YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Павлюченко: Аппетит приходит во время еды

Новости футбола

Комментировать
Роман Павлюченко

- Ваш клуб давненько не "пылил" в Лиге чемпионов, поэтому, наверное, отношение к групповой стадии этого турнира у "Тоттенхэма" более трепетное, чем у "Челси" или "Арсенала"?

- Знаете, это отношение не зависит от предыстории - наш тренер, Харри Реднапп, как и любой британец, является максималистом, он хочет добиться результата в каждом матче, и неважных турниров для него просто не существует. Он, конечно, дал во вторник отдохнуть нескольким футболистам, но у нас основной состав состоит не из 11, а из 17 - 18 человек, поэтому никакого пренебрежения к итогу встречи не было и в помине. Более того, в перерыве матча с "Твенте" Реднапп устроил нам приличную головомойку, добиваясь стопроцентной отдачи на поле. Итог этой игры был важен не просто сам по себе, но и в плане борьбы с "Интером" за первое место в группе, которое дает большие бонусы при жеребьевке 1/8 финала.

- Ваша команда следила за результатом параллельного матча итальянцев?


- Не знаю, может, кто-то и следил, но я узнал о том, что "Интер" бит "Вердером" (немецкий клуб выиграл - 3:0. - Прим. "СЭ"), только в раздевалке после матча.

- Почему тогда при такой большой ответственности ваша встреча с голландцами получилась столь веселой?


- Вы имеете в виду тот факт, что "Твенте" трижды уступал в счете и трижды отыгрался? (матч закончился вничью - 3:3. - Прим. "СЭ"). Знаете, голландцы - очень приличная команда, она и в Лондоне смотрелась неплохо, а сейчас мы в этом окончательно убедились. Борьба в матче шла до самой последней секунды.

- Что из игры запомнилось больше всего?


- Наверное, наш первый гол. Он получился по-настоящему курьезным, хотя вратарю соперников можно только посочувствовать: я находился рядом и четко видел, как мяч подпрыгнул прямо перед его ногой, и в итоге неопасный пас от своего игрока превратился в пропущенный гол. Однако надо отдать должное "Твенте" - этот несчастный случай команду не надломил.

- То, что вы обходили в группе не просто сильного соперника, а еще и победителя предыдущей Лиги, стимулировало дополнительно?


- Естественно. И больше всех опять же нашего тренера.

- И что - завоевание первого места как-то отметили?


- Нет. Разве мы чего-то уже добились? Лига чемпионов только теперь и начинается.

- Быстро же вы привыкли к подобному уровню. В России-то уже можно было бы отмечать.


- Для меня лично первый выход из группы тоже, конечно, достижение. Но, знаете, аппетит приходит во время еды, а на том уровне, где находится "Тоттенхэм", этот аппетит очень и очень хорош.

- А что, в премьер-лиге он меньше?


- Нет, конечно. Если вы намекаете на тот факт, что мы только пятые, то чемпионат ведь только начался. Вся борьба еще впереди.

- В последних перед "Твенте" матчах вы как-то выпали из основного состава. Почему?


- Этот вопрос надо задавать тренеру. Я не забил ни "Арсеналу", ни "Вердеру", после чего остался с "Ливерпулем" в запасе, а с "Бирмингемом" вышел лишь на десять минут. Не считаю, что был в тех матчах худшим, но тренер, видимо, хочет, чтобы Павлюченко был в каждой игре лучшим и непременно забивал… Настроение это, конечно, не улучшает - играть-то хочется.

- У Кина ситуация еще хуже…


- Там другая история, и уже вроде бы объявили, что Робби продают.

- А вот о вас в интернете появилась прямо противоположная информация - о продлении контракта с "Тоттенхэмом".


- Такая тема действительно существует, и остаться здесь мне, безусловно, хочется. Но тем не менее, прежде чем на самом деле поставить подпись под новым контрактом, нужно хорошо обдумать ситуацию и понять свои перспективы в ближайшем будущем. В сидении на лавке даже в столь сильном и ставшем уже полностью своим клубе, как "Тоттенхэм", ничего хорошего нет.

- Возвращаясь к Лиге чемпионов - как расцениваете третьи места в своих группах "Спартака" и "Рубина"?


- Рассуждать о "Рубине" мне не с руки, а вот за "Спартаком" действительно следил внимательно. Изначально было понятно, что при наличии в группе "Челси", с одной стороны, и "Жилины" - с другой, наш клуб будет бороться с "Марселем" за второе место. После победы в гостях над главными конкурентами поверилось, что спартаковцы попадут в плей-офф. Но домашняя игра с французами все перечеркнула. К сожалению, в решающий момент снова не хватило какого-то последнего усилия. Знаете, с момента моего прихода в "Спартак" все всегда почему-то заканчивалось именно так. Менталитет у нас такой, что ли?

- 2010-й подходит к концу. Довольны уходящим годом?


- В Англии футбольные итоги подводятся не в декабре, а в мае. Если же говорить о жизненных итогах, то жаловаться не на что. Я здоров, рядом любимые жена и дочка, у них все хорошо, у других родных и близких - тоже, а это и есть главное.

- С другими нашими представителями в премьер-лиге общаетесь?


- Естественно. Не всегда регулярно, но по мере возможности мы стараемся увидеться.

- Лигу чемпионов как-то с ними обсуждали?


- Как-то не случалось, да мы и английский чемпионат не особо обсуждаем - других тем хватает. Вот в воскресенье обыграем "Челси", тогда с Юрком и обсудим (смеется).

- Настроены только на победу?


- А на что я еще могу быть настроен, если мы побеждали их дома и в прошлом году, и в позапрошлом. На "Уайт Харт Лейн" мы с любой командой в мире будем играть только на победу. Вот только бы мне при этом еще присутствовать на поле…

Борис Левин

sport-express.ru
+10
Теги: Павлюченко Роман, Лига чемпионов, ФК Спартак Москва
Комментарии: 1 9-дек-2010, 14:30
Финал-2010 повторится в 1/8 финала,   "Арсенал" снова встретится с "Барселоной"
Финал-2010 повторится в 1/8 финала, "Арсенал" снова встретится с "Барселоной"

Жеребьевка ЛИГА ЧЕМПИОНОВ В Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. Наибольший интерес на этой стадии турнира…
Павлюченко: Просто напасть какая-то!
Павлюченко: Просто напасть какая-то!

Роман Павлюченко Боль почувствовал еще после матча с "Твенте". Думал, что просто забил мышцу и все быстро пройдет. Перед игрой с…
Час икс Павлюченко?
Час икс Павлюченко?

Роман Павлюченко Вот уже четвертый матч подряд Роман Павлюченко наблюдает за игрой своих партнеров по «Тоттенхэму» со скамейки…

berendey57

#1 berendey57 (9 декабря 2010 18:20)

Печально,но "запоминается последняя фраза".... no
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 27
Последние пользователи: