Дасаев: Я буду поддерживать только Россию!

К комментариям
Ринат Дасаев
ЧМ-2018

- Правда ли, что перелет в Швейцарию у вас с Никитой Симоняном и Алексеем Смертиным получился нелегким.

- Да, рейс задержали примерно на час. Связано это, наверное, с погодой в здешних местах. Не сказать чтобы совсем устали. Скорее, слегка: лететь все-таки три с половиной часа.

- В последние пару дней события для российской заявки были нерадостными. Какого результата мы можем ожидать?

- Не хочу сейчас рассуждать и делать прогнозы, кто сильнее и чьи позиции лучше. Единственное, о чем мечтаю, - чтобы наша страна победила. Очень хочется чемпионат мира в России.

- Какие обязанности возлагались на вас как на посла заявки?


- Демонстрировать и объяснять всем гостям нашей страны, что у нас есть и что будет. Конечно, в некоторых городах футбольная инфраструктура не соответствует требованиям. Но у нас есть возможности и опыт, чтобы построить стадионы и провести ЧМ-2018 на высшем уровне.

- Ощущения можно сравнить с теми, что испытывали, выходя бороться на футбольное поле?


- Наверное, их можно сравнить. Будучи действующими футболистами и выступая за сборную, мы все волновались и переживали за себя, за родину, за болельщиков. Здесь то же самое. Ведь первенство мира в России станет событием со знаком плюс для всех: и для страны, и для любителей футбола, которые увидят хорошие команды и классную игру, и для меня лично. Есть надежда: благодаря ЧМ у нас появятся команды, способные бороться за победу даже в Лиге чемпионов. Если вспомнить историю первенств планеты, государства, где они проводились, начинали быстро прогрессировать в плане футбола, результаты клубов из этих стран тоже резко росли. Надеюсь, у нас будет то же самое.

- В последние дни перед голосованием англичане проявляли колоссальную активность. А представители России оставались в тени. Почему?


- Англия решительно действует сейчас, а мы очень качественно и активно продвигали заявку раньше. Председатель правительства Владимир Путин приглашал для беседы инспекционную комиссию ФИФА, президент Дмитрий Медведев общался с Блаттером, проводились важные встречи с членами исполкома. Во время голосования и узнаем, чья тактика оказалась верной. Козырь России в том, что мы ни разу не проводили чемпионат мира, а ФИФА часто предоставляет возможность впервые это сделать. Многие страны не против, чтобы турнир прошел у нас. Козырей, впрочем, у всех немало. Другое дело, чьи сыграют.

- Учитывая, что ваша жена испанка и вообще с этой страной вас многое связывает, именно ее совместная с Португалией заявка, видимо, будет для вас своего рода запасным вариантом.

- Я буду поддерживать только Россию! Но если суждено победить кому-то другому, пусть это будут испанцы.

Игорь Рабинер, Дмитрий Симонов

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 2

#1 Spartan-72 | 2 декабря 2010 10:33
Странный вопрос с женой и запасным вариантом... Только РОССИЯ! И СПАРТАК!!! bully
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 2 декабря 2010 16:00
Ринат - любимый воротчик всех времен и народов, благодаря в большей степени ему я и "заболел" Спартаком laughing
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.