который пройдет в Болгарии. Соперники уже известны: Болгария, Ирландия и Босния. Задача одна – выйти из группы. Ребят талантливых у нас много, поэтому мы просто обязаны ее решить. Турнир памяти Гранаткина является одним из этапов подготовки к отбору. Может быть, это прозвучит парадоксально, но я как главный тренер буду требовать не результата, а в первую очередь того, чтобы команда показала качественный футбол. Буквально через четыре дня у нас в Сочи начинается сбор, и я обязательно скажу об этом игрокам.

- Вы возглавили сборную не так давно, как ощущаете себя в новом качестве?


- Официально я возглавил сборную месяц назад, но заниматься с ребятами начал еще в августе. Могу сказать, что чувствую себя в этой роли достаточно комфортно. К счастью, в России мне удалось поработать с таким великим тренером, как Олег Романцев, а за границей – с Фабио Капелло и Жозе Моуринью. Так что что определенный опыт у меня имеется. Никаких сложностей при переходе от игрока к должности главного тренера у меня не возникло. Судить о том, насколько я справляюсь, можно будет только по результатам команды.

- Вы долгое время играли в Италии – наверное, приглашение на турнир Гранаткина сборной этой страны не обошлось вашего участия?


- Вы правы, эта инициатива исходила от меня, я хотел, чтобы итальянцы присутствовали здесь. К сожалению, не сможет прилететь сборная 93-го года рождения, будут играть ребята на год младше.

- Технический директор РФС Берт ван Линген отметил, что все юношеские сборные России должны придерживаться той же тактической схемы, что и национальная команда Адвоката. Насколько для вас приемлема такая постановка вопроса и собираетесь ли вы следовать этим указаниям?

- Конечно же, нет. Я с этим полностью не согласен. Во-первых, чтобы играть по такой схеме, нужно обладать тем же подбором игроков. Если у меня нет таких футболистов, естественно, я имею право выбирать и играть так, как считаю нужным, без чьих-либо указаний.

- К ЧМ-2018 как раз ваши футболисты 93-го года рождения должны будут составить костяк сборной. Как вы оцениваете их перспективы?


- Действительно, те ребята, с которыми я сейчас работаю, будут в «самом соку», им исполнится по 25 лет. Я пока объехал не все регионы и не всех посмотрел, но среди тех, кого я уже увидел, очень много талантливых игроков. Уверен, что при правильном профессиональном отношении к своей работе и наличии характера, кто-то из них обязательно будет играть в основном составе главной сборной.

- Себя в роли главного тренера этой команды можете представить?


- Ничего невозможного нет, через восемь лет может и такое случиться.

Елена Михеева

sportbox.ru

  • 100

Комментарии 1

#1 Spartan-72 | 17 декабря 2010 09:59
Удачи, Алень! fellow
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63