Павлюченко: Аппетит приходит во время еды

К комментариям
Роман Павлюченко

- Ваш клуб давненько не "пылил" в Лиге чемпионов, поэтому, наверное, отношение к групповой стадии этого турнира у "Тоттенхэма" более трепетное, чем у "Челси" или "Арсенала"?

- Знаете, это отношение не зависит от предыстории - наш тренер, Харри Реднапп, как и любой британец, является максималистом, он хочет добиться результата в каждом матче, и неважных турниров для него просто не существует. Он, конечно, дал во вторник отдохнуть нескольким футболистам, но у нас основной состав состоит не из 11, а из 17 - 18 человек, поэтому никакого пренебрежения к итогу встречи не было и в помине. Более того, в перерыве матча с "Твенте" Реднапп устроил нам приличную головомойку, добиваясь стопроцентной отдачи на поле. Итог этой игры был важен не просто сам по себе, но и в плане борьбы с "Интером" за первое место в группе, которое дает большие бонусы при жеребьевке 1/8 финала.

- Ваша команда следила за результатом параллельного матча итальянцев?


- Не знаю, может, кто-то и следил, но я узнал о том, что "Интер" бит "Вердером" (немецкий клуб выиграл - 3:0. - Прим. "СЭ"), только в раздевалке после матча.

- Почему тогда при такой большой ответственности ваша встреча с голландцами получилась столь веселой?


- Вы имеете в виду тот факт, что "Твенте" трижды уступал в счете и трижды отыгрался? (матч закончился вничью - 3:3. - Прим. "СЭ"). Знаете, голландцы - очень приличная команда, она и в Лондоне смотрелась неплохо, а сейчас мы в этом окончательно убедились. Борьба в матче шла до самой последней секунды.

- Что из игры запомнилось больше всего?


- Наверное, наш первый гол. Он получился по-настоящему курьезным, хотя вратарю соперников можно только посочувствовать: я находился рядом и четко видел, как мяч подпрыгнул прямо перед его ногой, и в итоге неопасный пас от своего игрока превратился в пропущенный гол. Однако надо отдать должное "Твенте" - этот несчастный случай команду не надломил.

- То, что вы обходили в группе не просто сильного соперника, а еще и победителя предыдущей Лиги, стимулировало дополнительно?


- Естественно. И больше всех опять же нашего тренера.

- И что - завоевание первого места как-то отметили?


- Нет. Разве мы чего-то уже добились? Лига чемпионов только теперь и начинается.

- Быстро же вы привыкли к подобному уровню. В России-то уже можно было бы отмечать.


- Для меня лично первый выход из группы тоже, конечно, достижение. Но, знаете, аппетит приходит во время еды, а на том уровне, где находится "Тоттенхэм", этот аппетит очень и очень хорош.

- А что, в премьер-лиге он меньше?


- Нет, конечно. Если вы намекаете на тот факт, что мы только пятые, то чемпионат ведь только начался. Вся борьба еще впереди.

- В последних перед "Твенте" матчах вы как-то выпали из основного состава. Почему?


- Этот вопрос надо задавать тренеру. Я не забил ни "Арсеналу", ни "Вердеру", после чего остался с "Ливерпулем" в запасе, а с "Бирмингемом" вышел лишь на десять минут. Не считаю, что был в тех матчах худшим, но тренер, видимо, хочет, чтобы Павлюченко был в каждой игре лучшим и непременно забивал… Настроение это, конечно, не улучшает - играть-то хочется.

- У Кина ситуация еще хуже…


- Там другая история, и уже вроде бы объявили, что Робби продают.

- А вот о вас в интернете появилась прямо противоположная информация - о продлении контракта с "Тоттенхэмом".


- Такая тема действительно существует, и остаться здесь мне, безусловно, хочется. Но тем не менее, прежде чем на самом деле поставить подпись под новым контрактом, нужно хорошо обдумать ситуацию и понять свои перспективы в ближайшем будущем. В сидении на лавке даже в столь сильном и ставшем уже полностью своим клубе, как "Тоттенхэм", ничего хорошего нет.

- Возвращаясь к Лиге чемпионов - как расцениваете третьи места в своих группах "Спартака" и "Рубина"?


- Рассуждать о "Рубине" мне не с руки, а вот за "Спартаком" действительно следил внимательно. Изначально было понятно, что при наличии в группе "Челси", с одной стороны, и "Жилины" - с другой, наш клуб будет бороться с "Марселем" за второе место. После победы в гостях над главными конкурентами поверилось, что спартаковцы попадут в плей-офф. Но домашняя игра с французами все перечеркнула. К сожалению, в решающий момент снова не хватило какого-то последнего усилия. Знаете, с момента моего прихода в "Спартак" все всегда почему-то заканчивалось именно так. Менталитет у нас такой, что ли?

- 2010-й подходит к концу. Довольны уходящим годом?


- В Англии футбольные итоги подводятся не в декабре, а в мае. Если же говорить о жизненных итогах, то жаловаться не на что. Я здоров, рядом любимые жена и дочка, у них все хорошо, у других родных и близких - тоже, а это и есть главное.

- С другими нашими представителями в премьер-лиге общаетесь?


- Естественно. Не всегда регулярно, но по мере возможности мы стараемся увидеться.

- Лигу чемпионов как-то с ними обсуждали?


- Как-то не случалось, да мы и английский чемпионат не особо обсуждаем - других тем хватает. Вот в воскресенье обыграем "Челси", тогда с Юрком и обсудим (смеется).

- Настроены только на победу?


- А на что я еще могу быть настроен, если мы побеждали их дома и в прошлом году, и в позапрошлом. На "Уайт Харт Лейн" мы с любой командой в мире будем играть только на победу. Вот только бы мне при этом еще присутствовать на поле…

Борис Левин

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 1

#1 berendey57 | 9 декабря 2010 18:20
Печально,но "запоминается последняя фраза".... no
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63